ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста
По договоренности Гин должна была быть у Миябэ в семь. Следовательно, Миюки должна была подготовиться к приходу подруги. Первым делом, добравшись до дома, зеленоглазая поспешила обработать рану под глазом и заклеить её пластырем. Это для брюнетки было настоящим испытанием. Слегка касаясь раны ваткой с лекарством, девушка ойкала, сразу отдергивая руку. Так она провозилась около часа. Ей повезло, что рана была не очень близко к глазу, а то пришлось бы заклеивать и его. После Миюки пошла убираться в доме. Обычно, мафиози не запускала свою квартиру. В ней почти всегда царил легкий беспорядок, к которому Миябэ привыкла. Но в честь прихода подруги, зеленоглазой пришлось отказаться от своих принципов и убраться нормально. Хорошенько всё протерев и помыв, брюнетка получила чистую квартиру, почти как из рекламы. Не хватало ещё идеального блеска полов и других предметов. Следующая проблема мафиози была в том, что у неё совсем не было еды. Нет, она конечно могла угостить свою подругу чипсами и прочей фигней, но всё же не стоит. Быстренько собравшись, Миюки потопала в свой любимый магазин, где всегда были низкие цены. Не то чтобы у неё были проблемы с деньгами, всё как раз наоборот, но сэкономить лишнюю сумму всегда приятно. И вот Миябэ собрала всё, что ей было необходимо, осталось только одно. Девушка размышляла, что ей приготовить. — Чикен катсу* или эби фураи*? — размышляла Миюки, держа в руках креветки и курицу. Внимательно рассматривая упаковки с продуктами, она совсем не смотрела, куда идёт. И вдруг брюнетка слегка врезалась в кого-то. — Извините. — проговорила девушка, даже не смотря на человека. — О! Это же вы! — Миябэ услышала знакомый юношеский голос и наконец подняла голову, увидев юного детектива из агентства. — Атцуши? Верно? — Вы и имя моё запомнили? Не ожидал вас здесь встретить. — улыбнулся Накаджима. — Знаете, я вас сначала не узнал. Без такой прически и с другим макияжем. И ещё с этим пластырем. — Давай на ты. Просто мне кажется мы с тобой ровесники... — замялась девушка, отводя взгляд в сторону. Она постаралась сменить тему. — Мне 18. — Ну, вот. Кстати, я же не представилась тогда. Я Миюки. Миюки Миябэ. — девушка протянула руку парню в знак знакомства. — Я—Атцуши Накаджима. Приятно познакомиться. — пожал руку мафиози тигр. — Выбираешь, что купить? — увидев упаковки, спросил сероволосый. — Ага. — обреченно согласилась зеленоглазая. — Выбери курицу, она всегда здесь вкуснее. — Правда? Спасибо. Ты видимо часто здесь закупаешься? — Ну, да. — почесал затылок Накаджима. — В Детективном агентстве не очень большая зарплата, поэтому этот магазин—самый лучший вариант. Но увидеть тебя здесь, было неожиданно. Ты же кем-то работаешь? Или ещё учишься? — Ну, это долгая история. — протараторила Миюки. — А мне идти пора. Ещё раз прости и спасибо за помощь. — Увидимся. — помахал юноша. Посмотрев на часы и поняв, что Гин скоро придёт, Миябэ поняла, что у неё мало времени. Купив все продукты, девушка бегом направилась домой. Влетев в свою квартиру, она сразу же приступила к готовке. Следуя рецепту, который был весьма прост, девушка еле-еле успела к приходу подруги. Гин позвонила в дверь ровно в семь. Миябэ поспешила впустить её, забрав пакеты. Поздоровавшись друг с другом, Миюки провела брюнетку на кухню, сама же начала что-то доставать. — Ты что-то готовила? — с легким опасением спросила чёрная ящерица, когда подруга поставила перед ней тарелку с курицей, обжаренной в яйце и сухарях. — Ага. — кивнула Миябэ, сияя. — попробуй. — Э... — Акутагава младшая с ужасом посмотрела на блюдо и неуверенно взяла кусочек куриного филе. Сначала она пристально рассмотрела его со всех сторон, лишь только после этого немного откусила, медленно пережёвывая. Это было... ужасно. Зеленоглазая выжидающе смотрела на подругу, улыбаясь. В её глазах было множество искорок надежды. — Ну, как? — не терпелось Миюки. — Фкуфно. — протянула Гин, жуя ещё первый кусочек. Хакер сразу почувствовала как голос подруги дрогнул. Прищурившись, она внимательно рассмотрела лицо сероглазой. Та даже покраснела от такого взгляда. Её глаза начали бегать по кухне, ища спасение. Наконец, Миябэ не выдержала и сама попробовала свою стряпню. Стояло ей только начать жевать, как девушка тут же скривилась от отвращения. Она поспешила в туалет, чтобы выкинуть эту гадость. Гин же в силу своей скромность, с трудом, но проглотила курицу. — КАК? Как я могла испортить ОБЫЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯЙЦОМ И СУХАРЯМИ?! — обреченно закричала Миябэ из глубины комнаты. Через минуту она была уже на кухне, с тоскливой моськой она плюхнулась на соседний от ящерицы стул и заплакала. — Ну-Ну, Миябэ! Всё не так уж и плохо. Может ты опять перепутала соль с сахаром? — старалась успокоить подругу Гин. — Хотя нет. Тогда бы курица не была бы такой горькой. — после этих слов Миябэ лишь сильнее разрыдалась, резко ударяясь головой об стол, продолжая там лежать. — Видимо, готовка — это просто не твоё. Но ты прекрасно готовишь несколько видов карри. Это уже достижение. — Я на одних карри далеко не протяну! — жаловалась Миюки. — Кому нужна девушка, которая готовит только одно карри!? — рыдала девушка. Акутагава младшая, пытаясь успокоить зеленоглазую, гладила её по голове. — Закажем пиццу? — Закажем пиццу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.