ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XIV

Настройки текста
Через двадцать минут девушки поели вкусную и ароматную пиццу. После они перешли в комнату к зеленоглазой, где просто болтали о всякой чуши, вроде: сколько раз Рюноске жалуется на «некого тигра» и сколько раз Чуя жалуется на «синюю скумбрию». Так подруги и подняли тему Дазая.  — Ну, это же нормально, что он изменился. Разве нет? — спросила Гин, лёжа на кровати Миябэ.  — Вообще, да, но… — брюнетка замялась, думая над словами — так непривычно видеть его таким добрым, что ли. Дазай действительно стал другим. Возможно в нём осталась некая суровость Мафии и те же взгляды на жизнь, но в душе он уже не тот Осаму, которого Миюки знала раньше. Зеленоглазая сидела на подоконнике. Ближе к восьми густые грозовые тучи полностью покрыли вечернее небо, в следствии чего, сейчас дождь льёт как из ведра. Он бил по крышам домов и машин, издавая сильный шум. Повсюду были огромные лужи, в которых отображались яркие светящиеся витрины. Темно-серые тучи, даже не собирались уходить. Вдруг появилась вспышка молнии, озаряя небо белым ослепительным светом на долю секунды, а после, через пару секунд раздался громкий грохот. И так снова и снова. Миябэ наблюдала за погодой, параллельно слушая подругу. Капли ударялись об окна квартиры девушки, а затем медленно скатывались по стеклу вниз. Так хмуро и грустно. Положив голову на коленки, зеленоглазая полностью ушла в себя, размышляя об Осаму. «POV Миюки» Почему он тогда ушёл, не сказав ни слова? Никто в Мафии не знал причины его ухода, все лишь догадывались о мотивах Дазая. Может Одасаку что-то сказал ему перед смертью? Если тот конечно видел его. Но даже если так, что означали слова Осаму о рассказе Мори? Что именно Огай мне не договаривает и как мне это узнать? Спросить у него напрямую? Или попытаться взломать главный компьютер Мафии? Нет. Всё это не вариант. А что если, спросить у самого Дазая? Он-то должен мне всё объяснить. Даже не так. Он ОБЯЗАН мне всё объяснить, во чтобы то не стало.  — Миюки! Ты слушаешь меня? — позвала меня Гин.  — И-извини, задумалась. Что ты говоришь?  — С тобой точно всё хорошо? Ты сегодня сама не своя. — взволнованно спросила подруга.  — Да, нет. Всё хорошо. — отнекивалась я. — просто день тяжёлый был.  — Ох, ясно. — взволнованно посмотрела на меня Гин. Я лишь улыбнулась пошире, делая вид, что всё нормально. Она слабо улыбнулась мне в ответ и продолжила что-то рассказывать. Я старалась слушать её, но ничего не вышло.  — Гин, а ты помнишь, как мы вновь встретились 4 года назад? — неожиданно спросила я, перебив подругу. Флешбэк Месяц после вступления в мафию Миюки Отвратительный день. На улице ужасно холодно. Алё, сегодня только осень. Я шла по улице, полностью зарывшись в своё осеннее пальто. Было малолюдно, никто не хотел мерзнуть в такой день. Обхватив себя, я, дрожа, добиралась к Мори-сану для получения второго задания. Уже ближе к зданию мне на глаза попались два, весьма знакомых силуэта. Девушка и высокий юноша. Они стояли около входа и говорили. Решив проигнорировать это, я лишь потёрла руки друг об друга, дуя на них. Из моего рта валил белый еле прозрачный пар. После подул сильный ветер. Его потоки буквально «резали» щеки, делая их ещё краснее. Моя коса развевалась на ветру. Либо я действительно слепая и неуклюжая, либо просто кто-то из них двоих сдвинулся с места. Потому что я, прикрыв глаза из-за ветра, случайно врезалась в него. Мне уже хотелось наплевать на всё и высказать этому столбу всё, что я о нем думаю, но подняв взгляд вверх, мне пришлось встретиться взглядом с Акутагавой… На небольшой промежуток времени я забыла все на свете: как ходить, как дышать, как говорить. Он всё такой же. Жуткий, пугающий, холодный, убийственный Акутагава Рюноске, из-за которого я была сильно ранена в ногу и руку.  — Это ты? — презренно начал он, активируя способность. — Та жалкая девчонка, что не дала убить мне тех слабаков. Я затряслась всем телом, начиная медленно уходить назад. Но через несколько шагов я наткнулась на бетонную серую стену. Сжавшись, я приготовилась к худшему, с ужасом смотрев на обидчика. Тот же медленно начал подходить, приготовившись отправить в меня свой расёмон.  — Стой, Рю. Не надо. — загородила меня девочка. Это же… Гин. — Не убивай Миюки! Акутагава посмотрел на свою сестру, затем на меня. Цокнув, он убрал способность и ушёл в неизвестном направлении, кашляя при этом. Брюнетка сначала подождала, пока её брат скроется из виду и лишь затем помогла мне подняться, так как я из-за страха даже села на землю. Подав мне руку, которую я приняла с минутной задержкой, она потянула меня, помогая встать. После Гин отряхнула меня в некоторых местах, ведь я до сих пор находилась в шоке.  — Я так рада вновь увидеть тебя, Миюки. — наконец радостно обратилась ко мне сероглазая. У неё всё тот же милый и тихий голос.  — Я тоже рада видеть тебя. Хоть это и неожиданно, но приятно. — наконец заговорила я.  — Как ты здесь оказалась? Где ты всё время была? И далее, далее, далее. Мы рассказали друг другу, как провели эти несколько лет разлуки. Гин рассказала про своего брата, я рассказала про Одасаку. Так, Гин стала моей подругой и в повседневной жизни и в Портовой мафии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.