ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XV

Настройки текста
— Как же скучно… — ныла Миюки, вращаясь на высоком стуле.  — Вы сегодня рано. Что-то случилось? — спросил бармен, наливая девушки порцию виски. Как только пожилой мужчина поставил стакан с алкогольным напитком, Миябэ прекратила вращаться по кругу и посмотрела в свой стакан. Обреченно вздохнув, она начала тыкать в округлый кусочек льда.  — Нет, ничего особенного. Просто сегодня я встречаюсь со своим давним… — Миюки замялась — знакомым. Ваш бар идеальное место для нашего разговора.  — Рад слышать. Девушка посмотрела на часы. На них было ровно восемь. Ещё раз томно вздохнув, она попросила большой стакан виски, предчувствуя долгое ожидание. «Словно Хатико»—промелькнуло в голове Миябэ. И вот перед страдающей брюнеткой поставили специальный стакан для коктейлей, только он был наполнен виски и кубиками льда. В следующую секунду Миюки взяла у бармена трубочку и окунула её в напиток, отпив немного. Посидев так несколько минут, вдруг мафиози услышала, что кто-то зашёл в бар и спускается по ступенькам. Воодушевленная она развернулась к выходу и стала ждать. Через секунду она увидела высокого худощавого мужчину в очках.  — Анго? — шокировано сказала Миябэ, не веря своим глазам. Но через мгновение она стала серьезной и слегка нахмурилась.  — Миюки? Это ты? — Сакагучи также был удивлён видом девушки. — Ты ужасно изменилась с нашей последней встречи. — Я выросла. Мне удалось побороть свою гаптофобию. Я уже давно забыла про такие вещи, как страх. Четыре года в Портовой мафии дали свои плоды. Теперь касания других людей для меня нечто омерзительное и гадкое. За исключением некоторых, конечно же. — загадочно улыбнулась Миюки, посмотрев на Анго. — Но всё же, это весьма необычно вновь встретить тебя в этом месте. Я думала, ты не посмеешь сюда сунутся после всего того, что произошло, даже спустя несколько лет. — У меня есть одно очень важное дело к тебе. Поэтому я пришёл именно сюда. — поправив очки, проговорил Сакагучи.  — Вот как. У тебя ко мне дело. Ну, что же, выкладывай. — заинтересованно сказала Миюки, отпив немного алкогольного напитка из трубочки.  — Недавно к нам в руки попал один очень необычный компьютерный вирус. При помощи него Достоевский управлял Моби Диком. Также он скрывает какие-то крайне важные и необходимые нам данные о противнике. Ты прославлена как лучший хакер в Портовой мафии. Поэтому правительство просит тебя попытаться устранить этот вирус. —Хах, лучший хакер Портовой мафии. Интересно. Неужели у правительства недостаточно хакеров, чтобы взломать игрушку Достоевского?  — Многие пытались. Но все попытки тщетны. К тому же ты не раз взламывала правительственные электронные архивы, в которых установлен высокопродвинутый код. Поэтому выбор пал именно на тебя.  — Весело тогда было. — задумалась Миябэ, заказывая очередную порцию выпивки. Поправив свой чёрный хвост из длинных густых волос, девушка развернулась к спиной к стойке. Просьба Анго крайне озадачила её. Миюки буквально залипла, смотря в одну точку. Через минуту ей поставили очередной стакан виски со льдом. Не долго думая, брюнетка окунула туда трубочку, отпив немного. Сакагучи внимательно наблюдал за действиями бывшей подруги. Её вредная привычка явно ему не нравилась, но он решил промолчать, не нарываясь на конфликт. Фактически, он не имел права ей указывать.  — Значит всё время ты работал и работаешь на правительство? — разрушив тишину, спросила Миюки, с трубочкой во рту. —Да.— ответ Сакагучи был краток и громок. Сейчас он испытывал огромное чувство стыда. Прекрасно зная о Миюки, тот мог тогда изменить её судьбу. Он мог не бросать её. Но сейчас бессмысленно о чём-то сожалеть. Прошлое не изменить. —Думаешь в Портовой мафии я страдаю? — смотря в свой стакан, зеленоглазая размешивала лёд, сказав это. — В этой организации не так уж и плохо. Большая зарплата, хорошая должность и как выяснилось популярность. Хотя в последнем я вряд ли нуждаюсь. — Хочешь сказать тебе нравится в Портовой мафии? — Анго не мог поверить своим ушам. Миюки, которая воспитывалась Одасаку, говорит такие вещи. — Да, вполне. Это моя зона комфорта, из которой я вряд ли выйду. Ложь, наглая ложь. Но Миюки слишком правдоподобно сказала это, поэтому Сакагучи пришлось в это поверить. Анго подумать не мог, что за 4 года эта задиристая малышка сможет так измениться. Как будто справа от него сидела уже совсем другая Миябэ.  — Так каков твой ответ? — не терпелось очкарику. Он явно хотел поскорее покинуть это место.  — Мой ответ? — девушка мягко улыбнулась и ответила. — Нет. Я НИКОГДА не буду работать на правительство. Запомни это, Анго, раз и навсегда. После этих слов Миюки отвернулась от знакомого, продолжая пить виски, закрыв глаза. Сакагучи и не ожидал другого ответа.  — Так боишься правительства? Боишься, что они всё узнают? Могу тебе сказать, Миябэ — начал брюнет, поправляя очки — что нам уже всё известно. Даже если не было ни единого свидетеля. Ты никогда недооценивала правительственные силы. Как по идеи и Иори. Мы знаем всё, за исключением некоторых подробностей. Вы так надеялись скрыть это, думали, что всё правительство будет занято «яблочными самоубийствами»? Ты не рассказывала это даже Одасаку.  — Замолчи. Тебя противно слушать. — злилась Миюки, не смотря на Анго.  — Если вдруг ты передумаешь, то вот мой номер. — Сакагучи оставил на столе карточку и ушёл, напоследок добавляя — Мы можем рассказать тебе всё, что тебя интересует об Иори, взамен на твой хакерский труд. Как только мужчина уходит, Миябэ падает головой на стол, обхватив своими тонкими пальцами коленки, впиваясь в них ногтями до боли. Проклиная всё на свете, она закусывает губы, стараясь не разрыдаться сейчас. Глубоко дышав, Миюки старается успокоиться. «Черт, черт, черт. Я должна забыть. Просто забыть это. Я слишком много пережила, я не готова возвращаться к этому снова.» — мысли так и метались в голове Миябэ. Закрыв лицо руками, она обречённо выдохнула, собираясь с мыслями. Но тут в бар вновь кто-то заходит. Тот, кого брюнетка так долго ждала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.