ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XVI

Настройки текста
Миябэ тут же натянула улыбку, пытаясь скрыть прежнее волнение. В бар заходит Дазай.  — Приветик, Миюки-тян. — кивнул Осаму в знак приветствия. Девушка делает тоже самое, внимательно наблюдая за другом. Он сначала здоровается с барменом, потом, осмотревшись, садится на свой любимый стул, примерно посередине. Это было его законным местом на протяжении нескольких лет. Зеленоглазая сидела правей него. Когда-то это место принадлежало Одасаку… Дазай заказал себе стакан виски со льдом. Миюки не сводила с него взгляда, пристально всматриваясь в каждую черту лица мужчины. На секунду она отвела взгляд на барную стойку и заметила карточку, что ей дал Сакагучи. Проклиная свою невнимательность, Миябэ старалась не подавать виду, что рукой медленно приближается к номеру телефона. Её взгляд бегал от глаз Дазая к карточке и обратно.  — Миюки-тян. — вдруг начал Осаму, посмотрев на подругу. Та в момент убрала руку и подперла ею подбородок.  — Д-да. — мило проговорила она, сильно нервничая.  — Я не ожидал, что наша встреча случиться так скоро. Неужели Мори не дал очередного задания? — ехидно спросил шатен, краем глаза посмотрев на Миябэ. Тут-то он и замечает темную карточку с номером. — Что это? — Его ладонь мгновенно потянулась к ней. Но Миюки опережает его. Резко забирая предмет, она прячет его за спиной, неловко улыбаясь. Девушка почувствовала как начинает потеть. Сильно потеть. Нервно смеясь, брюнетка посмотрела на друга, как ни в чем не бывало. Дазай сначала замер на секунду, осмысливая ситуацию, потом опять потянулся за карточкой, взглядом говоря, мол, отдай. Но Миябэ перемещает чёрную бумажку в другую ладонь и вытягивает эту руку как можно дальше вправо, чтобы мужчина не достал. Свободной же рукой упирается в грудь другу, не давая навалиться на себя полностью. Осаму даже не думал сдаваться. Его руки, как легко догадаться, были длиннее, поэтому, несмотря на сопротивления Миюки, он почти дотягивался до отдаленной карточки. Но всё же вторая ладонь девушки ему знатно мешала. Так как мужчина сильнее зеленоглазой, Дазай с легкостью взял бледную ладошку Миябэ в свою, крепко сжимая и отодвигая в сторону, что позволило ему быть ближе к юной особе. Та краснеет и старается вырвать вторую, но все попытки тщетны. Не выдержав такой близости, вся красная Миюки вскакивает со стула и отходит в дальний угол. Дазай также поднимается со стула и медленно, с коварной улыбкой, идёт к девушке.  — Миюки-тян — тянув каждую гласную, пропел Осаму, подкрадываясь ближе. — Что это у тебя?  — Не твоё дело. Это по работе. Да. По работе. — сильнее сжалась в угол бедная Миябэ, нервно взглотнув.  — Ты же знаешь, что я сразу распознаю обман. Особенно твой. Говори, а то хуже будет. Или ты хочешь, чтобы я начал тебя пытать? Щекотка—всегда лучший способ, не считаешь? — издевался Осаму, подходя всё ближе и ближе. Помогите. «Пятнадцать минут спустя»  — Правительство считает, что я смогу справиться с вирусом Достоевского, но я совсем не хочу на них работать. Слишком противно, после всего случившегося. — теребя край рубашки, рассказала Миябэ, рассматривая свои ботинки. Спустя долгие пытки Дазая, девушка сдалась и согласилась всё рассказать. Сев на стул, она объяснила чей это номер и как он у неё появился. Единственное, про последние слова об одном инциденте, о котором знает правительство, Миюки не сказала. Осаму слушал Миябэ, смотря куда-то в стену, временами отпивая виски из своего стакана. Мысль о том, что девушка будет работать совместно с предателем тоже не нравилась ему. Тем не менее он отметил для себя, что раз сам Анго к ней пришёл, значит она действительно знает, как устранить этот вирус. Также у детектива было странное чувство недосказанности. После своего рассказа Миюки вовсе поникла. Её стакан так и стоял почти целый. Достав карточку из заднего кармана джинс, она рассматривала номер. Девушка никак не могла решиться задать тот заветный вопрос, что терзал её последние годы. Тот вопрос, из-за которого она вступила в мафию и стала хакером.  — Почему он умер? — Миябэ так тихо спросила это, словно выдавливая. Возможно, если бы Осаму сидел чуть дальше, то он не услышал вопроса.  — Ты уверена, что хочешь знать? — Осаму посмотрел на подругу. Сейчас она казалась ему такой подавленной и разбитой. Будто бы Миюки совсем не была готова к этой ужасной правде. Её взгляд тусклый, он уже не отдавал той свежести юной травы. Дазай не видел в них того блеска, что подмечал ещё у той вредной девочки. Теперь Миябэ сидела вся сжавшись.  — Я уже знаю, что в этом виновата организация «Мимик». Единственное, что мне не понятно, как они вычислили детей. Ведь не сам Одасаку рассказал это их главарю.  — Координаты детей, как часто Одасаку посещал их и откуда они — всё это «Мимик» получил за счёт Мори. Он специально всё это подстроил, получив у правительства заветный документ, который мог узаконить некоторые действия Портовой мафии. Тем самым Мори и добился ликвидации Оды. Тот не нужен был мафии, так как не хотел никого убивать. Его роль в организации —бессмысленна. Он никому не был нужен, даже с его замечательными боевыми способностями. — всё время Дазай смотрел в на какую-то картину на соседней стене. Его взгляд серьёзен и холоден как никогда. Лучше уж сейчас, чем никогда. Миябэ должна была узнать правду. Допив виски, Осаму, расплатившись за себя и за Миюки, собрался было уходить. Дать девушке всё обдумать и свыкнуться. Но стоило ему пройти мимо неё, как в его рукав вцепились израненные пальцы Миябэ. Силой сажая его на соседний стул, она продолжает смотреть вниз.  — Не уходи. — её шёпот. Так тихо и невинно. Словно маленький ребёнок просит родителя перед сном остаться и защитить от страшных монстров, что прячутся в темноте. Миябэ прикусила нижнюю губу до крови, стараясь не разрыдаться при Осаму снова. Брюнетка закрывает глаза и сильнее впивается в кофейный плащ Дазая. Она кладёт голову ему на плечо, щекой потеревшись о ткань вещи. Мужчина шумно выдыхает, прикрыв глаза. Аккуратно он освобождает свою руку из плена девушки и придвигает* её стул ближе к своему. Потом детектив кладёт свою забинтованную ладонь на голову девушки, плавно гладя её. Сейчас я тебя не оставлю. Только не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.