ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XVII

Настройки текста
— Только представь как замечательно будет, если наука сможет вводить способности словно лекарства. Сколько новых возможностей появится у человечества! — раскинув руки в сторону, мечтательно рассказывал Иори, смотря на Йокогаму, озаренную вечерними лучами рыжего солнца.  — Да, это действительно будет здорово. — воодушевленно сказала маленькая Миюки, смотря на мужчину. — Это будет очень здорово.

***

Работать на человека, который фактически убил твою вторую семью. Невыносимо, гадко, до слез обидно. Все эти четыре года Миюки жила в огромном неведение, даже не знав об ужасном поступке Мори. Столько миссий, поручений. В конце концов само вступление в мафию было ужасной ошибкой Миябэ. Теперь мысль об уходе из организации не казалась девушке такой бредовой и абсурдной. Но зеленоглазая всё ещё не думала о ней всерьёз. Из Мафии уйти сложно, но можно. Стоит лишь захотеть. Но что-то не давало ей воспринять это желание. Что-то очень тяжёлое. И Миюки почти сразу поняла, что это. Отсутствие веры в светлое будущее. Брюнетка не видела в себе эспера, который способен на спасение людей. Она не считала себя той, кто способен на это. Девушка вечно росла на темной стороне, хоть раньше этого и никогда не знала. С самого начала её жизненный путь окружала мгла, она была у неё буквально в генах. Хорошо, что девушка могла контролировать эти безумные и необъяснимые порывы свернуть с пути в ещё большую бездну. Где сейчас возможно находился Иори. Чего-чего, а обезумить от своих амбиций и желаний Миябэ не готова. Мафиози направлялась прямиком к боссу за очередным заданием. Подумать только, как быстро пролетели её выходные. Как выяснилось позднее, Мори вместе с сестрицей Кое были в зале для совещания Исполнительного комитета.

***

Достоевский был пойман одним из исполнителей Исполнительного комитета Портовой мафии? Бред. Абсурд. Бессмыслица. Такой гений, который смог создать столь сильный компьютерный вирус и обмануть саму Гильдию, просто не может быть пойман Эйсом. Ради чего это было? Он это подстроил? Знал, как выбраться или пустил всё на самотёк? О заключении Достоевского Миюки узнала от Мори во время сдачи одного отчета. Он читал принесённые Миябэ бумаги, параллельно непринужденно болтая с Коё. С этой женщиной у Миюки были весьма странные отношения. С одной стороны, представительницы женского пола просто-напросто не знали друг друга. Зеленоглазая почти всегда сидела и сидит дома, словно в своём мире, а у Озаки совсем недавно была под крылом Кёка, которая перешла в агентство. Подобные отношения с легкостью можно назвать нейтралитетом. Тем не менее, с другой стороны, лично брюнетка уважала Коё за то, что та самостоятельно вырастила Чую. Такого буйного, нервного, но всё равно заботливого Чую.  — Вполне вероятно, что Эйс что-то задумал, — начал Мори, прикрыв глаза, — что именно, никто не знает. Но, мне интересно к чему это приведёт.  — Не считаешь ли ты эту игру слишком опасной? Мы же говорим о человеке, который смог обмануть одного из наших сильнейших врагов, — плавно приговорила Коё, смотря на своего собеседника.  — Всё может быть. Всё может быть. Но мне интересно на что способен Эйс. Кстати, Миюки, — неожиданно начал Огай, обратившись к подчиненной, которая от скуки ковыряла кроссовками махровый ковёр. — Не хочешь познакомиться с тем, кто создал столь сильный вирус?  — Спасибо, но я пожалуй откажусь. К тому же, у вас, наверняка, есть задание для меня. — отнекивалась Миюки, размахивая ладошками. Она еле заметно начала нервничать. Что это было? Страх? Обычное волнение? Или девушка что-то скрывала? Если же сестрица Коё ничего не заподозрила, то Мори сразу обратил внимание на такую реакцию. Но решив, что это обычный страх перед этим демоном, не стал докапываться до Миябэ. Получив задание, Миябэ хотела было отправиться к дому, но заметила высокую фигуру Эйса у остановки. Тот явно ждал свою машину, что обсуждая по телефону. Изысканно одет, дорогие часы и телефон . По нему сразу было видно, что он—крупная шишка какой-то влиятельной организации. Ноги буквально сами повели её к мужчине на остановку, хотя зеленоглазая никогда не пользовалась общественным транспортом. Бывшая фобия давала о себе знать. Встав неподалёку от Эйса, Миябэ стала незаметно прислушиваться к разговору. Слух, слава богу, молодая особа ещё не сильно посадила, как зрение. Жалуясь на кого-то, мафиози бросил трубку, нервно цокнув. Неожиданно он посмотрел на брюнетку, которая наблюдала за ним боковым зрением. Оценивающе пробежав взглядом по тельцу хакера, Эйс как-то загадочно улыбнулся.  — Здравствуйте, — он подошёл ближе к Миюки, слегка наклонившись, — мы с вами никогда раньше не встречались? Ваше милое личико и кукольные глазки кажутся мне знакомыми. Девушку бросило в дрожь от мужчины. На её щеках мгновенно вспыхнул алый румянец от комплимента мафиози. Нервно взглотнув, она прижала к груди папку с бумагами от босса и произнесла:  — Мы с вами вместе работаем, — как можно уверенней проговорила хакер, рассматривая лицо руководителя, — правда, я занимаюсь другим видом деятельности.  — Как странно, никогда Вас раньше не замечал. Может поделитесь, что за вид деятельности? Просто, для меня весьма необычно, видеть такую хрупкую девушку в темной организации.  — Я отвечаю за программирование. Сайты, сети, мессенджеры—это всё ко мне, — взволнованно улыбнулась Миябэ, прикрыв глаза.  — Вот как. Интересно-интересно, — задумался Эйс над чем-то, посмотрев в небо. Тут к остановке подъехала дорогая чёрная машина. Явно это приехали за руководителем. Дверь открылась неизвестным мужчиной, пропуская своего начальника. — Извольте вас подвезти, — элегантно подав руку Миюки, произнёс мафиози.  — Да, почему бы и нет, — слегка смущенно ответила Миябэ, приняв приглашение от мужчины и садясь с ним в машину. Что же Миябэ задумала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.