ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XIX

Настройки текста
«Зачем я ему?» — с этой мыслью Миюки лежала уже пару ночей подряд не в силах уснуть. Хотя сон был сейчас бы кстати. Крысы мертвого дома начали действовать. Причём крайне активно. Теперь когда руководители двух враждующих организаций на больничной койке всё в хаосе. От Миябэ следовало лишь найти местонахождение Фукудзавы, а остальное Чуя обещал взять на себя.

***

Хакер сидела за главными компьютерами мафии, быстро что-то печатая на клавиатуре. Накахара расхаживал из стороны в сторону сзади девушки. Миюки старалась игнорировать шумное хождение друга, полностью погружаясь в работу. Взломав три десятка камер слежения различных зданий, находящихся рядом с Детективным агентством, она пыталась вычислить местонахождение второго заложенного. Тут Чуя остановился и в пару размашистых шагов преодолел дистанцию между ним и стулом девушки. Наклонившись, одну руку мужчина положил на стол, рядом с мышкой, другую на спинку стула. Из-за такого положения правая рука босса был слишком близко к зеленоглазой. Миюки показалось, что она слышит удары сердца друга. Бегая глазами по монитору в попытке найти желанную цель, Накахара наклонился ещё ниже. Брюнетка нервно сглотнула и шумно выдохнула. Выполняя свою работу, она старалась стерпеть Чую, который уже порядком надоел. Миябэ конечно понимала волнение рыжеволосого, но ему стоит быть терпеливее.  — Может ты дашь мне сосредоточиться? — раздраженно прошипела Миюки, когда любитель шляп уже чуть ли не лежал на ней. Нахмурившись, Накахара выпрямился и пристроился сзади стула, облокотившись на него. Обреченно выдохнув, Миябэ продолжила свою работу. Теперь Чуя то изучал монитор компьютера, то сверлил взглядом затылок подруги. Девушку это, возможно, даже сильнее напрягало. В темном, освещённом только компьютерами, помещении царила тишина, которую нарушала лишь Миюки клавиатурой или щелканьем мышки. Такая тяжелая обстановка приносила дискомфорт обоим. И хакеру, ведь она привыкла работать в полном одиночестве, и заместителю босса, который боялся за здоровье начальника. Тут Миябэ что-то находит. Сам Фукудзава лежит неподвижно на кровати, рядом с ним Йосано и Рампо. — Они в том же здании, — заявляет девушка, посмотрев на друга, — вполне вероятно он хорошо охраняется всеми агентами, но я не вижу Осаму. Фактически, он бы мог просто коснуться их начальника, и проблема устранена.  — Этот идиот вечно отлынивал от работы, — скрестив руки на груди, фыркнул Накахара, наблюдая за противником.  — Я не думаю, что сейчас дело в этом, — задумалась брюнетка, обхватив указательным и большим пальцами подбородок. — Может с ним что-то случилось?  — Он не должен сейчас нас волновать. Теперь, когда наша цель известна, я выдвигаюсь на её устранение, — серьезно заявил Чуя, демонстративно положив одну руку на стол. Миябэ сначала посмотрела на ладонь мужчины, потом на её обладателя. В травяных глазах девушки читались волнение и усталость. Если посмотреть, то она уже не спит около двух ночей. Положив обе свои ладошки на руку друга и слегка сжав её, брюнетка проговорила:  — Будь осторожнее. Всё же Детективное Агентство наш главный враг. Не думаю, что они сдадутся без боя, — хакер словно чувствовала, что что-то пойдёт не так. Поникнув, она опустила голову и посмотрела на жутко интересный пол, усеянный проводами. Накахара, заметив волнение подруги, положил свою вторую ладонь на руки Миябэ и успокающе погладил. Девушка удивленно посмотрела на синеглазого. Он был серьёзен и решительно настроен в данный момент.  — Не волнуйся, — начал он более спокойно, — мы справимся. Всё же у нас были противники и посильнее. Но если тебя это успокоит, я обещаю, что вернусь, и на выходных мы посидим в том баре около центра города.  — Обещаешь? — как-то наивно и невинно спросила Миюки, словно мужчина собирался накормить её самым вкусным и любимым мороженным, а не напиться в стельку.  — Обещаю, — забота о подчиненных и друзьях. Вот в чем был хорош Чуя. Миюки ещё с первой их встречи это отметила. Вечно напряженный и сердитый, он старался показать стойкость и хладнокровность, хотя в глубоко в душе и его съедало волнение. Возможно, это одно из самых лучших качеств Накахары, как друга и начальника. Возможно, поэтому Миябэ испытывала к нему симпатию. Дружескую, но всё же симпатию. Порой, хорошенько напившись, под действием алкоголя, девушка открывала все свои мысли другу. Он же, не находясь в таком же состоянии, ссылал всё это на огромное количество выпитого спиртного и не воспринимал всерьез. Ну, или старался. Хотя, очередная фраза про его заботу о подруге, вводило его в лёгкую, еле заметную краску, которая тут же пропадала, видя довольное и румяное личико брюнетки. Конечно же, Миюки никогда не была так близка с Чуей, нежели с Дазаем или покойным Одой. Но этих двоих объединяло нечто более большое и серьезное, чем того же самого суицидника. Множество общих воспоминаний, волнительных боев и бурных ночей в баре. Эти двое доверяли друг другу, и заботились на сколько это было возможно. О таких отношениях кто-то мог бы и мечтать, особенно с такой криминальной работой. Похлопав подругу по голове, Чуя направился к выходу, чтобы отдать приказ. Перед этим он повторился:  — Не волнуйся и готовься к субботе. Я не собираюсь тащить тебя до дома только в час ночи. Отоспись. А то скоро на трупака будешь похожа. А в твои мешки под глазами, можно будет трупы складывать, — пошутил Накахара, чтобы отвлечь подругу. Та покраснела и громко эйкнула, показывая своё возмущение. Но не став возражать, через пол часа отправилась домой, Миябэ стараясь уйти в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.