ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XX

Настройки текста
— Примкни к нам, Миюки. Он ждёт тебя… — вдалеке послышался знакомый хриплый голос. Миябэ открыла глаза. Она находилась в необъяснимом чёрном тумане, не в силах видеть дальше метра. Девушка была в месте очень похожем на её способность. Витая в данной материи, брюнетка не знала как ей сдвинуться с места, и где вообще она находится. Вдруг голос позвал её снова, — Ну же. Неужели ты опять его бросишь? Как и тогда, десять лет назад, когда он…  — Заткнись, ублюдок! — закричала зеленоглазая, закрывая обеими руками уши, — мне нет дела до твоей болтовни. Мне ты не промоешь мозг своим бредом про бога и грешников! Миюки сжалась. Зажмурив глаза и стиснув зубы, она стала прокручивать какую-то веселую песенку в голове. Всё, что угодно, только не слушать это. Всё, что угодно, только бы это прекратилось. Вдруг Миябэ почувствовала что-то твёрдое под подошвой. Прикрыв глаза, она увидела, что стоит на какой-то тропинке в лесу. Солнце, которое пробивалось сквозь зеленые и размашистые кроны деревьев, своими яркими лучами слепило девушку. Погода была тёплой, словно в мае. Птицы исполняли свои мелодичные трели, тёплые ветер разгуливал и шумел по всему лесу. Оглядевшись, брюнетка не понимала, что происходит. Сначала Миюки подумала стоять на месте. Никуда не пойдет, ничего плохого не произойдёт. С другой стороны, хакерше казалось это место знакомым. «Монетку что ли бросить?» — подумала Миябэ, не в силах принять решение. Потом, набрав полную грудь воздухом, Миюки направилась в неизвестном для себя направлении, громко топая ногами. Шла она недолго, через пару метров она увидела просвет вдалеке. Выбежав из леса, девушка увидела красивый луг. Яркие цветы и свежая трава пестрили в глазах у мафиози. Тут брюнетка увидела холм. На возвышенности стоял небольшой аккуратный белый домик с синей черепичной крышей. Не в силах оторвать от него взгляда, Миюки вспомнила. — Это же…

***

Где-то в дали от портового города Йокогама стоял милый одинокий домик. Он стоял на невысоком зеленом холме. Вокруг него был густой, зелёный лес. Каждый день ветер гулял в этом месте, заставляя зеленые листочки петь дивную мелодию. Мелодию смерти. Природа пела, предупреждала каждого заблудшего путника. Беги. БЕГИ. Если ты эспер, то ты не вернёшься из этого дома. Тихого, милого, уютного дома. Глава семьи—учёный. Жена—музыкантка. Юная дочка—наивный ребёнок. Беги, эспер. БЕГИ. Если хочешь жить, то беги со всех ног. Иначе, ты больше не вернёшься из этого дома… Счастливая семья живет здесь. Но лишь до наступления ночи. Обманно-правильная семья здесь тебя встретит. Беги или ты больше не вернёшься из этого дома… «Прошу, остановись! Зачем всё это? Сколько будет длиться это безумие? Ты думаешь, он будет прикрывать тебя вечно?!» «Я должен закончить то, что начал! Ты должна верить мне! Всё это ради семьи! И я уверен, он поддержит меня и будет помогать дальше!» «Он использует тебя! Ему нельзя верить! Прошу, милый, не заставляй меня впутываться в это! Я не хочу, чтобы ты был в опасности!» «Всё будет хорошо, обещаю! Лишь дай мне время! Дай мне ещё немного времени!» «Я…» «Прошу! Верь мне, любимая!»

***

Миюки толкнула дверь. Та, с омерзительным скрипом отворилась, впуская лучи света сквозь проём. Зловещая темнота пугала и притягивала одновременно. Что-то необъяснимое и отталкивало и притягивало Миябэ. Забравшись с силами, девушка неуверенно заходит внутрь. В воздухе витает пыль. Она здесь повсюду, на пару с паутиной. Дом заброшен. Его покинули наспех. Почти все вещи и предметы мебели до сих пор здесь. Вдруг дверь захлопнулась с резким грохотом. Миюки прикрикнула от неожиданности и обернулась. Никого. Оглядываясь, Миябэ поняла, что дверь заперта. Слишком очевидно. Нервно сглотнув, брюнетка постаралась двигаться дальше. Глаза почти скоро привыкли к стоящему в помещении мраку. Миюки страшась игнорировать жуткий гул ветра, аккуратно идя. Так как дом старый и заброшенный стоит быть осторожнее, чтобы не провалиться. Переломать себе все кости и не только—Миябэ не горела желанием. Каждый шаг, каждое движение отдавалось царапающим слух скрипом. Первый этаж не представлял из себя ничего интересного. Половина дверей закрыта, другая половина обычные бытовые комнаты. Всюду была полуразруха. Лестница была настоящим испытанием. Миябэ боялась свалиться вниз, поэтому двигалась очень медленно и бесшумно. На втором этаже она увидела картину, полностью завешанную грубой и плотной тканью темного цвета. Боясь что-либо испортить, Миюки прошла мимо и направилась в правое крыло дома. Там также было закрыто больше половины дверей. Зато девушка нашла библиотеку. В ней было куча медицинских книжек и несколько книг из художественной литературы. — Никогда не слышала об этой книге, — взяв в руки произведение, Миябэ ещё раз прочла название, — Виртуальная семья. Хм… Стоит почитать. После этих слов брюнетка поставила книгу назад, а сама пошла дальше изучать дом. В левом крыле дела не лучше. Миюки наткнулась лишь на взрослую спальню. Там она не нашла ничего интересного. Умирая с тоски, зеленоглазая пошла назад, но вдруг дверная ручка одной из комнат начала дергаться. Словно кто-то внутри заперт там. Мафиози отошла как можно дальше, приготавливаясь бежать. На минуту все затихло. Но потом в дверь начали сильно стучать. Неизвестный бил со всех сил, странно, что дверь ещё на месте. Она отворяется. Дверь отворяется, но никто не выходит. Миябэ, понимая, что не хочет себе проблем, собирается уйти. Но чертово любопытство—оно её погубит. Не спеша подходя к двери, Миюки резко распахивает её на максимум, пытаясь выяснить причину шума. Но впереди лишь темнота. Непроглядный мрак и гробовая тишина. — Нет, я не идиотка, чтобы туда идти, — смеясь над своими мыслями, сказала девушка. А затем, придвинувшись ближе, хакерша прислушивается, в целях найти подвох. Рука. Резко хватает брюнетку за плечо. Она была бледная холодная, в точь-точь как у мертвеца. Конечность тянет девушку в темную неизвестность, перед этим кто-то нашептывает мафиози ужасных хриплым и скрипучим голосом:  — Спаси его… — и Миябэ полностью оказывается окунутая во тьме.

***

Хорошо, что это был всего лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.