ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XXI

Настройки текста
***POV Миюки*** Сколько я уже не спала? 24 часа? 48? Это аморфное состояние скоро войдёт у меня в привычку. Очередной раз зевнув, я смотрю на часы. Они отображают ровно семь утра. Обреченно застонав, я вновь откидываюсь на кровать в надежде уснуть. Прикрыв глаза, я стараюсь ни о чем не думать и просто расслабиться, но снова терплю неудачу. Когда я поняла, что больше не усну, то отправилась делать себе кофе. Хоть взбодрюсь немного. Включив телек и залезая на диван с ногами, я сделала глоток ободряющего напитка. Ни от кого не было никаких вестей. Жив ли Мори или нет, справился ли Чуя—ничего. Абсолютно все пропали. Может попробовать впутаться в их тёрки? Нет, слишком запарно. К тому же в таком состоянии даже со способностью нормально справиться не смогу. Хотя с недлинными нитями мне удаётся справляться. У моей способности есть ужасный минус. Я должна постоянно расходовать её энергию. «Виртуальный мир» представляет из себя накопитель электрической энергии. Так как я эспер, то небольшое количество электричества мне не вредит. Именно за счёт него я могу попадать в технику и воспроизводить нити. Но если электрического тока станет больше нормы, то… Бррр, даже страшно вспомнить. Тут мои глаза начали медленно слипаться. Я уже предвкушала хотя бы небольшую порцию сна, которая так необходима моему организму, несмотря на кошмары связанные с Крысами мертвого дома. Впадая в полудрему, я легла на диван поудобнее, чтобы потом ничего не затекло. Но вдруг раздался громкий пронзительный звонок в дверь. В этот момент я действительно захотела убить неожиданного гостя, невзирая на моральные принципы. Распахнув дверь, я лицезрела перед собой довольную рожу Осаму, который приветливо махал мне ручкой и здоровался, мило зажмурившись. Постояв так около двух минут, я закрыла дверь, оставляя друга за порогом в недоумении. После мне всё же пришлось открыть ему дверь и пустить в дом, но перед этим я обреченно вздохнула и потёрла глаза, чтобы казаться хоть чуточку по-бодрее. — И с фигли ты приперся в такое время? Сейчас же, тип, у наших организаций война и всё такое.  — Уже нет! Мы вместе работаем для поимки демона и «Крыс мертвого дома», — как-то слишком довольно протянул Осаму, проходя вглубь квартиры. Так как он здесь ещё не был, первым делом Дазай всё внимательно рассмотрел и изучил. Я всё это время сверлила его затылок взглядом, выжидая причину его визита. Но что-то с ним было не так. От него пахло… больницей? Через несколько минут шатен вернулся в коридор и похвалил мою квартирку. Я всё также ждала ответа на свой вопрос. Но спустя время он всё же поведал причину своего прихода. — Достоевского, вполне вероятно нет на базе, которую мы обнаружили. Я считаю, что он где-то в городе. Для этого нам нужны записи камер слежения со всего города. Именно поэтому я пришёл к тебе. Человеку, который явно в этом разбирается, — во время своего рассказа Дазай был серьёзен и сосредоточен. Видимо, для него больная тема с Достоевским.  — Хммм… — я задумалась, приложив указательный палец к нижней губе, вспоминая, — как я знаю, всего в Йокогаме несколько сетей камер видеонаблюдения. Первые несколько не особо популярны, и их мало кто используют. Но есть одна фирма, камеры которой, есть почти во всем городе. Сейчас у них сменился владелец, прошлого отправили за решетку за убийство. Написать адрес главного офиса. На моё предложение Дазай кивнул, как-то слишком внимательно меня рассматривая. Я направилась в другую комнату с компьютером, забивая там текст. Через секунду мне выдалась карта с точным местонахождением главного офиса данной компании и адресом. Достав из ящика небольшую бумажку для заметок, мне пришлось остановиться. Пристальный взгляд Осаму в мой затылок сильно напрягал. Я даже не услышала, как он вошел. Медленно развернув голову, я укоризненно посмотрела на друга, все видом показывая, что он мне мешает. Он состроил из себя невинного ангелочка и начал что-то мямлить о своей невиновности. После он, обидевшись, пошёл дальше изучать мою квартиру. Мне это не нравилось, поэтому я решила поторопиться. И оказалась права. Через несколько минут я услышала сильный грохот. Шум шёл из моей комнаты. Там-то я желала видеть Дазая меньше всего. Как оказалось позднее, детектив споткнулся обо что-то и теперь распластался по всей комнате. Но спустя несколько секунд он схватился за правый бок, слегка скривив лицо. Я сначала решила, что Осаму вновь включил своего актера, но когда мужчина поспешил сесть на мою кровать, всё также держась за больное место, мне стало не на шутку страшно. — Дазай, ты чего? — подбежав к нему, я взволнованно спросила друга.  — Ничего особенного, — также болезненно прокряхтел шатен, — просто царапина.  — Выкладывай. Живо.  — Строгая искорка-тян угрожает мне, как мамочка. Хотя сама младше меня! — ныл бывший мафиози, пытаясь перевести тему.  — Прекрати меня так называть и выкладывай, что случилось! — серьезно сказала я, нахмурившись. Не устояв перед моим напором, Осаму во всем сознался. Рассказал и про Достоевского, и про снайпера и далее, далее, далее. Мне хотелось накричать. Но его состояние не дало мне это сделать. Решив повременить с казней суицидника, я стала думать, как поступить.  — Твоя рана не до конца зажила. К тому же ты досрочно выписался из больницы. Так как ты не любишь докторов, можешь прийти ко мне после миссии. Я обработаю твою рану ещё раз. Договорились? — я внимательно стала рассматривать мужчину в ожидании ответа. Тот, видимо, обдумал всё хорошенько и лишь затем кивнул. Он всё ещё держался за место выстрела, но старался скрыть боль под милой улыбкой:  — Искорка-тян такая заботливая, — протянул Осаму, — поэтому я обязательно приду к тебе. После этого Дазай ушёл, не забыв, конечно же, записку с адресом. После его ухода на моих губах сама по себе расцвела грустная улыбка. Вспоминаются былые времена, когда всё было как прежде. Этот тип всегда всем приносил гору проблем: хоть врагам, хоть коллегам, хоть друзьям. Ужасно невыносимый, слегка придурковатый. Жаль, что не настоящий… Тем не менее скоро мне предстоит много работы. Достоевский-то почти пойман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.