ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XXII

Настройки текста
Общаться с ним было одно мучение. Не из-за его придурковатости, не из-за его стеба, а из-за его фальшивости. Дазай-великолепный актёр. Для каждого человека он надевал новую маску, преображаясь до невозможности. Его наигранная радость и грусть иногда выглядели реалистичнее нежели истинные эмоции. Одасаку же знал его настоящего. Такого холодного, устрашающего мафиози, от имени которого у всех бегут мурашки табуном по телу. Знала ли я его таким? Нет. Но я знала, что иногда он натягивал улыбку при общении со мной. Натягивал слишком сильно, слишком правдоподобно. Чем и выдавал себя. Обычные люди так не улыбаются. Насколько приятен им был собеседник. Мне не нужно было знать его настоящего, чтобы понять, что он врет. Врет нагло, прямо в лицо. Казалось бы, просто фальшивые эмоции, а ранят они сильнее, нежели лживые слова. Иногда так забавно застать Дазая в расплох. Заставлять его врать на месте. Он говорит медленнее, когда врет, чуть тише. Это было еле заметно, но если ты общаешься с ним уже долгое время, то иногда возможно это заметить. Он часто умалчивал и недоговаривал что-либо. Скажете, что умалчивание— это не враньё? Ошибаетесь. Порой, это ещё больший обман, нежели простое искажение действительности. Но Осаму был великолепен и в том и в другом. Неприятно, когда близкий вам человек врет, не так ли? В душе сразу образуется что-то вязкое, липкое и тяжелое. Да, несмотря на все ссоры, долгое расставание на 4 года, Дазай был близким для меня человеком. Дело даже не в симпатии и привязанности (да, это были именно они), которые я к нему испытывала. Он просто был в моей жизни, он просто дополнял её, внося в неё что-то особенное. Все те стычки, воспоминания, без них бы я была другой. Я рада, что встретила его. Жаль, что так и не встретила его настоящего…

***

Миюки уже несколько дней подряд прибывала в утомительной и бессонной меланхолии. Дазай к ней так и не явился. Миябэ уже переступила через себя и свою гордость и позвонила этому болвану, но он словно испарился. Пропал, сквозь землю провалился. Девушка уже успела придумать сто одно обзывательство и оскорбление для него. Бедный комп был уже на грани короткого замыкания. Слишком перегрелся. Но Миюки не тупая и в один прекрасный момент резко оффнулась из игры и вырубила компьютер, давая ему отдых. Брюнетка вырубила электричество во всей квартире, поэтому даже в дверь не смогут позвонить. Такое состояние называют депрессией. Но для зеленоглазой это было пыткой. Все разом словно забыли про неё. Она осталось в том же одиночестве, в которое окунулась после смерти Оды. Миюки уже захотела отправиться на кладбище к могиле наставника, но не чтобы его навестить, а чтобы выкопать по соседству могилку для себя и лечь там, доживая крупицы такой тягостной жизни. Несмотря на все сложности жизни, Миябэ нельзя было назвать полным пессимистом. Да, негативный взгляд на жизнь преобладал в повседневности брюнетки, но она умела видеть и хорошую сторону жизни. Пускай и редко. Но в депрессии она впадала очень редко. И в основном на то были причины. Необъяснимая тяжесть съедала её, словно черви гнивший в земле труп. Есть какой-то смысл в чём-то вроде жизни? Именно сейчас она понимала слова Дазая.

***

Миюки лежала в темноте на деревянном полу своей комнаты. На улице было темно. Лишь свет фонаря и проезжающих машин освещал лицо девушки сквозь не до конца задернутую плотную ткань штор. Пол был холодным, окно было открыто, но сейчас Миябэ было откровенно наплевать на всё происходящее вокруг. Сложив руки на животе, девушка сосредоточенно изучала бледный потолок своего дома, пытаясь найти там решение всех её проблем. Её длинные волосы, которые зеленоглазая не завязывала в хвост около двух дней, рассыпались по полу, словно тени от голых веток деревьев. Хакера уже не привлекало это одиночество и тишина. «Человек—биосоциальное существо» — вспомнила мафиози фразу из какой-то заумной книжки. Каким бы социофобом и гаптафобом она не была, брюнетка нуждалась в общении, даже презрения Акутагавы были бы для неё спасением. Тут девушке пришла сумасшедшая идея. Она решила кое-кого навестить. Демона, охраняемого под тысячу замками. Электронными замками. Миюки врубает электричество и исчезает. Неожиданно в пустой квартире раздаётся пронзительный звонок телефона. Только некому на него ответить. На дисплее чёрным по белому написано:Дазай Осаму-конченный придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.