ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XXIII

Настройки текста

Но разве не была она всего лишь маленькой девочкой? А какой девочке не кажется, что лучше умереть, чем остаться в одиночестве?

***

Миюки медленно шагала в своём виртуальном мире, пытаясь придти в себя. Обдумывая каждое своё слово, она направлялась прямиком в тюрьму для эсперов. Опасное место, что не говори. Но отчаяние слишком поглотило девушку, и та пошла на столь рискованный шаг. На сколько же ей было тоскливо, раз она предпочла беседу со своим врагом, нежели остаться в одиночестве. Даже в этом месте царила тишина, которая убивала рассудок мафиози. Брюнетка буквально чувствовала, как сходит с ума. Бессонница, одиночество, депрессия—они навалились на неё одновременно огромным снежным комом, принося неимоверное количество страданий и переживаний, от которых она не могла скрыться. Казалось бы, она могла спокойно пойти в бар и там вылить душу пожилому, зато такому знакомому бармену. Но необъяснимая сила не дала ей этого сделать, направляя на тет-а-тет с демоном. В душе Миябэ проклинала Осаму, ведь тот пропал, как всегда не вовремя. Даже Чуя молчит. Возможно, это к лучшему. Миюки имеет шанс разобраться со своими проблемами.

***

Камеры отключены, девушка заранее позаботилась об этом. Достоевский сидел, скучающе листая какую-то книжку. Но тут посмотрел на девушку, почувствовав её присутствие.  — Рискованно, — сорвалось с его белых, пересохших губ, которые тут же изогнулись в полуулыбке. Он ждал её.  — Зачем? — игнорируя холодный взгляд Фёдора, спросила Миябэ, изучая фигуру заключённого. Не важно какой грандиозный и многошаговый план был у лидера Крыс Мертвого Дома, этот демон не дал бы себя поймать, если бы сам того не захотел.  — Узнаешь. Это лишь вопрос времени. Ты подумала над моим предложением? Мы ждём ответа, Миюки, — мгновенно перевёл тему брюнет, прикрыв глаза. Он дал понять девушке, что она не сможет ничего узнать о его плане. Впрочем, так и ожидалось, но она здесь не для этого. «МЫ» впечаталось в разум мафиози, заставляя нахмуриться. Но зеленоглазая не отвечала. Мысль о предательстве не внушала ничего хорошего, хотя сейчас бы девушка бросила бы всё и согласилась. Но Миюки молчала. — Он предсказывал твоё господство над Йокогамой.  — Он также считал тебя хорошим и верным другом, — прошипела Миябэ, презренно посмотрев на Фёдора, — не стоит воспринимать его слова всерьёз…  — Иори почти добился желаемого результата. «Цель оправдывает средства, Миюки, » — он просил тебе передать это, — проговорил Достоевский, наблюдая за реакцией девушки. Она задумалась. Всерьёз задумалась. Что её ждёт при вступлении в крысы, и что она потеряет, оставшись в мафии. Мысли потоком бегали в её голове, смешиваясь и перепутываясь. Миябэ не готова дать решение. Во-первых, она не спала несколько суток. Во-вторых, риск слишком большой. Ей придётся перечеркнуть своё прошлое, перечеркнуть своих друзей и начать жить другой, такой не привычной ей жизнью. В-третьих, девушка не хотела работать в организации демона Достоевского. Она лишь хотела увидеться с Иори. Брюнетка лишь хотела освободить его. Ход мыслей мафиози прервали шумные шаги. Сюда бежали охранники. Бросив последний взгляд на Достоевского, Миюки скрылась, возвращая всё на круги своя. Дома Миябэ оказалась через несколько минут. Теперь девушка совсем запуталась. Она абсолютно не знала, как ей следует поступить, и что предпринять. Плюхнувшись на кровать, зеленоглазая обреченно простонала из-за своей тяжкой судьбы. Ей необходим сон, хотя бы полчаса. Пускай девушке приснится хоть тысячу кошмаров, ей нужно поспать. Смотрев на белый потолок, веки Миябэ становились с каждой секундой всё тяжелее и тяжелее. Мир становился размытым, словно мафиози находилась под водой. Прикрыв глаза, она стала медленно, но верно погружаться в страну сновидений. Вдруг раздаётся звонок в дверь, после несколько громких и сильных стуков. Создавалось ощущение, что человек, стоящий за дверь очень разозлён. Миюки распахнула глаза и, проклиная гостя, направилась открывать дверь. Стоило ей только отворить дверь, как она замечает недовольную моську Дазая. Недовольную, обиженную и запыхавшуюся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.