ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XXIII

Настройки текста

Небольшое вступление!

Мои дорогие читатели, Недавно, проверяя свои работы я заметила, что Неприкасаемая 2(а также 1) близка к кругленькой дате из 100 лайков. Мне очень приятно, что вы читаете моё «прекрасное» творчество, пишите отзывы и ставите лайки. Поэтому, я подготовлю вам подарок. Как только «Ради чего ты живешь?» наберёт соточку лайков, я выпущу драбблик с Male! Маюки/Fem! Дазай. Я даже могу внести туда ваши пожелания (хотя основа у меня почти готова). И да, самое главное. Пишите отзывы. Мне очень важно ваше мнение, каждый отзыв заставляет меня писать дальше. Поэтому, насколько быстро выходит прода зависит и немного от вас. Большое спасибо! Бегу писать драбблик)

***

Раздаётся звонок в дверь, выводя Миюки из страны Морфея. С трудом поднявшись, на ватных ногах вся мятая девушка с трудом добирается до двери. Ей казалось, что её организм просто не выдержит и отключится где-то в коридоре по пути. Но преодолев все препятствия, Миябэ отворяет дверь, и её тут же встречает необычный взгляд помятого Дазая. Он выглядел как-то слишком взволнованно для себя. Внимательный взгляд карих глаз с алым блеском бегал по всей миниатюрной и худощавой фигурке хакера. Брови слегка нахмурены, образуя ямку между собой. Детектив переступил порог квартиры, ни говоря ни слова. Как-то слишком беззаботно он прошёл на кухню девушки и сел за стол. На нем уже не было ни следа от того легкого волнения и бури смешанных чувств, что царили в нем минутой раньше. На лице сияла уже та же легкая улыбка и тот же задорный взгляд. Всё время Миябэ молча наблюдала за незваным гостем, возражать ему сил совсем не было. Она слишком устала, но теперь хакер не сможет уснуть. Слишком сконфужена она сейчас была. Без слов она направилась на кухню к Осаму, заварить что-нибудь.  — Что будешь? — спокойно спросила Миюки, без задней мысли, зависая на одном месте с двумя кружками в ожидании ответа.  — Чай. Чёрный, — обрывисто проговорил Осаму, наблюдая за хозяйкой очень внимательно, следя за каждым её движением. Тут он произнёс, — где ты была? Я звонил и заходил к тебе, но тебя не было. — В магазине, — как-то строго соврала Миябэ, продолжая своё занятия, не поднимая взгляда от чашек. Неужели он не видит, что она не спала много ночей?  — Если бы ты ходила в магазин, я бы видел как ты заходила в подъезд. До ближайшего и твоего излюбленного магазина минут десять. Плюс пятнадцать минут на покупки и десять до дома. Того тридцать пять. Если я не заметил, как ты ушла, то заметил бы как ты пришла. Но тебя не было. Следовательно, ты исчезала за счёт способности. Значит ты куда-то перемещалась, и это место далеко не магазин.  — Своими детективными навыками еби мозги своим коллегам, но не мне. Я слишком устала, поэтому могла отправиться куда захочу. Я не обязана перед тобой отчитываться, — холодно ответила Миябэ, ставя грубо чашку на стол перед Дазаем. Тот пытался заглянуть ей прямо в глаза. И у него это вышло. Они смотрели друг на друга в долгом и томящем молчании, каждый думал о своём. Это была опасная игра в гляделки, и победитель был очевиден. Изучающий, заглядывающий прямо в душу и читающий мысли взгляд Дазая и усталый почти потускневший взгляд девушки. Но даже сейчас в этом зеленом омуте горела некая дерзость, что была так присуща этой особе. Со временем смущение всё же взяло вверх, и Миюки отвернулась от собеседника. С огромной усталостью она плюхнулась на стул, смотря с тоской на чашку ароматного чая. Из него выходил тёплый пар, приятно греющий лицо девушки. Она ужасно хотела спать. Но уснуть сейчас не вариант, если только выставить Дазая из квартиры. Но это у девушки вряд ли выйдет. В силе и массе она ему знатно уступала, к тому же Осаму настроен решительно. Мафиози уже с ужасом предположила, что детектив догадывается о её связи с Достоевским, но не показывает это. Как всегда.  — Миюки, — позвал девушку какой-то необычно строгий мужской, но приятный голос, — ты себя в зеркало хоть видела? В твоих мешках под глазами можно богатства мафии хранить, даже больше. Сколько ты не спала?  — Ой, иди нахуй, — раздраженно сказала Миюки, потерев глаза, — ведёшь себя, как будто мамочка какая-то. Бесит.  — Пару дней назад ты вела себя, как мамочка. Но меня это совсем не бесило. Жаль, что не смог придти раньше к тебе. Рана-то почти зажила, — странно улыбнулся Осаму уголками губ, смотря на своё отражение в остатках чая. — Тебе нужно поспать! —неожиданно заявил Дазай, вскакивая с места. «Вау, вот это дедукция» — саркастически изогнув бровь, девушка посмотрела на собеседника. Вдруг тот схватил её за руку и повёл в сторону комнаты. Брюнетке стало жутко. Этому суицидальному маньяку может придти, что угодно в его догадливую головушку. Но даже сейчас, несмотря на легкое волнение, она не оказывала сопротивления. Они вошли в спальню Миябэ. Здесь была весьма уютная обстановка. Вся комната придерживалась приглушенных фиолетовых и белых тонов. Большая, мягкая и уютная двуспальная кровать. Миюки была любителем распластаться по всей её территории. Узорчатое изголовье было светло-светло фиолетового цвета. С каждой стороны стояли небольшие деревянные тумбочки белого цвета. Лишь ящички имели яркий черничный цвет. Справа располагалось окно с плотными шторами окраски как у сливы. Перед ним стоял письменный стол заваленный бумагами, канцелярией, чашками, обертками. Но возглавлял этот беспорядок небольшой, дорогой ноутбук. У левой стены разместился огромный шкаф, с зеркалом в дверце посередине. Весьма удобно по мнению Миюки. Дазай наконец отпускает её. Пройдя внутрь комнаты, он садится на край кровати, а рукой хлопает подле себя, как бы прося Миябэ присесть рядом. Та без лишних слов садится, недоуменно смотря на друга, который скинул с себя кофейно-бежевое пальто и бросил куда-то вглубь комнаты. Девушку этот жест очень насторожил, из-за чего та нервно сглотнула.  — И почему же ты не спала? — задорно спрашивает Осаму, осмотрев мафиози с ног до головы.  — Кошмары, — бросила зеленоглазая, смотря куда-то в стенку. Каждый раз ей снились новые и новые сновидения с плохим содержанием. От некоторых у брюнетки до сих пор идут мурашки по спине. Тут Дазай ложится на другой край кровати, поёрзав на одном месте, словно что-то проверяя. Потом он мило, словно малыш тянет слово: «Мягко», заставляя даже Миябэ умилиться. Она уже говорила, что он превосходный актёр? Но тут Осаму приподнимается и тянет свои руки к девушке. Та недоуменно смотрит на него, пытаясь сообразить, что происходит. Вдруг Дазай тянет мафиози к себе, заставляя лечь рядом. На щеках Миюки вспыхивает багряный румянец, и она пытается встать. Но все попытки тщетны, детектив уже заключил её в объятия, не отпуская из кольца своих перебинтованный рук.  — Т-ты что делаешь? — еле выдавливает из себя Миябэ. Осаму тем временем уже придвинул особу ближе к себе, положив голову ей на затылок.  — Пытаюсь помочь тебе уснуть, — как ни в чем не бывало отвечает шатен, лишь сильнее прижав девушку к себе. Она почти уткнулась ему носом в шею. Вздохнув, хакер почувствовала ароматный мужской одеколон, который словно гипнозом слегка успокоил её. Положив руки на грудь друга, чтобы между ними было хоть какое-то расстояние, Миябэ прикрывает глаза, впадая в полудрему. Ей уже не было так боязно засыпать. Через несколько минут девушка всё же уснула, находясь в тёплых объятьях мужчины. Одной рукой Дазай придерживал девушку за талию, другой же поглаживал по голове. Во сне Миябэ придвинулась к шатену, обнимая того и щечкой прислоняясь к его груди. Осаму даже с неким умилением наблюдал за этим, а потом и сам впал в дрему, находясь уже в объятьях девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.