ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XXIV

Настройки текста
Раннее, солнечное утро. Природа и город уже проснулись. Слышались езда шумных машин и громкий гул прохожих через приоткрытое окно. Яркие лучи падали Миюки прямо в лицо, из-за чего та недовольно сморщилась. Перевернувшись на другой бок, девушка вновь решила окунуться в чудный мир сновидений, но тут услышала тихий, но настойчивый шёпот:  — Миюки~и, — медленно протянул Дазай в упор, наблюдая за спящей брюнеткой, на что та лишь вопросительно хмыкнула, сморщившись — ты же уже взрослая девушка, живущая одна в квартире, полностью обеспечивающая себя, работающая в Портовой мафии… — перечислял Осаму, нагибаясь всё ниже к лицу Миябэ всё ближе и ближе. Зеленоглазая же словно специально игнорировала его, даже когда горячий шёпот опалял бледную кожу девушки. Тут Дазай придвинулся к аккуратному ушку мафиози и легонько прошептал ей на ухо, — приготовь завтрак, я хочу есть.  — Иди нахуй, Дазай. Я хочу еще поспать и вообще… — сонно простонала Миябэ, но потом на секунду замерла, осмысливая всё, просыпаясь до конца. Она всю ночь что-то делала с Дазаем в одной кровати, и сейчас этот суицидальный упырь очень близко к её лицу и требует жратвы. Резко распахивая глаза, Миюки закричала и столкнула детектива с своей постели, боязно накрываясь полностью одеялом. Осаму обреченно упал вниз на пол с глухим ударом, при этом недовольно ойкнув. Брюнетка поспешила проверить у себя наличие одежды, а после вновь начала испуганно и зло испепелять шатена взглядом. — Какого хуя ты в моей постели, недоразумение? — Вообще-то, вчера я помогал тебе уснуть. Я не виноват, что сон к тебе так долго не приходил, и я уснул вместе с тобой. Ничего же плохого не произошло. Мы же в конце концов не переспали с тобой. Хотя… — призадумался Дазай, как в него в ту же минуту полетела большая подушка прямо в лицо, заставляя вновь упасть.  — Извращенец! — девушка вмиг покрылась румянцем, что аж кончики её ушей горели пламенем. Теперь от страха не осталось и не следа. Лишь возмущение, стеснение и злость. Девушка уже было потянулась за второй подушкой, но Осаму шустро замотал руками, судорожно тараторя:  — Всё-всё-всё! Молчу! Брюнетка отложила свой метательный снаряд на место и скинула с себя одеяло. Взглянув на лежащего на полу бедного Осаму, она лишь закатила глаза и направилась в ванную для принятия водных процедур. Но насладиться ласкающими кожу струями воды ей не дал, тот же детектив, жалуясь на урчание в животе. Психанув, Миябэ всё-таки отправилась на кухню, готовить завтрак своему надоедливому другу. Тот же мило уселся за стол и с радостной улыбкой стал ждать еды. Что-что, а вот завтрак, типа яичница или омлет девушка готовить умела. Шустренько возясь на кухне, она чувствовала на себе взгляд шатена, который наблюдал за всеми её движениями. Девушке было не по себе, поэтому в один прекрасный момент она резко развернулась и встретилась с милым невинным взглядом Дазая. Мафиози была готова поклясться, что он смотрел на неё совсем по-другому, да и смотрел вовсе не на неё.  — Может хватит пырить на меня? — огрызнулась брюнетка, вновь посмотрев на кареглазого. — Я не картина и не скульптура. К тому же у тебя и так полно поклонниц, любуйся ими.  — Неужели ревнуешь? — ехидно спросил Осаму, ухмыльнувшись.  — Пффф, делать мне нечего, кроме того, как ревновать ТЕБЯ. Ты живёшь своей жизнью, я своей. Идиллия, не считаешь? — проговорила спокойно Миюки, продолжая стоять у плиты.  — Тогда же почему ты до сих пор одна? Если бы я тебя совсем не волновал, как мужчина, начала бы с кем-нибудь встречаться.  — Так я и начала, — абсолютно спокойно заявила зеленоглазая, накладывая яичницу. — Трапезничаете, не подавитесь, — сделав оревуар, сказала хакерша, ставя тарелку перед Дазаем. Тот в этот момент шокировано смотрел на неё, не зная, что и сказать. Но через минуту раздался звонкий смех мужчины, чуть ли не на всю квартиру.  — С Чуей, что ли встречаться начала? Мне назло? Ха-ха-ха, — никак не мог успокоиться Осаму, утирая слезы.  — Нет. Чуя—хороший друг и собутыльник. А он, человек, который мне нравится, чем-то похож на тебя…  — И чем же?  — Часто улыбается. После этого нависло ужасающие молчание. Догадывался Осаму, что это была обычная шутка, с целью проучить его. Слишком уж серьезно он сейчас сидел, и над чем-то думал. Смотрев на тарелку, перед собой он неожиданно заявил:  — Когда ты видела Достоевского?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.