ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Девушка разомкнула глаза от яркого слепящего солнца. Брюнетка сморщилась еле-еле поднявшись в кровати на локтях. Она схватилась за голову, которая жутко раскалывалась. Миюки осмотрелась. Мафиози у себя дома, только ничего не помнит. Осторожно поднявшись с кровати, полностью укутанная в одеяло хакерша поплелась на кухню, где тут же обнаружила стакан воды, пару таблеток и записку. Записку от Дазая. Девушка начала вспоминать...

***

“Flashback”       Как Миябэ и планировала, она позвала Дазая в бар. Тот был слегка сконфужен неожиданным приглашением со стороны подруги, но возражать не стал. Выпивка это святое. И вот вечером следующего дня они встретились в излюбленном “Lupin”.       Всё шло на удивление спокойно. Шуточки Дазая, возмущения Миюки и море выпивки. Казалось бы, Миябэ умела пить, нежели Чуя, который может опьянеть после первого стакана. Девушка не спеша растягивала каждый алкогольный напиток, но опьянение пришло гораздо раньше. На её щеках мгновенно появился легкий румянец, она начала растягивать губы в улыбке и часто смеяться. Дазай заметил это сразу и решил этим воспользоваться: — Миюки, скажи, ты никогда не хотела уйти из мафии и перейти... в другую организацию? — слегка запнулся детектив, начиная незаметно намекать на Достоевского. — А? Да ты чё! Мне ж Мори пизды даст! Вот так: Хрясь! — ударяя резко и сильно по столу, бубнила пьяная мафиози, после этого легко и беззаботно посмеявшись, — Чего-то тебя это так волнует? Ты считаешь я плохо справляюсь? Да я! Я вообще с-самый профессиональный профессионал! Вообще что хошь взломаю! — гордо сказала хакерша, допивая залпом виски, что остались на полчетверти стакана. После попросила повторить. Дазай скептически посмотрел на собеседницу, понимая что ещё пить ей не стоит. Хотя, в этом состоянии зеленоглазая выглядит очень забавно. Вечно смеётся, румяная, болтливая и слегка покачивается. Но Осаму должен был разузнать, как она связана с тем демоном и помочь ей. — Послушай, искорка-тян, а что ты думаешь насчёт Достоевского? Мы наконец его поймали и... — М-молодцы! Этой скотине ещё с самого начала нужно корешки поотрубать и в тюрягу на пожизненную отправить. Молодцы, вы ребята, молодцы! — подняв большой палец верх, вытянула Миябэ руку, показывая «класс». Осаму обреченно вздохнул. Это будет долгая ночь.

З часа спустя.

      У Дазая ничего не вышло. Либо Миюки идеальный хранитель информации, либо она реально никак с ним не связана. Мужчина решил склоняться ко второму варианту, потому что всё, что говорила Миябэ так это то, что он плохой, хитрый, что его место в тюрьме, как и его приспешникам, а также куча мата, которого цензура не пропустит. Детектив уже сдался и болтал с пьяной брюнеткой на отдаленные темы. Ну как болтал? В основном ему стоит лишь начать, как у Миябэ тысячу историй связанных с этим. Но тут на последнее время девушка притихла. «Видимо устала» — пронеслось в голове у Осаму, и он с улыбкой посмотрел на собеседницу.       Они мгновенно встретились взглядами. Сейчас во взгляде брюнетки было что-то не так. Он был более томным, слегка приглушённым, тем не менее в нем читались искры уверенности. Румянец на щеках мафиози стал ярче. Она слегка нахмурилась и совершенно серьезно спросила: — Осаму, скажи, что мне делать? Я-я совсем запуталась. Это так сложно. Очень сложно, — томно вздохнула Миябэ. — О чем ты? — Дазай напрягся. Зеленоглазая назвала его по имени. Значит это что-то реально серьезное. Он слегка приблизился к хакерше, заглядывая ей в глаза. — Я не-не знаю, как это объяснить. Вроде бы всё просто, как камень. В тоже время я могу думать над этим днями... Осаму, скажи у тебя... когда-то была возлюбленная? — замялась Миюки, отводя взгляд. Она решила для себя, что расскажет ему о своих чувствах. Девушка надеется, что он поможет ей разобраться во всем этом. — К чему такие вопросы? — Дазай впал в ступор. Впервые в своей жизни детектив не знал, как ответить на подобного рода вопросы. Его стала напрягать эта тема. Он стал ожидать худшего. — Просто... — Миябэ встала со своего насиженного места и подошла к мужчине.       Её взгляд забегал по комнате, не желая встречаться со взглядом каре-алых глаз шатена. Она нервно вздохнула неожиданно наклонилась назад, так как не смогла сдержать равновесие. Чертова выпивка. Миюки не должна была так быстро напиться. Что произошло? Организм почувствовал, что сегодня особенный день и решил пройти против системы? Или это просто тупое и банальное невезение?       Брюнетка готовилась упасть, но мужские тёплые руки поймали её и притянули к перебинтованному телу. И вот друзья вновь встретились взглядами. Дазай был до ужаса серьезным, он внимательно рассматривал слегка нахмуренное личико девушки. Так быстро моргала и старалась спрятать взгляд. Одна ладонь мужчины придерживала хрупкое тело за спину, другая за талию, приобнимая. Тупая бабская романтика, которую Миюки ненавидела, но тем не менее мечтала о ней. — Осаму... — рвано выдохнув, проговорила девушка, легонько прикрыв глаза. — Я... Я люблю тебя... — с трудом выдавила из себя Миюки, опустив взгляд. Но ненадолго.       Миябэ неожиданно встала на цыпочки и схватила за плащ, притягивая к себе ближе. Она старалась не мешкать, пока Дазай в замешательстве. Резко поддавшись вперёд, мафиози накрывает губы шатена своими, целуя его. Да, это не был тот первый трепетный поцелуй. Но он был таким желанным. До девушки наконец дошло.       Она влюблена в Дазая. Сначала это была простая привязанность, как другу. Потом искренние чувства, как брату или легкая влюбленность. Но что Миябэ испытывала к этому человеку сейчас и в сравнение не идёт с прошлыми эмоциями и чувствами. Зеленоглазая начинала скучать по нему спустя часы разлуки. Она сама хотела найти с ним встречи, ей хотелось касаться его и принимать его касания, вечно видеть этого суицидника перед собой, знать, что с ним всё хорошо.       Его называли врагом женщин. Хитрый демон, способный обмануть любого врага. Сколько девушек были в него влюблены, он никогда не воспринимал их чувства всерьёз.       Спустя время Миюки отстранилась от него, чувствуя, что он не отвечает. Сердце болезненно сжалось, осознавая, что все надежды были напрасны. Да, они были друзьями, но не более. — Прости, — тихо прошептала Миябэ, опуская голову и отстраняя от себя шатена. — Миюки, ты слишком пьяна. Я отведу тебя домой, там поспишь и перестанешь бредить, — проговорил Осаму. Понял ли он? Или детектив считает, что всё это под действием алкоголя? Да, наверное. Или же опять умело выкручивает всё так, чтобы скрыть, что не хочет и не может ответить взаимностью.       Миябэ ожидала этого. Но всё равно сейчас ей было слишком больно. Усталость и алкоголь брали вверх. Стоило ей сделать шаг, как она вновь начала падать, но уже от усталости. И Осаму вновь поймал её. Расплатившись с барменом, Дазай понёс девушку на руках к ней домой.       Он медленно шагал по темным улицам Йокогамы, обдумывая всё. Осаму никогда так серьезно не осмысливал его чувства к Миюки. Да, шатен догадывался, что она питает к нему симпатию или даже легкую влюбленность. Но настоящая любовь. Дазай не верил в это. Он слишком подлый человек, чтобы быть кем-то крепко и искренне любим. Да, возможно он испытывает какие-то чувства к Миябэ, выходящие за рамки дружбы и перешагивающие их, но это нельзя назвать взаимностью. Если бы Осаму ответил на тот поцелуй, было бы два исхода. Либо Миюки вскружил голову алкоголь, и завтра она будет вся красная извиняться. Либо это действительно настоящая любовь, но ответив на её чувства, он будет только мучить её. Им не стоит быть вместе. Даже, если они будут любить друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.