ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Миюки Миябэ, вы арестованы. Пришло время расплатиться за все свои грехи.

***

      Этот день должен был быть чудесным, учитывая то, как Миябэ к нему готовилась. Девушка отдраила свою рабочую квартирку до блеска. Предварительно закрыла компьютерную комнату, чтобы любопытный Дазай не попытался что-то разведать по её работе. Сгоняла в магазин, набрала продуктов и уже дома начала готовить.       Карри—единственное сложное блюдо, которое Миябэ могла приготовить, не боясь никого отравить. Одасаковская кухня. Мужчина обожал его и был главным дегустатором для ещё совсем юной хакерши. Давал советы, объяснял. Взамен, со временем, он мог чуть ли не каждый день вкушать любимое и вкусное блюдо без риска для жизни. Существует множество видов карри, которые Миюки почти знала и даже умела готовить.       Зная, что Осаму не особый ценитель данной еды, из-за острого вкуса, брюнетка изменила рецепт. Душистые специи, что были обязательны в приготовлении, брюнетка подменяла и добавляла то в меньших, то в больших пропорциях. Несмотря на наизусть выученные с практикой движения, девушка умудрилась порезаться и обжечься. Но результат стоил того. Ароматный запах стоял во всей квартире и даже немного выходил за её пределы. Такому придирчивому Дазаю должно понравиться.       И зеленоглазая не прогадала. Осаму ещё у дверного проема почувствовал чудный запах. Узнав его источник, шатен слегка приуныл, но возражать не стал. Поставив перед ним тарелку, Миябэ уселась справа от него, выжидающе смотря на мужчину. Тот был слегка сконфужен таким вниманием. Не то чтобы он пережил все «ужасы» готовки зеленоглазой, как Гин, но тревога всё-таки виднелась в его взгляде.       В каком же восторге была Миябэ, когда Осаму понравилась её стряпня. Наблюдая за голодным Дазаем, девушка так ласково и нежно улыбнулась. Пускай по неволе, на её щеках расцвёл легкий румянец умиления. И стоило детективу бросить лишь секундный взгляд на лицо подруги, как он удивленно замер. Перед ним сидела та вспыльчивая, хмурая, временами строгая мафиози. Сейчас это была полная противоположность хакерши. Такая заботливая, милая и нежная. Перед ним сидела та, которая поцеловала его два дня назад, как ему казалось по-пьяни. Нет, эта Миюки, которая сидела перед ним сейчас, не могла поцеловать его лишь по-пьяни. Как бы Осаму это не отрицал, результат тот же. Миюки любит его, и теперь он в этом уверен.  — Не вкусно? — взволнованно спросила девушка, заметив замешательство друга.  — Нет, что ты. Просто задумался, какие силы тебе помогли не спалить квартиру и приготовить что-то вкусное, — тут же отшутился шатен, надевая привычную легкую улыбку.        Дальше шла обычная непринужденная беседа между друзьями. Хотя внутри каждого находилась буря: «Она слишком нервничает и подозрительно долго смеётся.»

«Его улыбка натянута сильнее обычного. Это из-за поцелуя или что-то произошло?»

«Как я смог упустить тот момент, когда она влюблялась в меня?»

«Он сейчас мило и забавно выглядит с набитым ртом.»

«Она не представляет, как ошибается. Я должен как-то заставить её забыть эти чувства.»

«Он какой-то слишком серьезный. Меня это пугает.»

«Может Миюки сама понимает, что ничего не выйдет. Она же догадывается какой я.»

«Дазай надел новую рубашку? Боже, я слишком сильно им любуюсь.»

 — Нам нужно поговорить, — резко проговорили друзья одновременно. Оба они удивленно уставились друг на друга, не зная, кто начнёт.  — Давай ты, — предложил, словно истинный джентльмен, Осаму, хотя сам понимал, что это может плохо кончится.       Девушка в свою очередь сглотнула ком, не зная с чего начать. Она решилась всё-таки поднять тему поцелуя и их дальнейших отношений. Потом будет винить себя за это, но брюнетка должна это сделать. Слишком ей тяжело на душе. Сейчас или никогда. Заглянув в карие глаза Осаму, брюнетка пыталась понять, что чувствует её друг в данный момент. Сейчас в его взгляде читалась заинтересованность и интерес. Слишком искренний, чтобы быть наигранным. Его шоколадные глаза с алым отливом сейчас так красиво смотрелись при свете заката, что освещал кухню сквозь окно.  — Я хотела поговорить, насчёт той ночи в баре, — нерешительно начала девушка, пытаясь куда деть руки. — Мне бы хотелось извиниться за то, что я напилась и…— тут шатен приложил указательный палец к губам Миябэ, озорливо улыбаясь.  — Ни слова больше. Что произошло, то произошло. Давай просто забудем этот небольшой инцидент между нами. Мы же друзья, как бы странно это не звучало. Ни у тебя, ни у меня нет соответствующих чувств друг другу. Кому я вру.К тому же, всё же ты мафиози, а я детектив. И ты не была кровожадной мафиози, совершившей множество преступлений.Фактически, мы должны враждовать, нежели друг другу с пьяни в любви признаваться. Считай, что этого дня не было, — ответил Осаму. На лице была такая же беззаботная улыбка. Странно, но сейчас он чувствовал волнение по всему телу. Дазай надеялся, что Миюки поймёт истинный смысл его слов. Всё же не глупенькая. Хотя в него умудрилась влюбиться. Дурочка.  — Фух! — выдохнула Миябэ, — слава богу, как камень с души. Всё же мне немного неудобно перед тобой. «За то, что влюбилась в тебя». За эту непростую ситуацию. Но раз так, то тогда давай дружить, как раньше. Словно ничего не было.  — Конечно, искорка-тян.

***

POV Миюки.       На что я вообще надеялась? На гребаную взаимность? Наивная. Осаму не тот человек, способный отвечать взаимностью. Ты слишком много накрутила себе сказочных сюжетов. А он так ловко их всех разрушил. Впрочем, это же Дазай. Пускай и не напрямую, но этот суицидник ясно дал понять, что ничего не будет.       Стоило мне только выпроводить Осаму из своего дома, как я медленно и обреченно скатилась по стене. Уткнувшись носом в коленки, я покрепче обняла их стараясь не разрыдаться. Нужно просто смириться. У него своя жизнь, у меня своя. Просто друзья, ничего более.        Не усложняй ни себе, ни мне жизнь. Наши дороги разошлись, как бы прискорбно это не было. Так будет лучше для нас обоих.       Всё-таки тогда, стоило поступить иначе. Стоило разделиться, нежели втягиваться в это всё. Хотя, Дазай в этом не виноват. Это лишь глупая я влюбилась в него и теперь страдаю. Но и как мне теперь быть?

***

      Я решила прогуляться, чтобы хоть немного освежиться. Свежий прохладный ветер приятно щекотал лицо, заставляя прикрыть глаза. Солнце уже почти село. Близились сумерки. Город постепенно начал засыпать, включая миллиарды ярких огней.       Я шла в неизвестном направлении. Ноги сами вели меня куда-то. Как странно. Я волей не волей дошла до того заброшенного парка, что мне показал ищейка. Мне действительно требовалась тишина этого места.  — Опять блуждаете? — раздался знакомый голос над моим ухом. От неожиданности мне пришлось немного отскочить от мужчины. Он выглядел как-то необычнее, нежели раньше.  — Да так. Решила развеяться, — с грустной улыбкой проговорила я, смотря куда-то в сторону.  — По вашему состоянию, я могу предположить, что вам необходимо одиночество и тишина.  — Да, наверное вы правы.  — Что ж, а тюрьма идеальное место для размышлений.  — Именно… Погодите! Что?! — испуганно спросила я, почувствовав холодный металл от наручников на своих запястьях. — Миюки Миябэ, вы арестованы. Пришло время расплатиться за все свои грехи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.