ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Неожиданное продолжение. Побег из тюрьмы.

Настройки текста
       Миюки прикрыла глаза. Её сердце стучало чаще и громче. Необъяснимые, тревожащие чувства охватывали её девичье сердце. Страх сдавливал грудь, затрудняя дыхание. Девушка не знала почему, но ей было страшно. Находясь в тюрьме месяц, она не имела ни малейшего контакта с внешним миром. Только старые, потрепанные временем и небрежным обращением книги. Но несмотря на изоляцию от живых улиц и солнечного света, Миябэ чувствовала, что на воле что-то не так. На свободе происходило нечто ужасное. Что-то Дзено давно не заходил…

***

Х1 день.       Хакерша захотела подстричься. Она долго и решительно просила охрану, дать ей хотя бы ножницы и зеркало. Тщетно. Она словно разговаривала со стенами. Бессмысленно. Миюки в ловушке. Только главный вопрос. Чего? В ловушке этих тюремных, деревянных стен? В ловушке своих чувств, эмоций и переживаний? А что, ей просто дано время разобраться в себе. Сама судьба привела её сюда. Ради чего я живу? Х2 день.        Охрана крайне болтлива и неаккуратна. Благодаря этому, Миябэ узнала, что не в основной тюрьме. Камеры для особо опасных преступников находятся далеко отсюда. Там сидит Достоевский. Там сидит Дазай. Девушка томно вздохнула при упоминании этого суицидника. Воспоминания, как ведро ледяной воды, вылились на Миюки. Ей было душно, тесно, она не могла спокойно и логически думать. Неужели и неё ещё и клаустрофобия? Ну, здорово. Лишь пару лет назад от одной фобии избавилась, а сейчас от другой? Нет уж, дудки. Надо выбираться отсюда. День Х5.        Девушка решительно и мужественно отстояла своё мнение. Ей разрешили подстричься. Весь пол под ней был в черных, как ночь, волосах. Она так долго их растила. Нащупав примерную длину волос, Миюки была в шоке. Она не ужаснулась, нет. Миябэ неожиданно начала чувствовать какую-то легкость в голове и внутри себя. Что-то волнительное с нотками страха и азарта проснулось в ней. Она впервые искренне улыбнулась за время, проведённое в тюрьме. Её глаза вновь загорелись яркой, молодой зеленью. Всё наладится? День Х7       Миюки приснился Дазай. На щеках невольно расцвёл румянец, словно бутон, только раскрывшейся розы. Её чувства к нему лишь сильнее разгорались в её груди, как лесной пожар. Она скучала, и надеялась, что с ним всё хорошо. Какой же Осаму неосторожный. Хотя, может он опять что-то затеял? Хах, так волнуется о своём любимом друге. Пора бы уже остыть… Но Миябэ чертовски скучает по этому ненормальному суициднику. День Х0. Заключительный.  — Пожалуйста, помогите! — раздалось из камеры Миюки утром.        Охранник, блондинистый мужчина в расцвете сил со смугловатой кожей, заглянул через окошко внутрь. Девушка сжалась в комок и прижалась к стенке. Обхватив себя за ноги, она покачивалась, дрожала и всхлипывала. Наблюдатель замешкался. С одной стороны, он не имеет право заходить к ней. Миябэ преступник, который совершил множество убийств. По крайней мере так передали ему. Но сейчас мужчина видит перед собой юную, печальную и беззащитную девушку. Ей нужна помощь. Тут она поднимает глаза. Такой искренний, умоляющий взгляд. Зеленые, манящие, требующие помощь глаза. Охранник пожалеет об этом, но он должен ей помочь. Пускай ему придётся нарушить устав, но поступить по-человечески.       Заходя в камеру, блондин тут же её прикрывает. Вдруг это ловушка. Он осторожно подходит к Миюки. Та смотрит на него напуганно, быстро осматривая глазами.  — Помогите… — тихо, тяжело, жалобно тянет Миябэ, неожиданно обнимая, впиваясь пальцами в его плечевые суставы и прижимаясь к нему. — Мне так страшно здесь! Совсем одной! Прошу, спасите меня от этого одиночества. Я не могу. Мой отец, моя мама, мой возлюбленный — все бросили меня! Пожалуйста, позвольте… — тут Миябэ нащупывается рацию охранника. Джекпот. Свобода. Лишь дотронувшись до неё, Миюки мило улыбается и заглядывает своему спасителю в глаз, — Пожалуйста, позвольте, сбежать отсюда.       Она исчезает. В тюрьме паника. Объявляется тревога. Дан приказ отрубить электричество. Но слишком поздно.       Тюрьма находилась возле моря. Значит, Миябэ не должна быть так далеко от Йокогамы.       На берегу стояла девушка. Её чёрные волосы до плеч, не спеша и небрежно развивались от дуновения морского ветра. Зеленые глаза были прикрыты. Запястья зудели от наручников, которая юная особа не смогла снять. Лишь цепь порвала. Оковы, подобно браслетам, болтались на руках. На ней была потрёпанная, помятая тюремная одежда. Миюки подошла к фонарному столбу. Он стоял в ста метров от берега. Дотронувшись до предмета, Миябэ ещё раз взглянула на бушующее и волнующееся море. Он так любил море…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.