ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Искреннее желание помочь, но только у неё.

Настройки текста
— Что за хуйня, простите, происходит?! — это был первый вопрос Миюки, когда она выбралась на свободу. Наблюдая за новостями, она прищурилась и до сих пор не понимала, как такое возможно. Детективное агентство, которое только получило доверие от верхушки, оказывается супер-пупер злодеем нашего времени. Наверное, из-за них на нас напала Гильдия, наверное, из-за них в городе начали орудовать крысы. Да, все так и было. Возмущениям девушки не было предела. Ей казалось, что её мозг взорвется, словно в нем заложена бомба. Вот-вот и таймер покажет ноль секунд.        Миябэ не верила и не собиралась верить в эти новости сумасшедших. Те, кто постоянно спасали людей, предотвращали многие катастрофы и аварии не могли резко перейти на сторону зла. Да, там были темные личности, вроде Дазая, но они пытаются стать лучше. Девушка неожиданно замерла. «Они пытаются заслужить прощение » — эта фраза раздавалась многократным и громким эхом в её голове. Она сама непроизвольно прошептала эту фразу.

***

       Наперекор всему и вся Миюки старалась отыскать кого-то из агентства. Услышать историю из первых уст, так сказать. Взломать военные сайты проблематично, особенно после большого перерыва в хакерстве. Включив свой серьёзный, работающий режим а-ля Трудяга Миюки в очках, девушка убила полдня на розыск любой зацепки или подсказки.        На улице палило яркое, обжигающее солнце. Оно возвышалось высоко на светлом, нежно-голубом полотне. Временами великое светило заслоняли редкие, но беспощадные серые тучи. Несмотря на весьма чудесную и тёплую погоду, на улице было малолюдно и приглушенно. Все боялись. Но кого? Вооруженного детективного агентства или ужасающих всех и вся ищеек?       В очередной раз поправив очки на переносице, Миябэ обреченно выдохнула. Ей жутко хотелось спать. Глаза беспощадно болели, неприятно щипали и временами слипались. Брюнетка уже четвёртый раз за час откинулась на спинку стула, делая небольшую передышку. В кого она такая упёртая? Тем не менее, надолго прерывать работу нельзя. Без сомнения, девушке нужен отдых, или её организм не выдержит огромной нагрузки и отключится. Ей было тяжело. И дело не в естественных потребностях сна. В душе что-то сильно щемило и ныло. Это чувство позволяло ей не спать и двигаться вперёд. Ну и, конечно же, упёртость барана. Куда же без неё?        Девушка ненадолго прикрыла глаза. Ситуация очень напоминала утро школьника, который отключил будильник в семь утра, моргнул, а открыл глаза в одиннадцать утра. Неприятное происшествие, нечего сказать. То же самое произошло с Миябэ. Проснулась она уже на распластавшись на полу. На улице ещё светило солнце, но оно уже близилось к закату. Быстренько взбодрившись, Миюки поспешила продолжить начатое. И наконец нашла…

***

 — Мори-сан! — девушка врывается кабинет босса без стука с огромной спешкой. Что-то необъяснимое отключает у неё чувство страха перед начальством, заменяя на тревогу в голосе и взгляде.  — Миюки. Где же ты была? Я…  — Нам нужно помочь агентству! — перебила босса Миябэ, приблизившись почти вплотную к его столу. Приложив сильно сжатый кулачок к сердцу, брюнетка с мольбой заглянула прямо в глаза такому хитрому и опасному человеку как Огай.  — Мы уже помогаем им, — произнёс мужчина, улыбнувшись уголками губ и прикрыл глаза. У Миюки аж камень с души упал. Она ожидала долгие терки и возможно даже какое-то наказание за свои вольности, но все обошлось. Их босс понял, что на данный момент нужно помочь главному врагу… Стоп. Просто взял и помог?  — Вы ведь что-то попросили взамен, — Миябэ почувствовала сильное отвращение к человеку перед ней. Она даже невольно сделала шаг назад. Нахмурив губы и сжав кулаки, хакерша спросила, — что вы от них хотите?  — Ты действительно умная девочка, Миюки. Все просто. Агентство отдаст нам одного из своих членов, а мы поможем оставшимся сотрудникам сбежать. Взаимовыгодное сотрудничество, не находишь?  — Нет. Агентство специализируется на спасении людей, защите невинных. А вы хотите полностью сменить его задачу!  — И вправду. Не волнуйся, Миюки. Она не будет никого убивать, лишь доводить до полусмертного состояния.  — Вы же про их врача? — вопрос был чисто риторическим.        Девушке неожиданно стало вдвойне отвратно работать на этого мужчину. Он слишком ей противен. Во всем ищет выгоду, старается вставить агентству палки в колеса. Хотя с точки зрения такой темной организации как мафия, он в очередной раз поступает верно и обдуманно. Кого Миюки и должна винить, так это себя, что однажды согласилась у него работать. Но тогда она не могла поступить иначе или просто не пыталась. Обреченно вздохнув, Миябэ замолкла, потупив взгляд.       Тут Мори поднимается с своего насиженного места за столом и подходит к подчиненной. Весьма близко. От такого малого расстояния между ними, брюнетка собирается сделать шаг назад, но ей не даёт сильная мужская ладонь, что была положена на её плечевой сустав. Начальник слегка наклонился к ней и начал сверлить взглядом. Девушка чувствовала себя в ловушке. Словно сейчас произойдёт что-то ужасное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.