ID работы: 6625164

Воля Забытого героя

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Iters бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 60 В сборник Скачать

Тайны лабиринта

Настройки текста
После долгого пути мы с Афиной всё же пришли к лабиринту построенному Дедалом. По пути Афина мне все мозги проела с этим Дедалом, видите ли он величайший художник и инженер в мире и лучше него не найти. И так всю дорогу иногда она затыкалась, но это были редкие случаи когда на нас нападали разбойники. А один раз на нас налетела стая гарпий, мы еле отбились от них из-за этого у меня осталось 10 стрел, а раздобыть их больше было не где ведь мы уже пришли. - Так это и есть тот знаменитый лабиринт в котором сокрыт минотавр. И как нам идти по нему и не заплутать?- спросил я. - Именно для этого у меня есть он- после того как она порылась в сумке, она достала клубок. - Почему у него глаза?- какого-то чёрта у этого клубочка были глаза, похожие на две чёрные точки. - Это волшебный клубочек, он выведет нас из лабиринта после того как мы закончим- произнесла она спокойно. И мы зашагали за клубочком в лабиринт. Мы плутали где-то больше часа, но так ничего не нашли. - Может у него навигатор сбился?- спросил я устав идти. - Ничего у него не сбилось. Что такое навигатор?- оживлённо спросила она. - Это механизм показывающий путь- ответил я пытаясь не сказать лишнего. - Понятно. О! вот мы и пришли.- И вправду пути закончились и перед нами предстал алтарь на котором лежали различные чертежи и там же лежали сожженные крылья. Кажется они то мне и нужны. Но вот только я сделал шаг, как в мою сторону уже несётся бык... нет ЭТО МИНОТАВР!!! Я успел увернутся, но он всё же задел меня своим рогом. - Ты в порядке?- услышал я взволнованный голос Афины. - Лишь царапина, а вот ему я рога по обламываю- сказал я уворачиваясь от его секиры. И тут мне стало не до болтовни ведь эта тварь буйствовала не по детски. Зайдя ему за спину я только и успел полоснуть его топором, это его чутка замедлило и я решил идти до конца, рванув к нему, я уже замахнулся топориком как в меня врезалось копыто, но благо у меня два оружия и мечем я сломал кость на левом копыте этой коровы переростка, а он при этом сломал мне пару рёбер и заставил меня кровоточить. И тут я понял что я сделал это зря, его шкура стала кроваво красной и глаза загорелись яростным огнём. Удар за ударом я становился всё слабее, а он только разгонялся и направился на меня как ураган крутясь и тут я вспомнил моего нового компаньона что обвязался возле моей раны, я отвязал его и бросил под ноги минотавру, из-за скорости раскрутки он не заметил клубочек и свалился в беспомощно. Я подбежал к нему и раскроил его череп надвое. - Фууух спасибо клубочек выручил- поблагодарил я своего спасителя, на что он пискнул и снова обвился возле моей раны. - Ты молодец, давай я подлатаю тебя- и как только она начала рыться в сумке, как перед нами предстал человек выглядящий царственно. - Молодцы путники вы сумели пройти лабиринт и одолеть минотавра. Но вы будете похоронены здесь. Ведь никто не должен покидать мой остров.- сказал он достав свой меч. - Так ты Минос сын Зевса и Европы. Почему ты никого не выпускаешь с острова?- спросила она. - Это потому что никто не должен знать, что я собираюсь свергнуть отца и стать царём Олимпа. Этот старикан забыл свои обязанности и ходит по земле развлекаясь с жалкими людишками вместо того чтобы править ими ведь он главнейший из богов Олимпа, именно поэтому наш пантеон рушится, а другие процветают и мне дарована честь уничтожить другие пантеоны, дабы править всеми этими глупцами. Что же до вас теперь я уж точно не могу вас отпустить ведь вы знаете мои планы, прощайте путники.- произнеся свою тираду он направил на нас свой меч и в этот же момент его протыкает стрела. - Именем Зевса, Минос вы обвиняетесь в попытке свержения устоев и вам следует соответствующие наказание, я Артемида лично приведу вас в царство Аида- произнесла девушка которую я еле видел. И после она просто исчезла. - Ну вот мы и закончили- сказала Афина собрав чертежи. - В свою благодарность я исполню одно твоё желание- произнесла она торжественным тоном. - Всмысле??- - Я богиня Афина хожу по миру и собираю древние знания, ты мне очень помог поэтому я готова исполнить одно твоё желание- в подтверждение своим словам она переоблачилась в белоснежное платье и тут же вернула свою старую одежду. - То есть ты исполнишь любое моё желание, прям любое?- переспросил я. - Да, но только ничего пошлого всё же я богиня- сказала она. - Что же тогда я хочу получить сердце гидры- сказал я чтобы побыстрее закончить с этим глупым испытанием. - Прости но я не могу дать тебе его- сказала Афина. - И почему ты же богиня- - Именно поэтому и не могу, мы боги не можем на прямую воздействовать на мир из-за договора созданного Зевсом, в замен я перенесу тебя в город возле гидры и дам тебе силы победить её- после из её пальца вылетела маленькая светящаяся сфера и коснувшись моего лба исчезла, я почувствовал прилив сил, но он тут же улетучился. Я так сильно устал что уже не обращал внимание на окружение и сфокусировался на словах Афины. - Твоя новая сила, управление пламенем теперь я перенесу тебя в город Лерна, там тебя будет ожидать гидра и да эти крылья теперь твои. Удачи Иссей.-после этих слов я уснул. В моей голове возник образ Алисы, она что-то говорила. - Ещё немного и ты будешь дома с моей силой, но вот вопрос выдержит ли твоё тело мою силу, я не хочу чтобы из-за меня кто-то снова страдал в особенности ты- это всё что я услышал прежде чем вернутся в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.