ID работы: 6625256

Ошибки бога

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ошибки бога

Настройки текста
Проходит год. Два. Три. Восемь. — Ты не стареешь, — говорит тот, что стал на место Кейна. — Да, — говорит Джейн. Иногда она задумывается — она ли это? Или кто-то заменил ее? Кто-то вобрал в себя ее мысли, ее память, ее внешность, ее голос?.. И сейчас говорит ее голосом — как та тварь, что убила Шеппард, а потом звала ее голосом на помощь. — Люди стареют, — беспомощно говорит Кейн. — Люди, — соглашается Джейн. Она — уже не человек. Она — странное сплетение двух миров. Она — ошибка Бога. В ее глазах полыхает золотое мерцание. В глазах Кейна — тоже, но реже. Он был воссоздан. Он был сутью мерцания. Она была изменена. Она вобрала в себя не только мерцание, но и изменчивую земную природу. Он принадлежал другому миру. Она была земной…, но измененной. — Золотые яблоки, — говорит Джейн, глядя в небо, где танцует северное сияние. — Интересно, я вкусила их там?.. Лже-Кейн не отвечает. Он пытается донести до нее, что серверное сияние в этих широтах невозможно. Не то, чтобы Джейн этого не знала. Она шагает по мокрой от росы траве, смотрит на стоящего посреди заднего двора бога и не знает, что ему говорить. — Я вернулся, — улыбается ее бог. Вернулся спустя больше декады лет. Или для него это время — секунды? Мгновения между вдохом и выдохом? — Я вернулся к тебе, Джейн, — говорит ее бог. Ее не тянет снова поверить. Ей даже не хочется его любить. Не то, чтобы она прекращала. И Джейн тянется к нему — так невольно, так просто… И ее бог смотрит ей в глаза, а потом делает шаг назад, сжимает ладонь на рукояти топора и спрашивает тяжело: — Кто ты? Ты — не Джейн Фостер. Что ты сделал с ней, гнусный обманщик?! Джейн действует автоматически. Она мерцает. Она смотрит на поверженного бога у ее ног. Того, кто предал ее веру, забыл о ней, оставил саму сражаться с последствиями его мимолетных чувств. — Твоя главная ошибка, бог, — говорит она, и голос хриплый, — в том, что ты вспомнил — когда-то была женщина, что верила в тебя. И она уходит. Лина исчезает так же, как когда-то исчезла Джейн Фостер. Поверженный и потерявший веру бог — тот, что направил ее на мерцающий путь, тот, что предал и потерял ее — остается за ее спиной — живой и невредимый. Возможно, ей стоило убить его. Возможно, его жизнь — уже ее ошибка. Но она задумается об этом через пару сотен лет, когда перед ней впервые падут на колени, шепча «бог».       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.