ID работы: 6625452

Последний шанс

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пребывая в полубредовом состоянии, Даламар выбежал из Башни. Зияющие отметины на груди жгло огнём, а кровь хлестала из открытых ран, окрашивая мраморно-бледную кожу тела. Ноги еле держали его, но он, стараясь не обращать внимания на слабость, бежал. Бежал сквозь Рощу и чувствовал тёмную магию, что безмолвно поджидала своих незадачливых жертв. Его окружали полчища гниющей нечисти, они желали затянуть эльфа в недра своих болотистых берлог, сожрать там, обглодать кости и упиться его остывающей кровью. Тьма почуяла добычу и зашептала у него в сознании, пугала, Даламар бежал, спотыкаясь о корни иссохших деревьев и раздирая лицо и руки о сухие ветки, он оглядывался, силясь понять, откуда доносится этот шёпот.       Она шептала:       «Ты умрёшшшь»       Даламар слышал шёпот:       «Ты грязный предатель. Извращенец. Мужеложец.»       «Потерпи, мальчик, будь покладистым, и я буду щедрым.»       «Тёмного эльфа ждёт изгнание. Твоя душа сгниёт в Бездне.»       Даламар закричал. Он упал навзничь и схватился за голову. Это невозможно вынести. Вся его жизнь превратилась в жалкое существование с той самой ночи, когда он принял дар Нуитари и узрел его в небе. Эльфа рвало. Раны на груди горели, кровь и не думала останавливаться, а задний проход жгло огнём. Он жалок.       Ничтожное существо. Был рождён, чтобы прислуживать, пресмыкаться. Как бы он ни старался, от себя не убежать. Его изгнали, как шелудивого пса, закидав камнями. За измену Расе, за измену своей природе. Даламар предал сам себя, когда коснулся запретных материй, и все его дальнейшие скитания - расплата.       Эльф скрючившись лежал на постылой земле, вздрагивая от омерзения. В Тарсисе он пал окончательно. Он очень отчётливо помнил жирные пальцы, грубо сжимающие его мошонку, дряблые, вонючие члены, что ему приходилось обсасывать и грубые проникновения в девственное отверстие, его разрывающие.       «Молодец, мальчик.»       «Ты ведь не впервой расплачиваешься за знания своим телом.»       Как больно слышать эти слова. Даламар схватился за плечи и стал царапать себя ногтями, везде, где мог достать. Он грязный, грязный, блудливый, омерзительный. Эльф рыдал и сдирал с себя кожу, пытаясь избавиться от ощущения грязи на своём теле. Сегодня Рейстлин напомнил ему об унижениях, что он так хотел забыть, оставить в прошлом. Вот только от себя не сбежать.       Склизкие костлявые конечности почуявшей запах крови нежити пробирались всё ближе, хватали его за руки, за лодыжки, за мантию, пытаясь утянуть свою жертву в смрадные кусты, в бурлящую топь, туда, где Даламар встретит страшную смерть. Постаравшись сосредоточиться, Даламар прошептал длинное заклинание и тёмная магия окутала каждый сантиметр его кожи. Потеряв интерес к эльфу, нежить отступила, она ждала, когда беглец вновь проявит себя, и тогда она схватит его и поглотит, сожрёт, чавкая и обгладывая кости. Даламар понимал, что волшебство отняло у него остатки сил и повторно сотворить это заклинание он не сможет. Так что сейчас ему следует бежать без оглядки, если он всё же вознамерился выбраться из Рощи живым.       Он бежал быстро, спотыкался, прижимал ткань распахнутой мантии к груди, пытаясь унять страшную боль, что застилала глаза и сводила эльфа с ума. Он не заметил, как прОклятые иссохшие деревья сменились свежими толстыми стволами дубов, раскинувшими свою обильную листву над зелёной влажной травой. Только услышав щебет ночных сверчков, Даламар понял, что опасность позади.       Остановившись на миг у берега небольшой речки, Даламар рухнул на колени и взвыл, прижимая руки к искалеченной груди. Он раскачивался в стороны, задыхаясь от рыданий и жалости к себе. Мысли лихорадочно скакали в голове, то подкидывая идеи уничтожения всего живого, то находя водную гладь отличным помощником в окончании своих страданий. Он сорвал с себя мантию и бросил её в воду. Вода мгновенно окрасилась в красный цвет. Глядя на кровавые разводы, Даламар подполз к краю и медленно опустился на глубину, зарываясь изрезанными ступнями в холодное илистое дно. Облегчение пришло мгновенно. Эльф погрузился в воду с головой и вынырнул, ощущая вожделенную прохладу каждой клеточкой своего тела. Саднящие раны прекратили так сильно кровоточить и эльф поспешил смыть с тела кровь, а с ягодиц грязь изнасилования, ощупав истерзанный сфинктер. Паршивый день, ничего не скажешь.       Он чувствовал себя использованным.       Нет, это он использовал Рейстлина. А Рейстлин справедливо наказал его. Их близость должна была быть другой. Трепетной, чувственной. Настоящей. Рейстлину тоже было больно. Даламар ощущал это в каждом его движении. Эти последние ласковые прикосновения... Как будто извиняющиеся. Рейстлин не собирался его насиловать. У него просто снесло крышу от Боли, что Даламар причинил ему своим предательством. И Даламар не остановил его. Потому что заслуживал наказания.       Убивать себя ни к чему. Рейстлин уже убил его. Даламар понимал, что это не простые раны. Его тело будет медленно гнить. Через зияющие отметины на груди утекает его жизнь. Он должен сделать последнее дело. Единственно верное, правильное. Он должен успеть передать послание Пар-Салиану.       Путь в Вайрет предстоял долгий. Он шёл лесом, скрываясь в тенях деревьев от случайных прохожих, стараясь держаться вдали от торговых дорог. Он нашёл кем-то выброшенную старую бутыль и набрал в неё воду - он не знал, попадутся ли ему в пути водоёмы. Пил он мало и только тогда, когда жажда становилась невыносимой. Он делал лишь один глоток, чтобы смочить губы и горло. Если он находил корнеплоды, он ел. Если ему удавалось поймать белку, он обжаривал её и растягивал мясо на весь день. Каждые несколько часов он прикладывал к кровоточащим ранам листья крапивы. Руки покрылись волдырями. Кровотечение, хоть ненадолго, но прекращалось. Он спал под открытым небом, скрываясь от диких животных в оврагах и кустарниках. Единственное, о чем он мог думать во время своего вынужденного скитания - что он скажет Пар-Салиану и как там сейчас Рейстлин..?       Даламар чувствовал себя полным дерьмом. Шпион из него вышел так себе - влюбился в объект шпионажа и послал к чёрту свою миссию. Ученик из него вышел ещё хуже - мало того, что предатель, так ещё и покинул своего учителя в самый тяжёлый момент. Рейстлин был прав, эльф больше не смел называть его «шалафи». Он должен был служить своему Господину не смотря ни на что, как бы тот ни злился на него. Он был обязан остаться в Башне, стерпеть наказание и наутро заваривать ему отвар. Вместо этого он трусливо сбежал, оставил своего шалафи одного страдать в Башне. У Рейстлина невероятно слабое здоровье и то, что между ними произошло, могло серьёзно сказаться на его самочувствии. Из Даламара лишь получилась отменная шлюха - он терпеливо отдавался товарищам старого торговца в обмен на деньги.       У него был шанс на достойную жизнь под крылом величайшего мага Ансалона. У него был шанс на настоящую, чистую любовь. Но он выменял этот шанс на пять гниющих отметин и неподъемный груз вины.       Надо было сознаться Рейстлину. Одна ложь тянула за собой другую, словно снежный ком. Чем дольше он тянул с признанием, тем тяжелее было решиться. И кара за трусость постигла его в полной мере.

***

      Спустя несколько недель Даламар явился в Вайрет. Пар-Салиан сидел за тяжёлым дубовым столом и не мог вымолвить ни слова. Главы Лож Красных и Чёрных мантий сидели в креслах, не смея вмешиваться. Мантия Даламара была рваной и грязной, с налипшими комьями иссохшей глины. Босые ноги разбиты в кровь, волосы слипшиеся и спутанные. Тело выглядело тощим и измученным, костлявые руки тряслись, а взгляд был безумен. Даламар смеялся.       - Ты так отчаянно желал получить от меня весточку, Пар-Салиан, что я решил удовлетворить твоё желание настоящим визитом.       - Даламар... Мы думали, Рейстлин узнал о шпионаже и убил тебя...       - О, он убил меня, можешь в этом не сомневаться, - Даламар распахнул мантию, демонстрируя кровоточащие отметины с отлипшими листьями крапивы, совершенно не смущаясь собственной наготы.       Пар-Салиан медленно поднялся из-за стола, явно собираясь осмотреть раны поближе.       - Я рассказал ему всё. Я рассказал, как ты разработал гениальный план по моему проникновению в Башню. Рассказал, как ты хотел шпионить за ним. Как ты хотел знать, чем он дышит и что замышляет. Я рассказал ему, как сильно ты его боишься.       Пар-Салиан остановился, поняв, в какое русло свернул разговор и грозно воззрился на эльфа.       - Эти полгода были лучшими в моей жизни. Он сам был лучшим человеком, что я когда-либо встречал. Он помогал мне, не требуя ничего взамен. Этот жестокий, бесчеловечный чёрный маг, само зло, как ты утверждал, дал мне больше, чем я заслуживал, абсолютно безвозмездно. Спасибо тебе за этот шанс, старик. За шанс быть с ним рядом. За шанс служить ему. Я не был достоин дышать с ним одним воздухом.       Даламар скривился. Злые слёзы душили, не позволяя вдохнуть полной грудью.       - Не обманывайся, Даламар Сын Ночи. Ты был лишь игрушкой. Очередным экспериментом.       Даламар замотал головой и рыдания прорывались из горла, не было ни единого шанса, что он скроет свои истинные чувства от архимага.       - Ты глупец, Пар-Салиан. Он и думать о тебе забыл. А теперь... теперь он зол. Он знает, что ты боишься его. И это знание придаст ему сил. Ты дал ему повод вспомнить о твоём существовании. И ты пожалеешь, что затеял всё это.       Глава Конклава лишь покачал головой.       - Я вижу, ты переметнулся на сторону врага... Боюсь, ты стал опасен и у меня не остаётся выбора.       Ладонна, Глава Ложи Чёрных мантий, вскочила с кресла и подбежала к осевшему на пол Даламару, приобняв эльфа за вздрагивающие плечи:       - Ты не можешь просто избавиться от него, Пар-Салиан! И вообще, с каких пор Рейстлин Маджере - враг? Никто его ренегатом не объявлял, он сидит в своей Башне и никого не трогает! А ты просто параноик, видящий во всех и каждом потенциального преступника.       - Ладонна, этот эльф не исполнил прямого приказа. Он...       - Он просто служит своему шалафи. Даламар тебе не раб и ты не можешь наказывать его за то, что он не справился с твоим бредовым заданием! Нуитари даровал ему силы и не тебе сомневаться в Его решениях!       Ладонна нахмурилась и сжала губы в тонкую линию. Ей было невероятно жалко Даламара. Плечи его вздрагивали, но уже не от рыданий.       Эльф ухмылялся:       - Ты сломал мою жизнь, старик. Но я не держу на тебя зла. Тебе нет надобности марать свои руки об меня. И не Рейстлин убьёт меня, а я сам, - Даламар прошёлся пальцами по кровоточащей груди, снимая с ран остатки крапивных листьев, - Моя запретная, противоестественная любовь сожжёт меня изнутри. Языки её пламени будут лизать моё тело, а я буду смеяться. Ты сдохнешь, как пёс, старик. Я буду являться к тебе из Бездны. Заполню твои сны липкими кошмарами. Солинари не защитит тебя от моего Безумия, я буду мучить тебя бесконечно, пока Астинус не покинет землю и Вселенная не поглотит весь Кринн. Я буду мучить тебя до самой твоей смерти и даже после.       Эльф расхохотался.       - Видишь, Ладонна, он безумен, он опасен. Я отправил его в Палантас не в качестве ученика Маджере, а в качестве шпиона. Он обучался магии у Рейстлина, не пройдя Испытания в Вайрете, как это положено по правилам. Он отступился от задания и будет наказан за такую вольность.       Ладонна поднялась на ноги, явно желая возразить. Пар-Салиан лишь грозно сверкнул взглядом и волшебница промолчала, не смея более перечить Главе Конклава.       Пар-Салиан заключил Даламара в темницу, где эльф вскоре встретит свою смерть. Раны, что Рейстлин нанёс Даламару - результат ужасного проклятия. Они никогда не прекратят кровоточить. Они будут гнить, медленно загоняя эльфа в могилу. Пар-Салиан мог бы пригласить в Башню Элистана, верховного жреца Паладайна. Тот смог бы облегчить боль эльфа или вовсе его излечить, но это было излишне. Его больше беспокоило, что Даламар был прав. Рейстлин будет мстить Конклаву. Он прав и в том, что Пар-Салиан боится Рейстлина. Побитый зверь, что уполз из Вайрета несколько лет назад, зализал свои раны и готов нанести ответный удар. «Он и думать о тебе забыл». Теперь-то Рейстлин его точно не забудет. Одному Паладайну известно... Паладайну не может быть известно, что творилось в прОклятой Палантасской Башне. Это известно лишь Такхизис, Госпоже, дарующей силы своему пасынку. И только Ей известно, какому наказанию Рейстлин подвергнет самого Главу Конклава...

***

      В его Башне стало пусто. Рейстлин прятался по углам, зарываясь в фолианты, изо всех сил игнорируя душевные муки.       Он прятался в библиотеке. Здесь он рассказал Даламару, что у него никогда не было сексуального контакта. Здесь Даламар подарил ему его первый оргазм. Рейстлин закрывал глаза и пытался сконцентрироваться, но воспоминания не давали покоя, бередя рану.       Он перестал приходить в библиотеку.       Он прятался в лаборатории. Здесь он научил Даламара выводить серебро из меди. Здесь Даламар нежно целовал ключицы Рейстлина, крепко к нему прижимаясь всем телом. Испортив абсолютно все алхимические ингридиенты, Рейстлин разнёс всё оборудование в пыль.       Он перестал ходить в лабораторию.       Он не мог больше спать в своей постели. Здесь, в своих покоях, Рейстлин осквернил их чувства. Здесь, озверев, он изнасиловал эльфа. Его первый сексуальный контакт произошёл по принуждению, принося боль и страдания его партнёру. Рейстлин животное.       Он перестал спать в своих покоях.       Даламар не сопротивлялся. Он просто кричал. Терпел, но принимал в себя насильственное проникновение, будто наказывая себя. Рейстлин прекрасно понимал, почему. Даламар раскаивался. Он перестал шпионить для Конклава. Он был честен с Рейстлином.       Даламар предал не Рейстлина, он предал Конклав.       А Рейстлин наказал его за трусость. За то, что эльф не нашёл в себе смелости признаться. За то, что тот боялся потерять доверие своего шалафи. Рейстлин стоически терпел все срывы. Он доводил себя до них и вынуждал себя их терпеть. Это его наказание. Наказание за несдержанность. За жестокость. За несправедливые, ужасные последствия.       Покои Даламара остались нетронутыми, в том виде, в котором эльф их покинул. Огарок свечи у постели - он читал перед сном. Аккуратно сложенные немногочисленные вещи, обувь, дорожная сумка - Даламар убежал из Башни в чём был, в одной мантии. Ему удалось покинуть Шойканову Рощу, Рейстлин это почувствовал. Но что с ним теперь?       Истерзанный, прОклятый, изнасилованный, куда он мог отправиться?       Может, он решил свести счёты с жизнью?       Нет, он не настолько слаб.       Рейстлин сломил его.       Он не заслуживал такого жестокого наказания.       Рейстлин дал себе волю и тихо заплакал. Всё, к чему он прикасался, обращалось в прах. Испытание в Вайрете, сама магия, искалечила его тело. Жажда власти облачила его в чёрное. Тщеславие заставило отвернуться от брата. Что же заставило его уничтожить свой шанс на любовь? Скудоумие, вот что! Рейстлин просто взбалмошный юнец, он глуп, как Карамон.       Рейстлин был готов отправиться на его поиски. Прямо сейчас. Он и так потерял слишком много времени. За эти несколько недель заточения среди боли и воспоминаний, он, возможно, упустил шанс вернуть Даламара. Самый быстрый способ - Око Дракона. Оно покажет ему, где сейчас его ученик, и жив ли он вообще? Хоть бы был жив... Лишь бы успеть...       Око хранится в лаборатории. В разгромленной лаборатории. Стараясь не смотреть на остатки алхимического оборудования, он бережно достал артефакт из тайника и расположил его на усыпанном осколками столе.       Сосредоточившись, он прикрыл глаза и прикоснулся кончиками пальцев к сфере. Острая боль током ударила в голову, но маг не одёрнул руки. Боль - это плата за колдовство. Вместо своего ученика, Рейстлин увидел женщину.       - Ладонна? Что за...       - Рейстлин! Слава Нуитари, у меня получилось... Я никогда не пользовалась Оком Дракона, и почти не надеялась на успех.       - Ты воспользовалась Оком Дракона за спиной Пар-Салиана? А, неважно... Ты отвлекаешь меня, покинь моё сознание, будь любезна, - Рейстлин открыл глаза и скривился. Ладонна смотрела на него, явно не собираясь исполнять его волю.       - Ты мерзавец! Что ты сделал с Даламаром? Как снять это ужасное проклятие? Он умирает, Рейстлин. Если Пар-Салиан не прав, если ты и в половину не так ужасен, как он тебя преподносит Конклаву, ты скажешь мне, как спасти эльфа.       Сердце Рейстлина пропустило удар. Даламар отправился в Вайрет. На поклон к своему Хозяину...       - Я бы не назвала это поклоном, - Ладонна услышала каждое слово и скривилась на манер самого Рейстлина, - он явился сюда, полуживой, безумный, твердил о том, что не оставит старика даже после его смерти, будет преследовать его в кошмарах после того, как ты убьёшь его.       - Убью его? - Рейстлин нахмурился, с трудом понимая, что имеет ввиду Ладонна.       Женщина вздохнула.       - Слушай. Пар-Салиан обещал Даламару позволить пройти Испытание, если тот будет шпионить за тобой, набившись в ученики. Даламар перестал присылать письма последние три-четыре месяца. Старик решил, что ты раскрыл обман и ждал, когда Даламар вернётся в Вайрет. И Даламар вернулся. Он смеялся ему в лицо, Рейстлин, смеялся над ним и над его страхом перед тобой. И Пар-Салиан объявил его ренегатом. За то, что он отступился от задания. За то, что верно тебе служил. За то, что изучал магию, не пройдя Испытания... Даламар заточен в Светлые Темницы без возможности покинуть их живым. Я не могу ему помочь, я тоже ношу Чёрные мантии. Он истекает там кровью в холоде и голоде. Приди в Вайрет и спаси мальчишку. Иначе он там погибнет.       Рейстлин тяжело сглотнул. Интересно, что именно Даламар рассказал Конклаву... Ладонна поджала губы.       - Он не говорил ничего конкретного, но все мы поняли, что вас связывает не только наставничество. Поэтому я и решилась обратиться к тебе.       Рейстлин тяжело выдохнул и прикрыл глаза. Вот он и узнал, где его ученик. Дело за малым.       - Ладонна, ответь мне, моё приглашение вступить в Ложу Чёрных мантий ещё актуально? Мне нужна причина, чтобы явиться в Вайрет. Ты ведь знаешь, иначе Вайретский лес меня не впустит.       Женщина улыбнулась уголками губ.       - Конечно, актуально. Конклав почтёт за честь принять в свои ряды Рейстлина Маджере. Поторопись, маг, иначе некого будет спасать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.