ID работы: 6625566

Наглый мелкий засранец

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2: Чрезмерные эмоции

Настройки текста
Спустя ещё три недели Рашу исполнилось пятнадцать. Тогда-то он узнал о «Камере Прошлой Жизни», когда нашёл её в ходе своих тайных исследований. Янг понимал, что рано или поздно такое случится, поэтому не был удивлён вопросом, заданным за очередной игрой в шахматы. — До которых лет я буду расти в ускоренном режиме? Полковник довольно усмехнулся. — До сорока пяти? — задумчиво пожал плечами он, понятия не имея, сколько взрослому Рашу лет. — Или пятидесяти? Хотя на вид тебе было сорок, — он достал из кармана небольшую коробочку, в которой хранил какие-то странные, по мнению Ника таблетки. Янг называл их витаминками. — Это же целая вечность, — уныло сказал парень, передвинув белую фигуру на доске. — Шах и мат, — он каждый раз с любопытством поглядывал на то, как Янг принимал так званные витаминки. Временами ему становилось скучно, хотелось чего-то экстремального, найти себе цель, раскрыть тайну. Разоблачить кого-то. Узнать, что за таблетки принимает Янг, чуть ли не по пять раз на дню. Что-то вроде секретной миссии. Он принимал полковника за друга, которому мог доверить целую жизнь, поэтому считал себя обязанным знать его тайны. Янг был сильным, как в физическом плане, так и моральном. Именно такого человека Рашу не хватало в жизни. В основном, после стычек с отбитыми хулиганами в школе или на улицах. К тому же Ник с полной уверенностью мог сказать, что Янг единственный, кому будет не наплевать, если с ним что-то случится. По крайней мере, ему хотелось так думать. Потому что именно этот временами хладнокровный, прямой и строгий военный с добрыми глазами стал для него чем-то вроде семьи, которой у него никогда не было. — Может, будешь теперь поддаваться мне? — с улыбкой спросил Янг, начиная расставлять фигуры заново. Ник незаметно поглядывал на него и не мог понять, кем они были друг другу раньше. Временами он замечал иронию в глазах Янга. Это его расстраивало. Полковник будто скрывал что-то от него. Что-то важное. Рашу бы не хотелось, чтобы это было правдой. Он слишком сильно привязался к нему и не был готов к предательству. А вдруг они не ладили друг с другом? Нет, — тут же мысленно перебил себя Ник. Этого не может быть, он доверяет Янгу, а тот заботился о нём. Полковник слишком часто закрывал глаза на его проделки и проводил с ним своё свободное время. Разве это не показатель чего-то хорошего? Он почти был уверен том, что Янг простит ему любую шалость. — Мы были друзьями раньше? — решился спросить он, толком даже не понимая, почему для него это так важно. — Нет, — честно ответил Янг. Раш озадаченно моргнул. — А сейчас? — Да. Полковник выглядел до раздражения спокойным. Не были друзьями? Раш расстроился. — И кем же мы были друг другу? — спросил он. — Узнаешь, когда вспомнишь, — сказал Янг. Полковник внимательно присмотрелся к чертам лица подростка. С каждым днём этот малый всё больше и больше начинал походить на свою взрослую версию, хотя до полноценного сходства было ещё далеко. Что снаружи, что внутри. Этому парню сейчас всего лишь пятнадцать, Янг не хотел рассказывать правду об их вечной вражде. Боялся, что Ник восприми его слова неправильно, найдёт какой-то тайный подтекст. Оградится. Это же Раш, в конце концов. Парень резко хлопнул ладонью по игральной доске, от чего полковник невольно дёрнулся. — Я больше не хочу играть, — сказал Ник и резко встал из-за стола. — Ты куда? — спросил Янг, удивившись столь резкой смене настроения парня. Ник с самого утра выглядел угрюмым, но сейчас вообще казался злым. — Не Ваше дело! — впервые с грубил ему Раш, будучи ребёнком. Вернее уже подростком. Быстро растущая чёлка закрывала тощее лицо едва ли не до подбородка. Как он только всё видит, — каждый раз удивлялся полковник. — Мы же договорились подстричь тебя после игры, — сказал Янг, остановив парня лёгким касанием за локоть. Тот вытянулся в росте. Лохматая макушка едва равнялась с подбородком Янга, что было мало для пятнадцатилетнего подростка, но вполне нормально для Раша. Вернее для его худого телосложения. — Я передумал! — Ник отдёрнул руку и вышел в коридор. Янг не стал двигаться с места, спокойно продолжив расставлять шахматы по доске. Если Ник будет вести себя так дальше, то их дружбе придёт конец ещё до того, как тот всё вспомнит. Печально, конечно. Янг уже привык к тому, что этот пока ещё парень вечно таскается за ним, как уличный пёс. Будет сложно просто наблюдать за тем, как он меняется. Прошло достаточно времени, чтобы Янг понял — Рашу искренне нравилась его компания. По крайней мере, парень пока ещё не стал угрюмым волком одиночкой, которого строил из себя взрослый Раш. Да уж. Лучшими друзьями им не стать, не зачем, но Янг имел небольшое представление, как сохранить просто мирное общение. Он не ожидал, что ему понравится играть в заботливого папашу. За стол подсела лейтенант Джейм. — Чего это он такой злой сегодня? — она глянула в проём, куда ушёл Раш. Вернее его маленькая версия, которая нравилась всем куда больше оригинала. — Подросток потому что, — пожал плечами Янг. — Играете в шахматы? — спросил он. Фигуры уже были расставлены по доске. — Конечно, — улыбнулась Ванесса.

***

Последующие три дня Янгу по очереди сообщали ТиДжей, Хлоя, Илай и Скотт, что Раш как бы незаметно пытался выведать у них информацию, касающуюся его будущего. Кем он станет, как попадёт на «Судьбу» и как познакомится с полковником. Янг каждый раз устало вздыхал, понимая, что у пацана шило в заднице. Взбрело что-то в голову и теперь не может угомониться. Никто на корабле, естественно, не станет рассказывать ему конкретику, потому что Янг ещё месяц назад запретил это делать. Лучше, если Раш постепенно вспомнит всё сам, параллельно анализирую воспоминания с настоящим. Никто не хотел возвращения грубого эгоистичного ублюдка раньше времени, когда почти всем нравился этот хитрый, временами непослушный, но зато вежливый и умный малый. Даже если он вытворял что-то вроде того, когда три дня назад якобы случайно открыл огонь. Из боковой пушки «Судьбы»! В чужой корабль! С капитаном которого Янг почти договорился о мире! В любом случае, ключевым словом было «почти». Экипажу удачно удалось выиграть сражение с минимальным ущербом для корабля. Что же касается наказания, то Янг заставил парня мыть посуду на протяжении двух дней. Мало, если подумать, но из-за ускоренного роста Раша и возврата воспоминаний, для парня эти два дня равнялись месяцами. Честно говоря, никто не ожидал, что тот вообще станет выполнять наказание, не говоря уже о том, чтобы потом извиниться перед всем экипажем. Этот малый удивлял своей непредсказуемостью. С тех пор Янг лишний раз убедился, что с таким Рашем на корабле всем живётся куда лучше и даже веселее. А сам Янг чувствовал себя спокойнее, зная, что Ник послушается его в любой ситуации. Стоило только повысить голос. Как большинство подростков своего отца. Даже если не хочется — приходится просто потому, что боятся наказания. Только вот Янг не воспринимал себя кем-то, вроде отца по отношению к Рашу. Не смотря на вышеупомянутую заботу. Он даже не думал об этом, его вполне устраивала должность капитана, приказы которого выполняли все. Акты самодеятельности не в счёт. В основном потому, что это были детские проделки Раша. Янг понимал, что подростку бывало скучно, гормоны бурлили, энергию девать было некуда, а ровесников на корабле не имелось. Не считая Илая, с которым Ник играл в компьютерные игры на ноутбуке. Янга почему-то это не удивляло, ведь в молодости он и сам был полной противоположностью себя нынешнего. Его в большей степени изменила армия, но он пока понятия не имеет, что изменило Раша. Возможно, в скором времени узнает, ведь Ник постоянно делился с ним своими самыми ярками событиями из вернувшихся воспоминаний. Как-то, например, где в четырнадцать лет его усыновила небольшая семья. Но через год он вернулся обратно в детдом. Спокойным, не привыкшим к непоседам родителям не понравился характер юного гения. Раш даже рассказал Янгу о своей первой влюблённости. Эта информация позабавила полковника. Оказывается, юного парня привлекал не противоположный пол, а парни из старшей школы. В этом не было ничего необычного, просто Янгу было тяжело воспринимать такое количество новой информации о Раше за столь короткий срок. Зато ему с каждым днём становилось легче понимать этого человека, анализируя прожитые доком события, влияющие на психику. По крайней мере, теперь он отдалённо понимал, почему Ник в большинстве случаев предпочитал его компанию последние два месяца. Парень выбрал его в качестве члена семьи, с которым ему было безопасно. Не то, чтобы Янг был этому рад или вообще хоть как-то впечатлён тем, что выбор Ника пал именно на него. Просто он привык о ком-то заботиться, а маленький Раш нуждался в той самой заботе. Вот и весь секрет их дружбы. Когда Ник вырастит, всё может измениться. Скорее всего, изменится.

***

— Как ты себя чувствуешь? — с заботой спросила ТиДжей. Она закончила осмотр, присев на край кушетки напротив той, где сидел Янг. — Всё в порядке, — сказал он. — Что на сканере? ТиДжей глянула на экран. — Есть небольшие изменения. Пока незначительные, — сказала женина. — Таблетки сильно замедляют действие вируса, но у тебя к ним начал вырабатываться иммунитет. — Ничего, — кивнул Янг. — Просто буду принимать чаще. — Ты точно в порядке? — переспросила ТиДжей, понимая, что ей нечего ответить. Она уловила нервное движение в том, как Янг почесал подбородок. — Немного раздражительнее стал, — признался он. — Не стоит сильно беспокоиться. — Ты же знаешь, что это невозможно, — грустно сказала она, от чего Янг ей так же грустно улыбнулся. — Всё в порядке, — сказал он, вытерев большим пальцем руки одинокую слезу на её щеке. — Ещё рано плакать. Она улыбнулась в ответ: — Я и не собиралась.

***

На следующее утро Янг проснулся от того, что на него напали. Даже толком не проснувшись, полковник вскочил с кровати — сработал рефлекс, наработанный годами — и выбил из рук нападающего оружие. Он ловко обезвредил хилого врага и прижал того к кровати, зажав руки за спиной, а голову вдавил лицом в матрас. Пару раз моргнув, чтобы проснутся окончательно, Янг определил, что бесчестным врагом, набросившимся на него, пока он спал, оказался Раш. А оружием, которое он выбил у него из рук, была обычная деревянная швабра. Осторожно отпустив лохматый затылок парня, но, не освободив тощие руки, Янг спросил: — Что ты делаешь? Ник повернул голову вбок, пыхтя от тяжести чужого тела. — Хотел убедиться, — ответил он. — Убедится в чём? — переспросил Янг, всё ещё прижимая наглого не знающего границ юнца к матрацу. — Может, отпустите меня для начала? — пропыхтел Ник, тщетно пытаясь вырваться из стальной хватки. Янг, немного помедлив, отпустил его и прошёлся к стулу, на котором лежали выглаженные, аккуратно сложенные вещи. Он быстро натянул на себя тёмный лёгкий свитер, чтобы не стоять перед незваным гостем в одних спальных штанах. В это время Ник сел на край кровати, потирая правое плечо. Ещё чуть-чуть, и Янг бы вывернул ему руку! — Ну? — полковник скрестил руки на груди, в ожидании уставившись на парня. — Я хочу, чтобы Вы научили меня драться и защищаться. — Угу, — кивнул Янг. — А попытка нападения на меня со шваброй была проверка того, насколько я подхожу тебе в роли учителя? — Что-то вроде того, — кивнул Ник. — Хорошо, — согласился Янг, не видя в этом ничего страшного. Парень хочет научиться драться, так почему бы не помочь ему в этом. Вполне себе обычное желание, как для подростка. — Круто, — заулыбался Ник. — Да, — кивнул Янг. — Круто, — повторил он и криво усмехнулся. — Когда начнём? — с нетерпением спросил Ник. — С учётом того, что ты меня уже разбудил, то можем сейчас, — сказал Янг. — Только не здесь, в зале корпуса Д. Мне нужно переодеться… С этого момента Раш учился у Янга рукопашному бою чуть ли не по три часа в день. Полковник был впечатлён выносливостью парня, не смотря на то, что макушка Раша всё ещё едва дотягивалась до его подбородка. Да и весил он маловато, Янг с лёгкостью мог поднять его одной рукой. Что же касается силы и успехов в обучении, то однажды Ник разбил ему нос. Неслабо так. — Прости, — виновато изрек парень. — Всё в порядке, — отмахнулся Янг. — Пожалуй, на сегодня хватит. — Я не хотел, — сказал Ник, всё ещё чувствуя себя виноватым. — Ничего страшного, — повторил Янг, запрокинув голову вверх. Кровь не хотела останавливаться, испачкав воротник футболки, не говоря уже о том, что весь подбородок и шея полковника были окрашены в алый. — Подай мне мой китель, — попросил он. Ему определённо нужно было в лазарет, остановить кровотечение. Парень вмиг оказался возле стола на другом конце зала, где Янг оставил свой китель. Он испугался за полковника и хотел помочь дойти до лазарета. Ухватив китель, Раш резко притормозил, нащупав в чужом кармане что-то квадратное. Небольшую плоскую коробочку. Он вмиг сообразил, какую именно. Таблетки. Это его шанс узнать, что принимает Янг. — Держи, — Ник протянул полковнику его китель, спрятав в заднем кармане своих брюк украденную таблетку. Осталось только пробраться в лабораторию на нижней палубе, но сначала провести Янга в лазарет. Хоть полковник вполне мог справиться один, шагая по коридорам широким умеренным шагом, прикрывая кровоточащий нос рукой. Почти. Не дойдя всего пару шагов, он вдруг привалился плечом к стене, аккуратно опустившись по ней на пол. — Всё в порядке, — повторил он, прежде чем Раш успел что-либо сказать. Янг видел тревогу в испуганных глазах парня. — Позови ТиДжей. Ник кивнул и сбегал за врачом. ТиДжей помогла полковнику добраться до лазарета, а Раша оставила в коридоре, убедив парня в том, что с всё будет хорошо. Янгу просто нужен отдых. — Он волнуется за тебя, — улыбнулась ТиДжей, остановив кровотечение. — Знаю, — хмыкнул Янг, уставившись в потолок. Он лежал на медицинской койке, ожидая Варро, который должен был помочь ему дойти до каюты. — Тогда зачем принялся обучать его рукопашному бою? — спросила ТиДжей. — Ты же знаешь, что тебе вредны лишние нагрузки. Хотя нет, не так. Тебе вредны любые нагрузки! Не только физические. — Мне что, теперь всё время лежать на кровати и командовать прямо из каюты? — хмыкнул Янг с открытой самоиронией. — Ты мог бы просто перестать брать на себя лишние нагрузки, — она одарила его укоризненным взглядом. — Он попросил, а я не смог отказать, — фыркнул Янг, раздражаясь своим состоянием. — Ты тоже привязался к нему, — заулыбалась ТиДжей. Она не могла нарадоваться мирными отношениями этих двух. Пятнадцатилетний Раш был добрым малым, хоть и шкодливым. Он ей нравился. Парень вызывал на лице Янга улыбку, а полковнику это шло на пользу. Кому как не ей говорить об этом. — В любом случае, он скоро станет прежним, — угрюмо сказал Янг. — Экипажу нужны умственные способности Раша. — По-моему уже очевидно, что он изменится, — ТиДжей многозначительно посмотрела на Янга, а тот криво улыбнулся.

***

— Ты что здесь делаешь? — голос Хлои заставил его нервно дёрнуться. — Изучаю информацию, — пожал плечами Ник, пытаясь выглядеть как можно спокойнее. — Ночью? — скептически спросила Хлоя. В космосе понятия ночи не существовало, но экипаж «Судьбы» предпочитал делить сутки, как на Земле.  — Мне не спится, — пожал плечами Ник. Он незаметно спрятал в карман лежавшую на сканере серую таблетку, но не успел закрыть окно на консоли, название которого девушка прочитала в голос: — Нартания. Что это? — Нечего интересного, — фыркнул Раш, закрыв окно. — Пожалуй, я всё же устал. Спокойной ночи, — он выключил консоль и вышел в коридор. Хлоя проводила его уставшим взглядом, после чего вспомнила, зачем вообще пришла. Раш брёл по слабоосвещённым коридорам «Судьбы» и переосмысливал новую информацию. — Нартания, — тихо повторил он, когда лёг в кровать. Ему хотелось рвать и метать. Кричать или биться кулаками о стену, лишь бы не плакать. Глаза непроизвольно начали слезиться. — Нет, — тихо сказал он, уткнувшись в подушку лицом. — Этого не может быть! Перед глазами всё ещё стояло открытое окно с описанием редкой болезни этой галактики. Нартания — поражает головной мозг на протяжении короткого времени. Янг был заражён, а таблетки, которые принимал, ненадолго оттягивали летальный исход и снимали симптомы. Раш понятия не имел, что расстроиться настолько сильно. Отчего-то это тронуло его до глубины души, он не мог смириться с мыслью, что человек, ставший для него почти, что целой семьей — умрёт. В скором будущем. В базе данный «Судьбы» было сказано, что время до летального исхода тянется от года до двух. А он понятия не имел, когда Янг заразился. А вдруг уже прошло два года? Раш боялся даже думать о том, что утром, когда он проснётся, полковника уже может и не быть. Эта мысль повергала его в шок, ведь он смутно, но помнил, что такое смерть. Когда ему было три года, родителей застрелили прямо у него на глазах. Это событие оставило мрачный отпечаток в его памяти, страх потери. У него не было ни братьев, ни сестёр, ни каких-либо других родственников, да и вообще таких людей, которые были бы ему дороги. Поэтому до сего момента он не испытывал подобного дикого ужаса, который разрывал его изнутри сейчас. Почему всё должно было случиться именно так? Кто такой Янг, мысль о смерти которого заставляет его реветь в подушку? Может быть, их что-то связывало? Что-то, что он ещё не вспомнил? Резко вскочив с кровати, Раш вытер слёзы и выбежал в коридор. Янг, наверное, уже спал, но он должен был проверить это именно сейчас. Пока не поздно. — Ник? Почему ты не спишь? — спросил полковник, когда Раш постучался в его каюту посреди ночи. Янг не был удивлён такому позднему визиту, сам-то он уже почти уснул, а вот парню с чего-то не спалось. Ник выглядел расстроенным, в приглушённом свете ламп, Янг не сразу заметил, что у парня красные и влажные глаза. Будто он недавно плакал. — Я… — всё что смог услышать от него Янг. — Что случилось? — спросил он. Они стояли по разные стороны порога. Раш смотрел в пол, сжимая кулаки, а Янг застёгивал пуговицы серой рубашки, которую накинул, когда шёл открывать дверь. Голой ступнёй он почесал лодыжку второй ноги сквозь тонкую ткань спальных штанов. Янг смотрел на парня сверху вниз. Видимо до того, как придти сюда, Раш ложился спать, ибо одет он был в синюю пижаму. Её подарила ему Хлоя, перешив пару наторгованных вещей. К тому же он был босиком, за что Янг хотел отчитать его, но Раш вдруг резко вздёрнул подбородок вверх, встал на носочки и коснулся губами плотно замкнутых губ полковника. Первой мыслью Янга в этот момент, было схватить парня за грудки и хорошенько впечатать головой об стену, чтобы в следующий раз тот думал, прежде чем делать нечто подобное. Это было бы слишком грубо, поэтому он широко распахнул глаза и отшагнул назад. — Какого чёрта ты делаешь? — рявкнул Янг. Он сильно устал за день, хотел спать, и уж точно не был готов к очередной выходке Раша. — Хотел проверить… — парень испуганно отшагнул назад, уставившись в пол. — Проверить что? — понизив тон, переспросил Янг. Он в усталом жесте почесал затылок. — Вы сказали, что раньше мы не были друзьями, вот я и подумал… — Раш сильнее сжал кулаки, едва сдерживая слёзы. — Ты подумал, что мы были любовниками, — мрачно закончил за него Янг. Только у него получалось говорить таким тоном, от которого Раш чувствовал себя виноватым во всех грехах мира. — Значит, не были? — Ник поднял на мужчину испуганный взгляд. По его щеке стекала слеза. — Нет, — устало вздохнул Янг. Как такое вообще могло придти в эту гениальную голову? Он понимал, что Ник ещё подросток, пусть даже довольно умный для своих годов. Эмоции в этом возрасте зачастую берут верх. — Почему ты плачешь? — строго спросил Янг. Если они продолжат стоять вот так дальше, то вряд ли он успеет выспаться до своей смены. Выгонять парня в таком состоянии было бы бессердечно. Хотя Янг понятия не имел, чего тот плачет. Должно быть стыдно. Вот Янгу, например, сейчас было неловко. Отчасти от того, что его поцеловал пятнадцатилетний ребёнок. Это выходило за границы морали. Ник тем временем снова опустил взгляд в пол и в неловком жесте потёр плечо. — Нартания, — тихо сказал он, почти что шепотом. — Что? — помрачнев, переспросил Янг. — Я знаю, что Вы больны, — слегка озлобленно произнёс Раш. — И что это смертельно. — Откуда? — Не важно! — нервно отмахнулся парень. — Просто знаю и всё! — прокричал он. — Об этом известно только трём людям на этом корабле. Ты подслушал? — не повышая голоса, строго спросил Янг. — Нет, — ответил Раш. Чёлка закрывала его лицо, но полковник и без этого, по дёргающимся плечам видел, что тот всё ещё плачет. Неужели из-за него? — Ладно, для начала успокойся, — холодно сказал Янг. Легко сказать! Раш изо всех сил пытался это сделать, но проще было просто убежать. Он знал, что Янг на дух не переносит, когда кто-то плачет. Он узнать, что хотел, так что делать ему здесь больше было нечего. Янг мог попросту выгнать его, но почему-то ещё этого не сделал. — Ненавижу! — сквозь зубы, прорычал Ник, развернувшись для того, чтобы сбежать, но Янг перехватил его за локоть и прижал к себе. Парень уткнулся носом в широкую грудь военного и громко зарыдал. Ни о какой гордости и речи не было, он же ещё ребёнок. По крайне мере так подумал Янг. Полковник положил свою ладонь парню на спину, чтобы в утешающем жесте поводить ею вверх-вниз. — Прости, — сквозь слёзы, слегка озлобленно пробубнил Ник. — Ты расстроился из-за того, что я умру? — спросил Янг, будучи не уверен в своей догадке. — Да, — прозвучал злой ответ. Парень был зол одновременно на себя, за несдержанность, и на полковника, за его спокойствие. А Янг просто был удивлён. Выходит, парень привязался к нему намного сильнее, чем он мог предполагать. Удивительно! Он коснулся подбородком вечно взлохмаченной макушки. — Завтра подстрижем тебя, — прозвучал его мягкий голос в наступившей тишине. Раш перестал плакать, но продолжал крепко обнимать мужчину за корпус. Он кивнул в ответ на прозвучавшее утверждение. — Вот и хорошо. Полковник потрепал парня по голове. Он понятия не имел, что ещё нужно сказать в этой ситуации. Да и сам Раш молчал, ничего не спрашивал и не двигался с места. Всё и так было понятно. — Иди спать, а завтра поговорим, если захочешь, — вновь прервал тишину Янг, с трудом заставив себя отступить назад. — Я не хочу, чтобы ты умер, — сказал Раш, заставив себя посмотреть тому в глаза. — Я понял, — улыбнулся мужчина. — И тоже этого не хочу. На следующий день никто из них не вернулся к этому разговору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.