ID работы: 6625611

Принц моих кошмаров

Гет
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2

Настройки текста
Значит, старик оказался прав. Что ж, добро пожаловать, дитя… — Алло? Мам, это я. Привет. Как ты там?.. Погодка? Да, жарко… Знаешь, ты права была, тут воздух такой… как в детстве, помнишь? И лес… Друзья? Ну как тебе сказать… Я же тут только две недели, всё будет, не переживай! Как там тётя Мод? Поправляется? Хорошо. Передавай привет, скажи, что всё в порядке, дом на месте, Армагеддон не планируется! Ага… Да, давай… И я тебя… Пока… Гудки. Эмили вздохнула. Она любила свою маму, но гораздо больше уважала. Сторонний наблюдатель скорее принял бы Эмили и Кэтрин за племянницу и тётю, нежели чем за мать и дочь. После развода они отстранились. Закрылись самые родные в своих идеальных мирках. «Всё хорошо» — твердили они себе, дальше и дальше отходя друг от друга. Грустно, а что поделать?       Недавний сон Эмили благополучно забыла, объяснив стрессом от переезда. Генеральная уборка и пополнение холодильника сделали пребывание дома приятнее. Полы начищены до блеска, пыль уничтожена, и наконец дом становится домом, а не чужим зданием. Хозяйственность, даже некоторая домовитость — качество неплохое, и за него Коллинс всегда была благодарна матери.       Впереди целое лето, и благоразумно было бы позаботиться о своём будущем заранее. Кипа газет была с энтузиазмом изучена, и вот спустя почти два часа орудования маркером по хлипким серым страницам, Эмили рухнула на диван. «Никогда бы не догадалась, что здесь так трудно найти работу…»       Пыльные улочки Гравити Фолз скучно тянулись под ногами. Жаркое солнце зашло за густые облака. Собирается дождь. Благо, неподалёку показался местный ресторанчик. Колокольчик приветливо-звонко пролепетал что-то невнятное, когда Коллинс открыла дверь. Немного народу для дневного времени. Уныло, как и многое сегодня. Вполне опрятные столики, запах кофе и древесины — Эмили здесь всегда нравилось. Она села у окна, по которому уже начинали бодро стучать капли нарастающего ливня.       Подумать только, двенадцать лет прошло, а город ни капли не поменялся… Каждое лето, когда мы сюда приезжали, отец первым делом брал нас на рыбалку, помнится, был какой-то ежегодный фестиваль… А после него, уже совсем уставшие, мокрые, зато невероятно счастливые все вместе приходили сюда — папа, мама, тётя Мод и крохотная я. Мы с грохотом ставили на пол пустое ведро — рыбу-то отпускали, какой бы большой она ни была, ведь не в этом был смысл рыбалки — и папа кричал пышной официантке: «Миледи! Девушки требуют мороженого, так извольте обеспечить! И не забудьте про их несчастного голодного отца!» — и все заливались смехом. Ах, это мороженое… Апогей того летнего семейного счастья. Шарик белоснежного пломбира в изящной стеклянной вазочке, подтаявший и ароматный, с верхушки его уже на стол, на красивые белые салфетки, капает густой сверкающий клубничный сироп… В какой момент всё пошло не так?.. — Ленивая Сьюзан приветствует! — отвлекла от раздумий грузная женщина в заляпанном фартуке. От неё так и веяло добродушностью, парой кошек и свежими блинчиками. Даже полностью закрывающее глаз левое веко не портило облик доброй тётушки, а наоборот придавало некий шарм, — Что будешь заказывать, милая? — Здравствуйте. Только чай. Сьюзан мило улыбнулась и неспешно удалилась к прилавку.       Смотреть в окно Эмили вскоре наскучило, и она принялась изучать внутренности кафе. Взгляд зацепился за незамеченную ранее брошюру: «Есть свободное время? Умеешь заваривать чай и кофе? Желаешь подзаработать? Тогда ты наш идеальный сотрудник! В ресторан «Обед Жирнушки» требуется официант, кассир и бармен, желательно в одном лице. Ждём Вас хоть завтра — свободные руки всегда нужны. Приходите к нам работать! P.S. ну пожалуйста…» Эмили обрадовалась улыбнувшейся удаче, и вот уже не так плох стал дождливый день.       Колокольчик двери вновь звонко залепетал, в кафе завалила толпа. Люди гудели, рассаживаясь за столы, смеялись и гоготали. За ними вошёл полный молодой парень, он поздоровался с Ленивой Сьюзан и взял метлу. Очевидно, тоже тут работает. — Зус, мальчик мой! — Сьюзан подозвала паренька к себе, — Будь добр, отнеси чай девушке за четвёртым. Столько посетителей! Столько посетителей! — Без проблем.       Юноша подошёл к Эмили с чашкой горячего напитка. — Ваш чай, — он посмотрел на Коллинс и как-то странно заморгал. — Спасибо, — девушка улыбнулась, потянулась за чашкой но неловкое движение и — И чай уже на рубашке Коллинс, Зус, красный от стыда, замер, но, заикаясь, затараторил: — Я… Прости, пожалуйста, я случайно, я сейчас… сейчас…       Парень скинул с себя серую толстовку, отводя взгляд, протянул Эмили. Она накинула кофту и, улыбнувшись, сказала тихое «спасибо». — Ты не обожглась? — по-детски сдвинув брови спросил юноша. — Нет, — она потупила взгляд и стала собираться. Рамирез встрепенулся и спешно обратился в след девушке: — Меня зовут Зус! — Эмили, — она снова улыбнулась. Такой неловкий и смешной… — Кстати, спасибо за кофту, Зус. Я верну. До скорого! Коллинс выпархнула из ресторанчика, оставив парня стоять в лабиринте столиков. «До скорого…» — мысленно сказал он ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.