ID работы: 6625611

Принц моих кошмаров

Гет
R
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Г̷л̷а̶в̵а̴ ̷1̸.̶ ̸Ч̶а̴с̸т̶ь̵ ̶3̷

Настройки текста
      Пусто. Всепоглощающая темнота. Сколько он блуждает здесь? Ему никогда не узнать. Холодно. Гудящая тишина запросто могла бы свести с ума. Только вот он уже давно безумен. Надоедает ждать.

Шестьдесят градусов, что сходятся в трёх. Наблюдает из-за березовых древ…

Тихий знакомый голос заставляет очнуться. Наконец-то…

Он видел, как мир его гибнет в пожаре. Тоскует по дому, живя в кошмаре.

Одна за другой закружились белые пылинки-светлячки.

Не верьте тому, что он якобы счастлив. Винит он поджог в том пожаре ужасном.

Шёпот приближается из бесконечности. Звон нарастает.

Если захочет снять он вину,

Пусть имя моё он взовёт накану.

Жёлтый огонёк затрепетал, окружённый белоснежной вьюгой. — Ты звал меня, Билл, — гулкий голос отражается от глубин Вечности. — Не прошло и века… — прошептал Сайфер. — Не прошло… — согласилась пустота, начавшая принимать форму белого существа, походившего то ли на рыбу, то ли на ящерицу, — В чём дело? Я смотрю, им удалось одержать над тобой победу. — Это была случайность! Если бы не близнец Шестопала, я бы уже правил этим ничтожным миром! — Ты хотел сказать «городом»? Не твой масштаб… Вспомни, тебя останавливает энергетическое поле Гравити Фолз. Да… подвластен земной физике. Теряешь хватку, Сайфер… Прорычав что-то невнятное, Билл раздражённо выдохнул. — Слушай, Акс, я всё понимаю. Эффектное появление, двусмысленные намёки, все дела. Но ты тут главный дяденька, и мне действительно нужна помощь. — О, Билл, я вижу, ты жаждешь мести… — Именно. Кровавой и сладкой. — Ты желаешь вернуть былое величие… — Верно. — И поработив Землю, взяться за Галактику, дальше и дальше увеличивая власть… — Конечно, — Сайфер усмехнулся. — И в одиночку воссесть на троне Вселенского Владычества… — Да! — Что ж, в таком случае, у тебя ничего не выйдет. Билл потупил взгляд. — Это ещё почему? Дай мне волю, я сделаю столько, что в могуществе со мной не сравнится ни Дитя Времени, ни даже ты! — Ну-ну… — Аксолотль вздохнул, — Ты безумен, Билл Сайфер. Давно и безнадёжно безумен… — То есть, ты мне не поможешь? Всё, что мне нужно — выбраться из этой чёртовой статуи!

Есть лишь один способ снять это бремя — Другая форма, другое время.

— Опять твои дурацкие загадки? Я не способен выйти отсюда в любое время! Пока я камень, я даже не могу видеть, что происходит вокруг. — В камне лишь твоя оболочка. Дух же твой слаб, однако свободен. — Предлагаешь мне вылезти через третье существо? Идея хорошая, вот только Печать наложена на меня так, что ничто живое не способно проникнуть в чащу к статуе. — А время? — Сколько бы я ни ждал. Бесполезно. Не прикидывайся идиотом. — Время идёт не только вперёд. Ты существуешь триллионы лет, Билл. Твоему сознанию подвластно переткать полотно реальности. — Даже если я вернусь назад во времени, я не смогу изменить итог — моё жалкое поражение. — Верно. Прошлое не изменит прошлого. Однако оно способно создать будущее. — Что ты имеешь в виду? — Скажу сразу: тебе не справиться в одиночку, Билл. И ты не избежишь помощи, если так сильно хочешь достичь своей, пускай и туманной, цели. — И кого ты мне предлагаешь? Обитатели моего Царства Кошмаров оказались тупы и бесполезны. Не брать же в компаньоны этих… «человеков»… — Ты знаешь не всё. Напрасна брезгливость. — Бестолковые мешки с мясом. Им нечем меня удивить. Связываться с «великими умами» вроде Шестопала — себе дороже, и во второй раз я на это не поведусь. — Есть Люди Леса, Билл. Им благосклонна сама Природа. А выше неё ничего не стоит на Земле. Повезёт найти одного такого в своём городке — сможешь обрести свободу. — А как я должен их искать? — Ты почувствуешь, Билл. Ты почувствуешь… А теперь мне пора. Прощай, Билл Сайфер… Существо медленно стало разлетаться светящимися белыми пылинками. — Постой! — крикнул демон, — Последний вопрос. — Я слушаю, — продолжая исчезать произнёс Аксолотль. — Зачем это всё? Почему ты так заботливо проложил мне дорогу к трону, на котором сам восседаешь? — Ты моя любимая игрушка, Билл. Среди повинующейся массы Пространства и Времени, ты почти уникальный экземпляр. За тобой интересно наблюдать… Пылинки-светлячки растворились в тьме. — Не волнуйся, Акс… Я позабочусь о том, чтобы тебе стало ещё интереснее… Время начинать самое грандиозное шоу твоей долгой жизни. Располагайся поудобнее… Блуждающий жёлтый огонёк померк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.