Глава 6: Признание
28 марта 2018 г., 09:13
Он быстро дошёл до Фелпса, взяв из дома рюкзак с учебниками и одеждой. Позвонив в домофон, ему ответила женщина — мать Трэвиса — и открыла дверь. Когда перед Фишером предстала лестничная площадка он вздохнул. Чего ожидать от этой встречи? Что на него нашло, раз Сал предложил сам? В его душе был целый океан вопросов, которые задавать кому-либо он не хотел. Даже его лучшим друзьям — Эшли и Ларри — не стоило знать о этих странных чувствах по отношению к Трэвису.
— Заходи. — дверь открылась прямо перед носом Фишера и тот вздрогнул от неожиданности. Показался Трэвис. — Чего стоишь?
Он говорил своим привычным тоном, отчего Сал улыбнулся и зашёл. В доме пахло цитрусом. Мать Трэвиса готовила апельсиновый пирог для сына и его друга. Серость этой квартиры напоминала тюрьму, отчего Фишеру стало не по себе. Он сглотнул и прошёл в гостиную. Серые стены, стёртый паркет, потрескавшийся белый подоконник... всё это подходило под атмосферу отца-священника. Становилось жутко.
— Мы в комнату. — произнёс блондин матери и посмотрел на Фишера.
Сал кивнул и пошёл следом.
Первое, на что Сал обратил внимание — это цветы на подоконнике. Они были в зелёных горшках, и это, пожалуй, единственное, что было у них зелёное. Стебель немного пожелтел, сухие листья падали на подоконник. Фишер сел на кровать и посмотрел на Трэвиса.
— Ты же знаешь, что у тебя цветы вянут? — спросил он, переделывая из двух хвостов - один высокий.
Фелпс кивнул,
— Ага. Но я не могу ничего сделать. Они уже мертвы, а мёртвых спасти нельзя.
По телу Сала прошла дрожь, когда блондин сказал это.
— Ты не пытался..? — тихо сказал Фишер, на что Фелпс лишь повертел головой.
Они просидели так час — мать Трэвиса принесла им апельсиновый пирог и спокойно удалилась к телевизору. Отец задерживался в церкви. Порой подростки разговаривали о мелочах жизни и делились смешными историями друг с другом. На улице совсем потемнело и звёзды выглядели очень ярко; луна, сияющая в небе, притягивала взгляды прохожих. Фонари горели оранжевым, раздражающим светом.
Единственный плюс в этой комнате — большое окно. Трэвис подошёл к нему и положил свои руки на подоконник, улыбнулся. Чувства и мысли о Салли становились всё сильнее с каждым разом, и контролировать их, убирать из головы, блондин уже не мог. Он пытался смириться, что любит парня, над которым издевался, но ещё немного боялся.
— Бог никогда не полюбит меня. — тихо произнёс Фелпс, и Сал удивлённо посмотрел на него.
— Почему ты так говоришь? — непонимающе спросил носитель протеза, тоже подойдя к окну.
Примерно минуту Трэвис молчал. В итоге, вздохнув, он наконец сказал:
— Сам посуди. Неправильные действия, неправильные мысли, — он посмотрел на Сала и тихо добавил, — Неправильные чувства.
Сал резко посмотрел на блондина с полным удивлением в глазах. Их разница в росте была большой — Сал был по плечи Фелпсу.
— Ну, тогда Бог не полюбит и меня. — произнёс Фишер.
В голове подростка крутилась фраза «неправильные чувства». Что Трэвис имел ввиду? Это было странно — вот так стоять рядом, почти вплотную.
— Случилось кое-что, что я никак не мог предвидеть. — заговорил Трэвис. Свет в комнате был выключен. — Кое-что, от чего я пытался избавиться. Я боюсь этого, боюсь и ненавижу. Но, если так посудить, то ненавижу я именно себя. За то, что позволил этому произойти.
Сал посмотрел на него. Перед ними — в окне — ярко раскинулись звёзды и сияет луна, но смотрят они друг на друга. Мир словно перестал существовать, было ощущение, что остались только они вдвоём.
— Что бы ни случилось, я уверен, что это не твоя вина. Ты не должен так себя корить.
— Ты не понимаешь меня, и это самое обидное. Больно видеть тебя и твои попытки подружиться, когда я хочу намного большего. Больно притворяться, что меня не волнуют собственные мысли. Дом я больше не чувствую своим «домом».
Сал продолжал смотреть на Трэвиса, не сразу понимая, о чем говорит Фелпс. Но когда до Фишера дошло, он покраснел. Всё сразу встало на свои места. Фишер сглотнул и произнёс дрожащим голосом:
— Знаешь, я... Ты мне нравишься.
По телу блондина прошла дрожь и он метнул в Салли непонимающий взгляд. Тиканье часов, стоящих на столе, казалось громким гулом. Сердцебиение участилось у обоих, как и дыхание, от неловкости и напряжения в комнате.
— Вот видишь, я тебе нравлюсь как друг, а я люблю тебя. Что за несправедливый мир? — он улыбнулся и посмотрел на улицу.
— Я сказал, что ты нравишься мне как друг? — сказал Сал и шагнул к Трэвису. Тот удивился и попятился. — Ты не так понял. Мне нравится проводить с тобой время, гулять и смотреть фильмы, просто разговаривать... да что угодно! Мне нравится даже смотреть на тебя, хоть я и понимаю, что это неправильно. Мои друзья ненавидят тебя, а я люблю. Мои мысли смешиваются в кашу, когда я вижу тебя. И Бог возненавидит меня за это, но разве смысл жизни не означает быть счастливым? Разве не правильно делать то, что тебе нравится?
Он закончил говорить, когда Трэвис уткнулся в стену. Сал был прав, Фелпс не мог это отрицать. Перед глазами предстал отец, говорящий, что, мол, «Бог всё видит». Но где написано, что чувства и мысли - это неправильно? Бог, вероятно, и сам хотел, чтобы люди были счастливыми. Но такие, как отец Трэвиса, создали порядки. Глупые порядки не чувствовать и не говорить правду. Но разве это важно теперь?
Одной рукой Сал закрыл Трэвису глаза, другой - расстегнул ремни фиксации на протезе и снял его. Ноги предательски дрожали, но нужно было сделать один шаг. Один шаг до Трэвиса, до открытия чувств и правды. Время растянулось, и казалось, что прошла целая вечность.
Наконец, Сал взял себя в руки и шагнул. Он прильнул к губам Трэвиса в поцелуе. Слишком переволновавшись, он выронил из рук протез, но не стал уделять на это внимание. Буквально через мгновение у стены оказался уже сам Салли. Трэвис даже не открывал глаза, в надежде увидеть лицо Фишера, ведь знал, что это важно подростку. Поцелуй стал более чувственным и желанным. Но воздух заканчивался, поэтому подростки остановились, тяжело дыша.
— П-погоди, не открывай глаза. — произнёс Сал, кинув взгляд на протез.
Фелпс кивнул, и продолжал стоять около стены. Сал мигом надел протез и защелкнул ремни.
— Готово.
Блондин открыл глаза, всё ещё пытаясь успокоить сердцебиение и частое дыхание. Ничего, что можно было сказать, не приходило на ум. Поэтому они продолжили стоять, широко улыбаясь.
Они оба сидели на кровати. С того случая прошло полчаса. В комнате было прохладно.
— Что теперь? — тихо произнёс Фелпс, смотря на Фишера.
— Думаю, пока что об этом не стоит знать Эшли и Ларри.
Трэвис понимающе кивнул.
— Тогда завтра в школе я буду вести себя как обычно. — произнёс блондин. — Не обижайся, если что.
— Хорошо, договорились.
Спустя какое-то время они легли спать. Но оба не могли уснуть, вспоминая о поцелуе.
Примечания:
Боже, простите, что так затянула с продой!! Я правда не могла взять себя в руки и пришлось снова пить кое-какие таблетки, поэтому вчера ничего не могла написать.
То, что происходит сейчас в мире - очень пугает меня. Но я постараюсь написать проду сегодня-завтра.
Мне правда очень плохо, простите ещё раз. Я надеюсь, что вам понравилась эта глава. Мне важно ваше мнение. Люблю вас, зайки<3