ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Существо с глянцевой обложки

Настройки текста
Снова трудно дышать. Снова раскалывается голова. Снова вижу красноватый оттенок над собой сквозь полуоткрытые глаза. Как говорится, годы идут, а ничего не меняется. И совсем не важно, что годы в данном случае - это пара минут, по моим подсчётам, разумеется. Шестерёнки в голове со скрипом начинают вращаться, и приходит осознание произошедшего. Так, помню рогатого и хвостатого парня, помню человека-оленя с добычей в виде человека. Это хорошо. Но вот что это за дурдом, и как я сюда попала - не помню. Эх, придется, как бы мне этого не хотелось, открыть глаза и вернуться в реальность, ведь принцип «я тебя не вижу, значит, и ты меня тоже» здесь явно не работает. Не очень хочется стать очередным завтраком-обедом-ужином для оленя. Почему завтраком-обедом-ужином? Потому что по небу, которое сейчас горит алым, совсем не ясно, какое сейчас время суток. Да и вообще очень многое не ясно. Я в этом месте приблизительно минут пять, но вопросов появилось столько, что до конца жизни, кажется, хватит. Плюс их количество растет в геометрической прогрессии, что заметно осложняет дело. Все также медленно открываю глаза. Человек, что с рогами и длиннющим хвостом, который изучал меня внимательным взглядом пару минут назад, сидел уже не в отдалении, а рядом со мной. Он сидел по-турецки, наклонив голову вбок. Зелёные, почти кошачьи глаза смотрели на меня с некоторым прищуром. Интерес был заметен невооруженным взглядом. На самом деле, существо (за незнанием имени буду звать его так) было достаточно красивым. Угольно-черные волосы развивались на ветру. Густые брови были чуть приподняты и сведены к переносице. Глаза, как я и сказала ранее, были зёлеными и с вертикальным зрачком, а обрамляли их густые, темные ресницы, которым позавидует каждая девушка (ну и я в том числе, хе-хе). Одет он был достаточно обыденно: серый свитерок и темно-коричневые штаны, на ногах что-то вроде ботинок. Единственное, что смущало - это плащ. Чёрный плащ, именно. Ах, ну да, еще немножечко смущали массивные рога, которые выглядели такими…отполированными, что ли. Ну и хвост, куда ж без него. Он был покрыт мелкими чешуйками, а на конце торчала пушистая-пушистая кисточка, которой ее обладатель мягко стучал по земле. Туда-сюда, вверх-вниз. Забавно. В общем, так называемое существо могло бы без проблем попасть на глянцевую обложку какого-нибудь модного американского журнала, чего не скажешь обо мне. Метр с кепкой ростом; с телом десятилетнего ребенка, у которого ни единой выпуклости; волосами цвета сена и голубыми глазами, которые, пожалуй, являются единственной моей гордостью, я в свои 18 лет была далека от глянцевых обложек, модельного бизнеса, да и вообще от понятия «красота». Хотя мама, конечно же, утверждает, что я самая красивая, милая, умная, добрая девушка на всей планете. Ага, как же. Залюбовавшись, я совсем не заметила, как выражение лица существа сменилось с заинтересованного на насмешливое. — Так пялиться на других немного, кхм... невежливо с твоей стороны, — заговорил он со мной. Голос приятный, мягкий, без единой нотки злобы. — Знаешь, я все-таки не каждый день вижу человека с рогами и полутораметровым хвостом! — не знаю, почему, но сказала я это так, словно он ест сейчас шоколадку. Без меня. Просто ест в одиночку и все. Короче, вышло как-то жалобно. — А ты здесь видишь рогатых людей? Интересно. Не покажешь, где именно? — его брови насмешливо приподнялись. Сарказм так и прёт. Я решила проигнорировать его заявление и хотя бы попытаться принять положение сидя. Получилось! — Давай знакомиться, — продолжила я в таком же, как и он, тоне, - Асеева Маргарита, человек с планеты Земля. Усмехается. — Белиар. Демон небытия, лжи и разрушений. Живу, собственно, в Аду. Рад знакомству, — ответил мне мой собеседник с широкой такой улыбкой а-ля ангелочек. — А я-то как рада, ты себе даже не представляешь, — процедила я сквозь стиснутые зубы. Нет, я никогда не верила во всю эту чепуху с ангелами и демонами, но: Алое небо с черными тучами. Олень с луком и добычи в виде человека. Вполне реальные рога и хвост. Вот эти три пунктика как-то убивают скептика внутри меня. Может, я просто сошла с ума...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.