ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шотики-бегемотики

Настройки текста
— Так, давай еще раз: где мы находимся? — вот уже час донимала я своего нового знакомого. — Ты в Аду, — тихим, еле слышным голосом ответил Белиар и вымученно вздохнул. Мне, честно сказать, было его даже немного жаль. Но надо было думать, к кому в клубе клеиться. Сам виноват. — Рая и Ада не существует, поэтому в 58 раз спрашиваю: куда ты меня затащил? Пока я отчаянно пыталась выяснить свое местоположение, мы не спеша куда-то шагали. Местный пейзаж прямо-таки впечатлял. Мой внутренний художник уже давно восхищённо пляшет и хлопает в ладоши, находясь в предвкушении от мысли о возможности запечатлеть увиденное. Больше всего нравятся, конечно, деревья. Громадные такие, сухие палки торчат из лишённой воды почвы, а на них подвешены люди. Причем, подвешены они за разные части тела. Как сказал мой новый френд, это грешники. И часть тела, за которую подвешен каждый из оных, выбирается отнюдь не случайно, а в соответствии с совершенным грехом: воры - за руки, изменники - за, кхм…гениталии и так далее по списку. Я уже вижу, как вернусь (если вернусь) домой и буду детализировано прорисовывать их мученические лица. Ух! Не менее безумно впечатляют вулканы. Вот представьте: вы идете, беседуете со своим знакомым на светские темы, а тут бах, и где-то в радиусе 200 метров от вас с виду обычная гора начинает извергаться. Во прикол, да? Но больше раздражают вулканЧИКИ. Это вулканы размера мини. Но если горы-вулканы можно с целью безопасности просто обходить стороной, то эти заразы, как кротовьи норы, просто повсюду. Кстати, о приятностях: я иду босиком. Ведь часть моей одежды, обувь, а также сумка, если верить хвостатому, осталась на Земле «в связи с перегрузкой портала». Самое главное, что на его внешний вид перегрузка эта не подействовала никак, а вот меня знатно потрепала. Совпадение? Не думаю. — После всего увиденного ты серьезно все еще не веришь мне? Нет, мне попадались абсолютно разные смертные, но такой тупой еще ни разу не было.

Тупой…?

В следующую секунду мое колено уже стремилось со скоростью света в паховую область Белиара. — Страйк! Два из двух - это победа! — не смогла сдержать я эмоций. Хотя понимание о скорой раздаче ответных люлей как-то отрицательно влияли на мой веселый настрой. — Да чтоб черти тебя побрал! Чтоб Сатана черепушку твою пустую ножичком распилил! Да чтоб Люцифер заставил тебя его кудри расчёсывать! — гневно и в то же время с обидой прокричал он. — Кудри? Что? — Что, что? Оглянись, Мисс Я-Тебе-Не-Верю-Хотя-Все-Очевидно. Фи, как маленький ребенок. Чесслово.

Но всё-таки я оглянулась.

***

— Одна тысяча двести пятьдесят шестой зубик, одна тысяча двести пятьдесят восьмой… — Вообще-то пятьдесят седьмой, — невзначай заметил хвостатый, — и вообще, может как бы ты немножечко замолчишь? — Немножечко замолчишь - это как? Хмм… Сократить количество высказываемых слов в час на одну тысяча двести пятьдесят девятую? (1/1259) Белиар что-то промычал и затих. А дело-то в чем было: когда я обернулась, то увидела… а не знаю, что увидела. Скалы? Заборчик? Ха, зубы! Я увидела гигантские зубы, ряд которых тянулся на многие километры вперёд.

***

— Боже мой, что это? — прошептала я, охваченная страхом. — Левиафан. Еще Бог говорил о нем, как об ужаснейшем, но при этом бесконечно прекрасном существе.Одним лишь взглядом он может вмиг загубить любого смертного. Своим дыханием он способен сжечь сотни людских и ангельских поселений. Из вечно открытой для грешников пасти его выходит пламя. А двойной ряд гигантских и острых зубов сводит с ума каждого. За всё это много тысяч лет назад он и был назначен Сатаной хранителем врат Ада. — Почему тогда я не чувствую всего этого могущества? — Все просто: мы здесь свои, — ответил демон и пожал плечами, — пойдем, хватит мешкать. И мы пошли прямо в пасть этого существа.

***

— А что будет после того, как мы выйдем отсюда? — никак не унималась я. — Ад. — А там, до Левиафана, что было? — Тоже Ад, — проговорил Белиар и, остановившись, пару раз усиленно моргнул, словно сомневаясь в правильности своего ответа. А потом снова бодреньким шагом направился вперед. — Так и в чем разница? Зачем нам идти сквозь этот «тоннель» из бегемота , — показала я кавычки на пальцах, — если и там, и там одно и тоже. Да и вообще, зачем нам куда-то идти? — Это не бегемот, во-первых. А во-вторых, как зачем? — очень удивленно спросил мой собеседник, — это ты заказывала экскурсию по Аду, не я. Вот и получай. — Стоп-стоп, какая экскурсия? Ничего я не заказывала. Последнее, что я помню — это вкусный-вкусный шотик. — Шотик? — уточнил демон и укоризненно посмотрел на меня. — Ну, хорошо, парочка-другая шотиков, — промычала я нечленораздельно, будто меня мама на воровстве денег на карманные расходы поймала. — Алкашка, — заключил он, — напившись в стельку, ты пожелала узнать, как жить в Аду протекает. И я пришел. Контрактик подписали, и вот ты тут. Я даже отрезвил тебя немного, чтоб твою пьяную тушу на себе не таскать. — Какой контрактик? Чувствую, пахнет жареным. Я не фанат всего сверхъестественного, но знаю, что слова «демон» и «контракт» связаны одним единственным словом - душа. — Какой, какой? Что, контрактов с демонами никогда не заключала? — сказал он таким тоном, будто я сморозила ужаснейшую глупость. — Вообще-то нет, — ярость во мне закипала, голос дребезжал. — Ну и твои проблемы. Мы уже, кстати, пришли. Подняв голову, я убедилась в правоте его слов. — Ну, что, Рита, добро пожаловать в Ад. Будь как дома. Ведь это и есть твой будущий дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.