ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адская гопота

Настройки текста
С самого детства нам внушают, что вести нужно праведный образ жизни, чтобы после своей кончины попасть в блаженное для всех душ место — в Рай. А тех, кто всё-таки осмелился пойти против законов Божьих, после смерти неминуемо ждут бесконечные телесные истязания и вечные муки в Аду. О нём нам рассказывают, как о гигантской сковородке, стоящей на огне и раскаленной примерно до 1000 градусов по Цельсию, на которой отбывают своё наказание все грешные души. Здесь царит вечный мрак, способный погладить каждого, кто хоть на секунду посмеет увильнуть от платы за свою неправедную жизнь. Здесь идут вечные кислотные дожди, что вновь и вновь разъедают кожу грешникам. Здесь изредка, но все же небо освещает солнце. Кровавое солнце. В этом месте все человеческие грехи делят на три разряда: грехи невоздержанности — это грехи, за которые души получают минимальное, по меркам Ада, наказание; грехи насилия — они же грехи «средней тяжести» и грехи обмана, являющиеся самыми сильными согласно Божьим законам. Согласно этой стратификации, всех грешников распределяют за их грехи на 9 кругов. Причем, чем ближе к конечному, девятому, кругу, тем грехи становятся все менее и менее материальными.*

***

Выйдя из «пещеры», я даже немного поморщилась от местного, ярко-красного солнца. Как и предполагалось, разницы между «демо-версией» Ада и самим Адом особо никакой и не было, разве что из всей этой картины дикого мира, улучшенное подобие которого существовало и на Земле много миллионов лет назад, еще до появления первого человека, особенно выделялся замок. Да, серьезно, замок. Очень большой и многоуровневый, вершина которого терялась где-то высоко в темных-темных облаках. Он казался очень величественным за счёт своих высоких и толстых колонн, на которых, вероятно, были запечатлены какие-то демоны. Шпили нижних ярусов, которые еще было видно из-за облаков, источали угрозу своей остротой. А темный цвет всего замка так и показывал высокий статус своего владельца. Я смотрела на это произведение искусства, как завороженная. Замок был слишком велик, чтобы за пару секунд осмотреть его весь, поэтому, мне кажется, я стояла неподвижно, пытаясь запечатлеть в своей памяти всё до мелочей, уже пару минут. — Нравится? Его голос звучал будто бы на заднем плане, но всё же это вызвало меня из оцепенения. — Очень, — честно призналась я. — Это Пандемониум. Считай, что это своего рода Адская столица, — с полуулыбкой ответил мне демон, — Вот видишь, здесь есть и то, чем можно полюбоваться. Зря ты так ворчала по поводу наших «живописных» видов. — Но, — подняла я свой указательный палец вверх, призывая к вниманию, — Заметь, это исключение. — Возможно, — усмехнувшись, проговорил Белиар и направился в сторону так называемой столицы.

***

— Ты стоишь и ждешь меня здесь, пока я не вернусь. Все ясно? — спрашивал меня, как ребенка, мой личный Адский гид. А дело все в том, что мне захотелось…кушать. Да, именно так. Самое главное, что я не знаю, нормально ли это, ведь время суток определять я так и не научилась, поэтому понятия не имела, сколько времени уже нахожусь в «путешествии». — Да, капитан! — прокричала я, пародируя всем известного героя. — Вот и славненько, — тихо пропел он и…исчез?! Вот так взял и растворился в воздухе. Как дым, когда его пытаются разогнать руками. Хотя чему я вообще удивляюсь. Демон привел меня на первый ярус Пандемониума, и это похоже на какую-то торговую площадь, чесслово. Все ходят, что-то откровенно впаривают тебе на неясном языке и твоё «Ай’м бомж, ноу мани» не помогает, они все равно лезут. В общем, всё как на нашем родном рынке, на котором хоть раз в жизни каждый человек в сорокаградусный мороз мерил штаны на картонке. Только, вместо людей всякие неизвестные, вероятно, нашей науке твари: черви на двух ногах, крылатые крысы, лысые пумы… брр. Разглядывая всё и вся, я не заметила, как в моей компании появились еще двое. Это были две гусеницы, которые стояли на двух самых нижних и определенно самых сильных своих лапах. А все остальные... пар этак... 20, наверное, располагались на брюхе во весь рост и весьма неприятно шевелились. Я и на Земле то боялась всю эту живностт, а тут все это в XXXL размере. Мой внутренний энтомофоб** ликует. — Слышь, душа есть? — заговорил со мной один из них. Тот, что «пожирнее, да побольше», как говорят в народе. — Эээ? — Чё ты экаешь? Душа, говорю, есть? — уже с наездом спросил червь. — Нет, — скорее, на автомате сказала я и помотала головой вправо-влево для правдоподобности. — А если найдуууу? — заговорил второй с таким прищуром, будто он знает всю мою подноготную. После этого они медленно, с пафосом, стали приближаться ко мне. Я назад, они-вперед, и так шаг за шагом. Вот что-что, а гопников в Аду я встретить совсем не ожидала. И если дома для защиты от таких персонажей я носила баллончик, то тут, во-первых, у меня нет его с собой, а во-вторых, на них он был явно не подействовал. Я уже стала прощаться с жизнью, тьфу... с душой, как услышала так нужный мне сейчас голос. — Какие-то проблемы, господа? Мой демон появился также неожиданно, как и исчез. Сейчас его появлению я была несказанно рада. — Никаких, Господин Белиар, никаких проблем, — дрожащим голосом заверили его гусенички и поспешно удалились. — Ого, — присвистнула я, — Да ты тут местный авторитет, что ли? — Что ли, - почти огрызнулся он, но затем уже мягче и с улыбкой на лице добавил, - Пошли, голодающая, буду тебя заморскими угощениями потчевать. Он аккуратно взял меня за руку, мир поплыл, и «торговая площадь» исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.