ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Званый ужин у Сатаны

Настройки текста
Не прошло и секунды после исчезновения из виду первого яруса замка, как мы оказались в другом, совершенно не похожем месте. От такой резкой смены картины у меня сильно закружилась голова, а к горлу подступила тошнота. Если б не пустота в моем желудке, этот идеально отполированный пол, на котором мы и стояли, украсили бы частички не переваренной пищи, заправленные желудочным соком. Ух, красота! Я стояла, вцепившись в плечо демона, пытаясь сфокусировать зрение. — Скажи, мы все ещё в Пандемониуме? — тихо прохрипела я. Длинный коридор разнес мой шепот, казалось, на многие километры вперёд. — Да. Ты в порядке? — очень уж обеспокоенно спросил он, при этом касаясь моего лица и убирая с него растрепавшиеся пряди. — Конечно, в поряяядке, — слишком измученно, но не без сарказма (куда же без него?), — Какой это ярус? — Двенадцатый. Последний. А что? — А мы не могли пешком пройтись? Я бы хоть ноги подкачала, ягодицы. Сердечно-сосудистую систему укрепила, а то мне от твоей магии как-то… не очень хорошо стало. И это ещё мягко говоря, — проговорила я с видом знатока фитнес-инструктора. — Тебе пришлось бы подниматься на высоту полутора километров. Во-первых, от переутомления ты бы уже давно сдохла, — с ангельской улыбкой ответил он, — А во-вторых, от голода ты бы тоже сдохла. Даже неизвестно, от чего раньше. Так что довольствуйся инновационными технологиями. Где ты еще сможешь телепортироваться? Правильно, нигде, так что пошли уже поедим. Я уже хотела поспорить с ним на данную тему, рассказав об успехах ученых, но, услышав что-то вроде «еда», как-то резко расхотела и лишь покорно кивнула головой в знак согласия на его предложение.

***

Мы уже минут 15 шли по бесконечно длинному, адскому коридору. Я отчаянно пыталась запомнить каждый поворот, но чем дальше мы шли, тем больше росло мое убеждение в том, что это банально невозможно. Даже интересно стало, как Белиар сам все это запомнил. Порядком заколебавшись шагать и умирая от голода, я все-таки решила задать давно интересующий себя вопрос: — Слушай, а ты со своими супер-пупер инновационными технологиями не мог нас прямо на кухню перетащить? — Перетащить? За шкирку что ли? Ну, если ты хооочешь… — сказал он и поиграл бровями. Ой, это было слишком игриво. Вы что, я же девочка стеснительная, не надо меня смущать. — Кхе, не надо, — поспешно заверила его, — Ну так, почему ты не переНЁС, — делаю акцент на окончание, — нас сразу на место? Ты же явно можешь. — Могу. Я вообще многое могу. Я почти всемогущ, э-хе-хе, — с диким сарказмом в голосе прокричал демон, задрал высоко голову, расправил руки в сторону и покружился на месте, а затем, остановившись, добавил, — Но не хочу. — Смотри, чтоб корона не упала. — Она на рогах держится, не должна, — уже нормальным тоном ответил мне демон, — А насчет телепортации в обеденный зал: я просто хотел, чтоб ты полюбовалась местной архитектурой, не более. — Архитектурой? Ооо, дааа… Уважаемые туристы, посмотрите направо и Вы увидите серо-буро-малиновые стены из чистого мрамора. Теперь посмотрите налево. Здесь Вы можете заметить мраморные стены серо-буро-малинового цвета. Теперь обратите внимание на потолок: строители использовали для его создания серо-буро-малиновый мрамор, ну, а пол... пол - это наша гордость, ведь он сделан из мрамора. Не поверите, но из серо-буро-малинового! Дизайнер очень долго создавал этот неповторимый вид, который сейчас вы лицезреете, поэтому давайте пройдем пару-тройку километров по этому бесконечно красиво коридору, в котором ни хрена не видно! — парировала я. Может, мне в гиды податься? Хорошо, вроде получается, хм. Идущий рядом демон уже давно откровенно ржал, пытаясь говорить при этом что-то вроде « не обижайся», «так получилось». — Не прощу! Я вот сейчас ласты тут от голода склею и кто виноват потом будет, а? — с легким наездом поинтересовалась я. — Да ты не переживай, не умрешь. Мне это как минимум не выгодно. Душу я сам хочу твою забрать; по-человечески, если хочешь; а не гоняться за ней после твоей смерти. — Э, что? — не поняла я. — А вот мы и пришлиииии, — с детским восторгом почти пропел Белиар и открыл передо мной неизвестно откуда взявшуюся дверь. Джентльмен, блин.

***

Мы сидели за шикарным столом. В отличие от коридора, это было большое и помпезное помещение. Обилие лепнин, дорогих тканей, что выступали тут в роли штор, богатый стол, золотые столовые приборы и фарфоровая посуда.« Ммм...загляденье» — сказала бы я. Если бы три пары демонических глаз не смотрели на меня, как на подопытную крысу. — Кхм, ну что ж, думаю, нам стоит познакомиться, — начал один из них. С виду это был обычный мужчина лет 35, с темными, чуть кудрявыми волосами, выразительными голубыми глаза. С весьма и весьма подтянутым телом. Ну, и с двухметровым хвостиком и полметровыми рожками, куда ж без них. Смотря на него, создавалось ощущение, что ты - ошибка природы. Мало того, что ты не достойна существовать, так и смотреть на него ты права не имеешь вообще никакого. Столько самолюбия и властолюбия было в нем. — Здесь меня называют Сатаной, — продолжил он, — безумно рад знакомству, Маргарита, — с дьявольской улыбкой добавил демон. А я то как рада, вы себе даже не представляете. — А-ага, — это все, что я смогла из себя выдавить. Вот что-что, а званых ужинов с самим Дьяволом я не заказывала. Поднялся второй из трех незнакомых мне демонов, он был явно моложе первого. На его шее я заметила что-то вроде рубцов с двух сторон. — Мое имя Баал, — заговорил он со мной, — главнокомандующий Армий Ада и Главный Крест Ордена Мухи к Вашим услугам, мадам, — промурлыкал он и, аккуратно взяв мою ладонь, поднес ее к своим губам для поцелуя. Ого, какие манеры. Я же сейчас растаю. — Не слишком ли вы молоды для главнокомандующего? — осторожно спросила я. — Не суди по внешности, Рита, — ответил мне он, — мне уже не одна тысяча лет как-никак. Не одна тысяча? Упс… надо будет поинтересоваться у Белиара, сколько ему лет. — Может, хватит нежностей? — грубо спросил третий демон. Вернее, демонесса. Это была красивая, молодая и чертовски сексуальная женщина. Но тон ее меня не вдохновил. Видимо, ей не по нраву, когда мужское внимание адресовано не ей. — А это… — начал было Сатана. — Местная шлюха? — перебила я его, не удержавшись. В следующую секунду я услышала два звука: смех трех демонов и визг одной демонессы. Больше я на приемы к Сатане не хожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.