ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адские инновации

Настройки текста
После случившегося за ужином, даже не успевшим начаться, я поспешно ретировалась с «поля боя» для сохранения своих жизни и здоровья на максимуме, потому как во взгляде этой демонессы отчетливо были видны ярость и желание убивать всё и вся на своем пути. Не зная, куда иду, я просто толкнула тяжелую входную дверь и направилась туда, куда глаза глядят. Хотя, конечно, выбор был не особо большой: по мраморному коридору направо или по мраморному коридору налево, но всё же. Я, как истинная женщина, разумеется пошла направо. Шагая по бесконечному темному коридору, я задумалась о том, что со мной произошло за прошедший день. Факт № 1. Я в Преисподней. Факт № 2. Я заключила контракт с демоном, согласно условиям которого в конце своего путешествия моя душа медленно, но верно перекочует к вышеупомянутому. Факт № 3. Я тупая. До меня только сейчас дошло, что я иду без сопровождения в незнакомом многокилометровом замке в неизвестном мне направлении, а здесь полно тварей, желающих заполучить твою душу раньше, чем кончится действии контракта. Итак, по первым двум пунктам я могу сделать вывод, что дом всех душевнобольных давно ждет меня к себе на ПМЖ, а по третьему — …ну, а по третьему без комментариев. Почему-то осознание того, что я здесь совсем одна, появилось только сейчас. Страх липкой жижицей начал обволакивать мой мозг, который и дал команду взять ноги в руки, развернуться на все 180 градусов и мчать, как бык мчит в сторону красного платка на арене. Я бежала так, будто мне сообщили, что в магазине осталась одна пара колготок супер-мега-высокого качества за сто рублей. Честно, я в жизни так не бегала. Брови моего ВУЗовского препода по физкультуре давно бы в Африку уползли от удивления, ведь я максимально далекий от спорта человек. Я бежала, постоянно оглядываясь по сторонам, чтоб не пропустить ту самую малозаметную дверь, поэтому даже чуть не навернулась несколько раз, но это меня ни разу не остановило, и я продолжала нестись галопом по этому мрамору, от которого голова шла кругом. Серьезно, из-за того, что он был абсолютно везде, создавалось ощущение, словно я давно что-то перепутала и теперь иду не по полу, а по потолку, например, или по стене. И искомую дверь я уже давно пропустила, ведь надо было смотреть не по сторонам, а наверх. Порядком задолбавшись бежать, я решила остановиться и перевести дух, произвести в голове сложные расчеты-подсчёты на тему того, сколько я прошла пешком и сколько пробежала. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что карты не сходятся, и дверь я давно уже должна была найти. Страх начал медленно и верно отступать, освобождая место для злости. Вот неужели этот чертов демон не мог остановить меня? Ну, или хотя бы пойти со мной? Неужели так сложно догадаться?! — Да чтоб тебя Дьявол побрал, чертов ты Дьявол! Вот где тебя черти носят, когда я тут умираю от страха, а? — закричала во весь голос я, — Вот где эта чертова дверь? Куда мне пойти? Где эта долбаная комната с моим демоном? От отчаяния я пнула ногой в мраморную стену (надеюсь, это все-таки стена, а не потолок), отчего та… открылась. Серьезно, стена вдруг стала дверью и открылась. А в дверном проёме я заметила Его Величество Белиара Иегововича, жующего чью-то кисть и смотрящего телевизор. К слову, смотрел он какую-то часть «Пилы». Да ладно, вы прикалываетесь что ли?

***

-Ну, у нас же здесь ИН-НО-ВА-ЦИИ, забыла что ли? Все, даже черти, уже давно перешли на «Пандемониум онлайн». Думаешь, хочется ходить по полкилометра только для того, чтобы тупо попасть в соседнюю комнату? Я уж не говорю про другие ярусы. И если нам, Высшим, намного проще в этом плане - у нас «встроенный» телепорт - то как быть всем остальным? Вот и придумали такую шнягу, что нужная вещь всегда появится перед тобой, если искренне пожелать это. Правда, есть и ограничения. Чем выше твой ранг, тем их меньше. Например, низшим демонам, полукровкам и чертям вход на этот ярус в принципе заблокирован, а ты, как моя собственность, хоть все еще и являешься человеком, но можешь здесь спокойно гулять и двери, как ты выразилась, к себе призывать, — с умным видом просветил меня Белиар и заржал, произнеся последние слова. Инновации у них, блин. Хотя я б такой штучкой дома обзавелась. И тут меня осенило: — Погоди-ка, друг. То есть мы могли с первого этажа сразу попасть на кухню, но вместо этого ты переместил меня хрен знает куда и водил по запутанным коридорам 15 минут вместо того, чтоб пойти и поесть? — медленно, с расстановкой поинтересовалась я. — Угу. — Интересно, а в Аду дают срок за убийство? Здесь же, по логике, наоборот должны за это поощрять, хм… — спросила я больше у себя, чем у демона. Мысли вслух, можно сказать. — Это ты сейчас к чему интересуешься? — с опаской поинтересовался Белиар и отодвинулся на пару сантиметров назад от меня. Но было поздно. Подушка уже летела в его лицо.

***

От души побесившись, мы удобно устроились и пытались смотреть (я-нет) какую-то местную передачу под названием " Руби пока кукарекает». Это что-то вроде нашего Камеди, только вместо комиков демоны, пытающиеся оригинально убить ту или иную зверушку. Мне такой юмор показался весьма и весьма странным, зато мой новый друг явно наслаждался просмотром.  — Ахахаха, смотри, смотрииии, как он прикольно кишку через задницу достал, ахаха, и в рот… в рот обратно засунул, ахаха, — комментировал происходящее Белиар, будто я сама не вижу, и катался по полу от смеха. — Смотри, не обкукарекайся тут от смеха, живодёр, — с омерзением, но не без юмора проговорила я и уставилась в окно, дабы не видеть всего этого. — Чего живодёр-то сразу? Я и с людьми тоже подобное делал, — в стиле КВН пошутил (ок, попытался пошутить) демон. На это я лишь закатила к небу глаза и продолжила рассматривать местные пейзажи за окном. Меня, кстати, все-таки покормили. Вернее, я сама себя покормила, воспользовавшись инновационными технологиями. Получилось, правда, не сразу, ведь ржавший Белиар, который пытался передразнивать мои «ахалай-махалай, стол накрывай», немнооожечко мешал. Вот прям самую капельку.

***

— Слушай, экскурсовод, а расскажи мне что-нибудь, — попросила я демона, легко толкнув в плечо, чтоб он оторвался от телевизора. — Например? -Ну, не знаю… про то, например, как устроено тут у вас всё. Вряд ли он понял, но конкретнее как-то не получилось. — Уйдут годы на такого плана рассказ. Да и вообще на любой рассказ об этом месте, — сказал он и замолк, погрузившись в свои мысли, а потом добавил, — Ведь, по сути, твоя жизнь - это лишь частичка от всей истории мира. Что-то вроде соотношения одной капли воды и всех водных запасов Земли. И тут я вспомнила, что хотела узнать его возраст. — Белиаааар, а сколько тебе лет? — Не знаю, — вот так просто ответил он, пожал плечами и дальше продолжил смотреть свою передачу. — В каком смысле не знаешь? Мне вот 20 и я об этом прекрасно осведомлена. Как ты можешь не знать,. — Тебе ВСЕГО ЛИШЬ 20 лет, а мне БОЛЬШЕ 20 веков. Ты серьезно думаешь, что я их считаю? — немного озлобленно произнес демон. — Эм, ну, стормозила, извини… Даже как-то неловко стало, чесслово. Но тут я призадумалась, сколько же он повидал, сколько войн видел, сколько стран пали на его «веку». Может, поэтому все эти кукарекалки ему кажутся лишь детской забавой. — Лучше не думай о том, сколько войн я видел. Думай о том, что я видел то, как развивалось человечество, как люди делают жизненно важные открытия, мысли позитивнее, в конце концов. — Откуда ты знаешь, о чем я думаю? — задала вполне логичный вопрос я. — А ты думала, что мысли я читать не умею? После всего-то увиденного? Умею, разумеется. Но читаю не всегда. У тебя такой бред голове происходит, что я даже не хочу пытаться вникнуть, — с усмешкой признался он, — просто сейчас от тебя исходили сильные энергетические импульсы, вот и стало интересно, что там за кино у тебя идет. Ухх, как классно. Я тут, может, его голым представляю, а он все видит. Всегда этого боялась. — Может, все-таки расскажешь что-нибудь? — решила сменить тему я на более полезную. — Ну, что тебе рассказать? Уф, Тартар - это тоже самое, что и Ад для людей. Туда отправляет всех неугодных Палач. Чаще всего, после нескольких месяцев пребывания там демон возвращается другой личностью... или вообще не возвращается. Его голос убаюкивающе подействовал на меня, а общая усталость дала о себе знать резко и неожиданно. Уснула. Уже сквозь сон я ощутила, как кто-то накрыл меня теплым одеялом и погасил свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.