ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красные дни, кроссовок и соус из корнишонов

Настройки текста
— Проснись и пой, — медовым голосом почти пропел Белиар, — познай счастье, узрев мою милую мордашку. — Изыди, демон, дай поспать, — пролепетала я и перевернулась на другой бок, — как пишут в женских цитатниках, женское счастье-это просыпаться солнечным, весенним утром от топота любимых маленьких ножек своего любимого и единственного кота. А здесь и весной не пахнет, и солнца в принципе нет, и ты далеко не кот, — буркнула я и укрылась с головой под одеяло. — Почему это его нет? Вот, посмотри, какой прекрасный алый рассвет, — саркастически проговорил демон и обратно сдернул с меня моего теплого защитника — одеялко. Вот ведь... демон.

***

— Так куда мы направляемся? Белиар все-таки добился своего, и я встала с кровати. Он «наколдовал» мне завтрак, состоящий из пышных оладушек, сладкой сгущенки и очень вкусного травяного чая. На вопрос, как они здесь готовят такой чай, демон мне ответил, что они просто готовят его с душой… ну, или с душами. Тонко, господин Белиар, тонко. Затем я бесконечно долго пыталась силами своих мозгов создать себе сменную одежду и хоть какую-то обувь. Получалось, честно сказать, хреново. Но! После пятидесятого, по моим подсчётам, раза, со словами «Итс мэджииик!» я все-таки смогла нафеерить себе какую-никакую толстовку, штанишки и удобненькие кроссы. Хотя… создается ощущение, что в этом деле мне кое-кто помог, но это уже не столь важно. Сейчас мы спустились на первый ярус а'ka рынок и уверенно зашагали к выходу. Местные твари старательно обходили нас стороной, что давало мне возможность смотреть на них с королевской надменностью. Так-то! Все было бы идеально, если б у меня не болел живот в придачу с головой, отчего и настроение как-то резко на несколько пунктиков вниз падает. А все почему? Правильно! Потому что Белиар-жопошник. — А у меня это... ну это... — замялась я, не зная, как правильно слова подобрать. — Что «это»? — спросил демон и посмотрел на меня, как на дауна какого-то. — Ну это, то есть то самое… — Течка, что ли? Так ты не стесняйся, что естественно, то не безобразно, как говорится. Да и у тебя же праздник! Через 9 месяцев ты НЕ станешь мамой, ураааа, — завопил на всю комнату он и начал махать руками, словно крыльями, кружась при этом вокруг своей оси и иногда даже подпрыгивая. Я закатила глаза. — Придурок. Раз такой посвященный, то может предоставишь все необходимое? — нервишки уже немного шалили, таки да. — А зачем? Я могу просто убрать это всё, и нет проблем, — сказал он, пожав плечами. — Убрать? Как так? — Как, как, — спаясничал Белиар, — силой мысли, не ясно что ли? — Ээээ, ну...давай. И он убрал, убрал же кровь! Убрал по щелчку пальцев! — Ради такого не жалко и душу Дьяволу продать, — усмехаюсь, — Только почему боль все еще осталась? — А вот с этим помочь уж никак не могу, извиняй, — и медленно вышел из комнаты. В смысле он не может? — Да все ты можешь, не ври, — кровь (в венах, ребят, в венах) начинала закипать, — Ты же устранил проблему, устрани и последствия. Че как не мужик то вообще, а? В ответ я получила недоуменный взгляд через плечо и прилетевшую по носу дверь. Спасибо. Люблю. Обожаю. — А направляемся мы сегодня кое к кому в гости, — спокойно и даже весело ответил он мне. — «Кое к кому» — это к кому? Тэээк-с, ну и куда он меня там опять тащит, интересно. На дно морское к трехметровому осьминогу или к собаке размером со слона? Хмм… — Нет, к Церберу мы СЕГОДНЯ не пойдем, потому как Сатана не в городе, но если ты таааак хочешь, то обязательно сходим и познакомимся, — проговорил демон с улыбкой божьего одувана. — Не, пасиба, желанием не горю особо, — решила просто отмахнуться от него я, ибо реагировать на эти недошуточки не было настроения, — так куда топаем-то? — В гости, сказал же. — А я спросила, к кому. Ууу, голос дребезжит. Держите меня семеро, чтоб я ему прямо сейчас голову не открутила и не скормила этому самому Церберу, которого еще надо найти. — К демону, — просто ответил Белиар. — Да ладно? А я, блять, думала, что к Архангелу Михаилу на чай с плюшками идём. Ну... всё... довёл. В следующую секунду в демоническую тварь полетело сразу три предмета: камень, который из себя представляет давно застывшую лаву из мини-вулканчика, и два моих белых кроссовка.

***

— Будешь еще новыми кроссовками в меня кидаться, будешь? — задавал в миллионный раз Белиар вопрос и тыкал кроссовкам мне в лицо. Прям как кошке, когда та нагадит. — Да не буду, отстань уже, я же не совсем тупая, — с обидой в голосе прошептала я и попыталась отвернуться от него. Но хренушки! Он не дал этого сделать и еще сильнее ткнул мне в лицо одним из кроссовков. — Чертов демон, ты совсем офигел? — вспылила я… и ударила его другим кроссовком по лицу. Не, ну у меня есть мозг, подскажите пожалуйста? Никто его не видел случайно? Нет? Вот и я тоже нет. Как жаль, однако.

***

После разбора полётов длинной в бесконечность, мы все-таки продолжили свой путь в чьи-то хоромы. — Эм, Белиар? — позвала демона я, привлекая внимание и сгорая от неловкости после случившегося. — Чего тебе, недоразумение на ножках? Не без улыбки. Это радует. — А что за женщина была на вчерашнем, несостоявшемся ужине? — решила я задать давно интересующий меня вопрос. — Так ты же сама сказала, что демонесса шлюха. В принципе, угадала. К чему еще вопросы? — А, ээээ, поподробнее как-то можно? — Подробнее? — уточнил он, глубоко вздохнул и продолжил, — Это Лилит. Первая жена Адама. Своенравная женщина… Не хотела подчиняться Адаму, ссылалась на то, что они «из одного теста сделаны», поэтому и кинула его при первой же удобной возможности. Ангелы хотели ее остановить, взывая не совершать ошибок, но Лилит жаждала свободы, за что ее и прогнали в конечном счете с небес. Попав в Ад, она начала делать то, чего ей так не хватало — трахать всех и вся, грубо говоря, кхм, — смутился он, но продолжил, — В этот список попал и демон похоти — Асмодей. Ну, Сатана и посчитал, что раз она способна соблазнить самого демона похоти, значит тот недостаточно хорош для этой роли и назначил Лилит на его место. С тех пор она тут в роли инкубатора выступает: пополняет демоническую армию новыми человекам с рогами, крыльями и хвостом. Все, как ты любишь — Ева не единственная жена Адама? Чего тогда они хотят от нас, современных людей, если даже Адам вон два раза женился? Фи. Эта инфа прям серьезно заинтересовала меня, надо будет почитать на досуге. — Твой вопрос исчерпал себя? — осведомился Белиар — Ага, — немного подумав, я продолжила, — Ты там еще что-то про соус рассказывал, но я уснула. Может, повторишь? — Соус? Что? — Ну, который из мазика, горчицы и корнишонов бодяжат. - …Тартар? — неуверенно спросил он. — Да-да, точно, Тартар. — Это немного не соус, а бездна. Вернее, соус, но не в Аду. А так, это место, в котором отбывают наказание все демоны. Там темнота ощутима. Она буквально обволакивает тебя с ног до головы. Но это не единственная проблема, потому что те твари, что там живут, намного страшнее. Слабые оттуда не возвращаются. Да и могущественные, если их отправили туда лет на 50, тоже. Был там как-то по молодости, неприятное местечко… - мой демон даже вздрогнул, видимо вспомнив что-то из прошлого. Пока он мне всё это рассказывал, мы пришли к какой-то горе, устремившейся далеко ввысь. — Вот мы, кстати, и пришли. Надеюсь, он там еще не подавился шерстью и сможет нас принять, — скорее себе, чем мне, сказал Белиар и двинулся на гору. В воздухе повис вопрос: кто там шерстью должен был подавиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.