ID работы: 6626078

No More Pain

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Школьный день закончился и ребята стали собирать учебники. Кто-то сразу пойдёт домой, а кто-то пойдёт играть в баскетбол или просто гулять, попивая Кока-Колу или другой напиток, купленный в магазине около школы. Одними из таких были и наши знакомые: Дэнни, Арина и Джеймс. -Так, откуда ты приехал? — спросила Арина, натягивая свой жилет малинового цвета. -Я из Нью-Йорка. — ответил Джеймс, выключая телефон и кладя его в карман кофты. -И чего тебе там не сиделось? -Я бы с радостью остался там, но папе предложили работу в хорошем офисе здесь, в Лос-Анджелесе. -И ты сразу поехал с ним? -Я хотел остаться с сестрой, но папа сказал, что она будет жить с мамой. -У тебя есть сестра?! — почти хором спросили Арина и Дэнни. -Да. -И сколько ей лет? — спросил Дэнни. -В первый класс пошла. -Ясненько. Ты мороженое будешь? — спросила Арина, смотря на Джеймса. -Не откажусь. — ответил Джеймс, смущённо. -Я тоже буду! — воскликнул Дэнни и засмеялся.

***

-Вы какое будете? — спросила Арина, доставая бумажник из кармана. -Не надо, я заплачу за вас. — сказал Джеймс. -Да не напрягайся, дружище! — со смешком сказал Дэнни и глянул на ребят. -Мы заплатим. -Я… я просто привык, что всегда я плачу за всех. -Видимо, в Нью-Йорке тебя жестоко гнобили. — с сочувствием произнесла Арина. -Да. Я был изгоем. -Но тут всё хорошо? — спросил Дэнни. -Пока что да. — ответил Джеймс и спрятал бумажник в сумку, дабы никто не выхватил его из рук. -Надеюсь, всё будет хорошо и дальше. Не хочу вновь менять школу. -Вновь?! — удивлённо спросила Арина. -Да, вновь. У меня были вечные проблемы с коллективом, поэтому мне часто приходилось переходить из класса в класс, из школы в школу. В общем, повидал я многого дерьма. -Оу. А из-за чего были проблемы? — спросил Дэнни, забирая три рожка с мороженым. -У меня были иные интересы. Мой класс слушал Lil Pumра, а я нет. Они играли в футбол, а я в баскетбол. Они не занимались музыкой, а я занимался. В общем я был полной противоположностью класса. -Оу, ты увлекаешься музыкой?! — удивлённо спросила Арина. -Да. Да и не только. Я занимаюсь музыкой. -Да ну?! А какие инструменты? — спросил Дэнни, поедая мороженое. -Ударные. Я учился играть на гитаре, а потом психанул и начал играть на барабанах. — ответил Джеймс, поднося шарик мороженого к своим губам. -А с каким вкусом мороженка? -Фисташковое. — ответил Даниель. -Моё любимое! — улыбнулся Джеймс. -Откуда ты знаешь, что я люблю фисташковое? -Угадал. — с улыбкой ответил Даниэль. -Джеймс, — начала Арина, откусывая кусочек мороженого, -не стану скромничать, но ты нам с Дэнни понравился. Ты не такой, как все. -В смысле «понравился»? И как это «не такой, как все»? -Я имею ввиду, что ты довольно вежливый, тихий. Не требуешь к себе внимания, как это делают многие. — объяснил Дэнни, закрыв глаза, будто он читает лекцию. -Приятно, что вы цените меня. — сказал Джеймс, немного покраснев. -Я никогда ещё не встречал таких людей. Я рос среди тех людей, которых называют «быдло» и «отбросы». Для Арины и Дэнни это было новостью. Они никак не могли представить, что их нового друга Джеймса Тейлора окружали быдло и отбросы общества. И как он не стал таким? -Эй! — внезапно послышался бас Джонни. -Как насчёт того, чтобы сыграть в баскет? -А давай! — внезапно отозвался Джеймс (я сам такого не ожидал). -Просто поиграем или на деньги? -Джеймс. — с недоумением в глазах, посмотрела на него Арина. -Что ты делаешь? -Мне нужно показать, что я не трус. — шёпотом ответил Джеймс и посмотрел на Рейгана. -Так на деньги или нет? -А давай на деньги! Проигравший даёт победителю пятьдесят баксов! -Повышаю победную плату до семидесяти баксов. — с ухмылкой вмешался Дэнни. -Я с Тейлором. -Сотня баксов за победу. — к Джонни присоединился Дилан. -Я в теме. -Ну хорошо! Играем сейчас или вечером? — спросил Джеймс. -Сейчас. — ответил Джонни. -Но учти: я играю не по правилам. Так что если я сломаю тебе ногу во время игры, я не виноват. -Я тоже играю не очень честно. — улыбнулся Джонни и подростки двинулись на поле, оставив Арину наблюдать за игрой, держа в руках три рожка с мороженым.

***

-Ну что, Тейлор. Попробуй, перехвати мяч. — дразнил Джеймса Рейган. -Да легко. — пробубнил Джеймс и с ловкостью отобрал мяч у Артура, забив первый гол. -Ах ты… Ну ладно. 2:0. — с возмущённым видом сказал Фанни Мен. -Сейчас будет 4:0! — смеясь, Дэнни выбил мяч из рук Дилана, который стоял и смотрел на кольцо противника. Но увы, мяч отлетел от щита и попал в руки Джонни. Это означало, что игра сейчас будет жестокая. -Окей, Тейлор. В тот раз ты забил два очка, не отрицаю. Но сейчас я надеру тебе задницу. Готовь сотню баксов. — с этими словами он кинул мяч в кольцо. Но не тут то было: Джеймс, пользуясь тем, что у него были кроссовки на высокой подошве, сблокировал мяч. -Посмотрим, чей бумажник сегодня пополнится. — посмеялся Джеймс и побежал к кольцу. Сделав ложный замах в сторону Дэниеля, он кинул мяч в кольцо противника. 4:0! Джеймс уходит в отрыв. -Так, подождите! — вмешался Дэнни. -До скольки играем? -До десяти. — ответил Дилан. -Тогда вам лучше немного под напрячься. 4:0, как бы. — с улыбкой сказал Джеймс и кинул мяч Джонни. -Твой мяч. -Ну, ты сам отдал мне мяч. Готовься. — с этими словами, Джонни побежал к кольцу, но Джеймс и в этот раз выбил у него мяч из рук. -Да какого хера? -Играть надо уметь. — ответил Джеймс, закидывая мяч в кольцо. -Ну, хотя бы по-честному. -Ладно, твоя взяла. Забирай сотню. — с досадой проговорил Джонни, протягивая Джеймсу мятую сто долларовую купюру. -Не, не надо. Оставь себе. Пригодится. — ответил Джеймс и, улыбнувшись, отдал мяч Рейгану, оставив всех стоять с удивлёнными лицами. -Но… мы же договорились. -Слушай, я не бедный. И мне не нужны твои деньги. Пожалуйста, оставь себе. -Ладно. — ответил Джонни и спрятал купюру в карман.

***

Вернувшись домой, Джеймс сел за ноутбук. Открыв пару сайтов с музыкой, он стал посещать свои страницы в соц. сетях. Внезапно в Фейсбуке ему пришло сообщение от некого «deucela» -Привет. — написал незнакомец. Джеймсу этот никнейм показался очень знакомым, поэтому он ответил: -Привет. Скажи, а ты кто? -Ты что, не узнал меня?! Ты серьёзно?! Смешно. Я Арон. Арон Эрликман. -Аа, привет. Как ты? Всё хорошо? -Да, всё отлично. Слушай, ты завтра пойдёшь со мной в школу? -Да, но я хотел ещё и с Дэнни пойти. -Ну, тогда вместе с Дэнни пойдём =) -Ок. Слушай, у меня много дел, поэтому я сейчас ухожу. -А ну ок. Да и мне пора. Всё, давай. -Пока. Джеймс закрыл ноутбук и встал со стула с таким лицом, будто по его плану были уничтожены слишком «важные» для правительства, но не нужные народу, объекты. Придя на кухню и заглянув в холодильник, Джеймс не нашёл ничего, кроме старой колбасы, салата и хлеба, который вряд ли бы сгодился для употребления в пищу. Даже самый тупой голубь и то понял, что есть его не надо. -Паап! — прокричал Джеймс на весь дом. -Я возьму у тебя десять баксов? За едой надо сгонять! -Да, хорошо. И пару журналов купи, читать нечего. — донеслось из спальни на первом этаже. Джеймс даже удивился, что в ответ донёсся внятный и развёрнутый ответ, а не сухое «Да». Тейлор взял из кошелька отца десять баксов, надел куртку с надписью «Rock never die» и вышел на улицу.

***

Придя в ближайший магазин, Джеймс взял всё что нужно. Даже немного денег осталось, поэтому он решил купить себе что-нибудь почитать. Взяв комикс про Человека-Паука, он подошёл к кассе и стал ждать своей очереди.

***

Когда Джеймс вышел из магазина, он увидел знакомых ребят, катающихся на скейтах в парке, рядом с магазином. Подойдя к ним, он узнал своих старых знакомых из Нью-Йорка: Тайлера, Гарри и Билли. -Джеймс! Какими судьбами, бро? — закричали они во весь голос хором и каждый по-дружески обнял Джеймса. -Привет, народ. Да я же переехал сюда. Давно ещё. А вы, видимо, не слышали об этом. -Почему? Слышали. Вся школа только и гудела: «Джеймс ушёл, Джеймс ушёл!» Так что наслышаны. — ответил Тайлер. -Вернёшься в Нью-Йорк? -Ну, если только летом. И то, семью проведать. — сказал Джеймс. -А вы здесь какими судьбами? -Соревнования у нас. — ответил Гарри, посмотрев на Тайлера и Билли. -По баскетболу. -Это когда вы начали заниматься баскетболом? — с удивлением спросил Тейлор, глядя на друзей. -За несколько месяцев до того, как ты уехал. — ответил Билли. -Ладно, идём, поиграем. Мяч с собой? -Да. Мы же приехали сюда не просто покататься, а поиграть. — сказал Билли и достал баскетбольный мяч из рюкзака. Внезапно у Джеймса зазвонил телефон. На экране высветилось «Папа» -Алё? -Алё, ты где? -Прости, пап, я друзей встретил. -Давай быстро домой! -Хорошо. Джеймс положил трубку и с грустным взглядом посмотрел на ребят. -Домой, да? — спросил Тайлер, на что Джеймс утвердительно кивнул головой. -Ладно, были рады встрече. - сказал Билли и обнял Джеймса. Его примеру последовали и два других подростка. И после этого Джеймс двинулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.