ID работы: 6626161

Врата в Бездну

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Так, чувак, ты реально спятил, — Дейзи скептически посмотрел в сторону Мэнсона, — Ты хочешь найти человека, который оставил надпись на стене, не имея никаких сведений о нем, о его местонахождении, вообще не имея сведений. Только его возможно имя, возможно псевдоним. Это же реальные бредни сумасшедшего человека, каким ты, судя по всему, и являешься, — изумрудные патлы гитариста свисали на бледное лицо Мэнсона, который немного наклонился, чтобы лицо Дейзи не упало на нос фронтмэну. — Ну да. Я просто шизанутый ублюдок, такой же шизанутый, и такой же ублюдок как вы, — теперь уже Мэрилин надвисал над Скоттом, тыкая длинным пальцем в середину груди гитариста, — Я взял вас в группу из-за чего? Из-за той же вашей ненормальности, которая у меня! Да вы взгляните на нас, — перестав надвисать над Путески, Мэнсон обвёл рукой всех троих участников, — Да мы же все — лютые, сумасшедшие фрики! Нам только и нужно, что-то вроде: «Танцы-шманцы тра-та-та, гротеск, бурлеск, наркота!» Мы же являемся гибридом Кисс и Трента Резнора! Наши раскрашенные морды на концертах, песенки про содомию… Разве не это ли признак нашей обдолбанности?! — Он с гневом протараторил всё это и, особенно громко пройдя гадами к выходу, с треском закрыл тяжёлую металлическую дверь.

<Я шёл, даже особо не задумываясь, куда именно… Мне просто хотелось уйти от проблем, так надоевших мне. Я пошёл в то место, где я часто искал вдохновения и умиротворения, — в парк на Грин Стрит. Парк был одним из самых больших в городе. Обычно я сидел под большим старым дубом, укрывшись в тени, где никтоменя не мог потревожить.

Я устал от проблем, грузивших мой мозг. Меня так достали люди, думающие, что искусство должно быть красивым и приятным глазу. Искусство может быть красивым, оставаясь в то же время страшным, гротескным или пугающим. Это не делает его менее значимым. Если люди испуганы или шокированы, они должны спросить себя, почему, а не выдвигать в ответ цензуру. Нашу группу, к сожалению, не воспринимали. А если и были фанаты, то в основном это были подростки, ещё мало понимавшие что-либо, или это были мрази, приходившие на концерт ради того, чтобы посмотреть на нас, словно мы были животными, выступавшими в цирке. Нас не воспринимали…

Я понимал, что смерть искусства наступает тогда, когда ты позволяешь людскому мнению и требованиям менять то, что ты делаешь. Есть разница между тем — начальник ты или слуга. Есть разница между тем, даешь ли ты людям то, что они хотят или то, что считаешь нужным давать, и она огромна.

      Брайан, как они не любил, чтоб его называли, уже сидел под старым дубом. Лето подходило к концу, и парень чувствовал особую прохладу. Вот и осень приходит. Хоть солнце все еще ярко светит, но уже не печет по-летнему. И ветер как-то по-другому колышет деревья, и небо изменилось… Солнечный свет смягчился, пожелтел, как и листья, которые желтели.

И запах изменился. Воздух стал более свежим, наполняя мысли парня вариациями таких вещей, как запахи сухой травы, опавших листьев, сырости, спелых яблок, осенних цветов… У него возникло чувство настольгии по школьным годам, когда их заставляли убирать опавшие листья, чего ни он, ни другие ребята не любили. Тем более учитывая то, что он учился в христианской школе, где большинство учителей были полными идиотами. Но он был им благодарен. Благодарен за то, что именно они, своими постоянными осуждениями рок-музыки, привили ему любовь к року. А своей пропагандой христианства открыли ему глаза на то, что Бога-то, собственно и нет. И если уж он и есть, то это полная мразь.

Он никогда не ненавидел истинного бога, он ненавидел Бога людей, которых он ненавидел… Он не являлся рабом Бога, которого не существует. Он был рабом мира, которому насрать…

Что ты можешь ответить тем, кто считает, что в последнее время твои работы стали слабее? Ты все еще видишь необходимость в том, чтобы выглядеть шокирующе? Никогда не считал шокирующим ничто из того, что делаю. Шокировать публику — слишком сложная задача, особенно если сравнивать с тем, что происходит в мире. Или с тем, что предлагает мне мое воображение. Еще неизвестно, что гротескней. Я живу так, как мне нравится, и прекрасно себя чувствую…

Перед глазами была та самая надпись, написанная той Твигги… Или, получается, тем… В любом случае, кем бы он ни был, я должен был найти его во что бы то ни стало… Интересно, какой он? А вдруг этот Твигги совсем рядом, а я даже не подозреваю об этом? Что судьба даёт нам? Быть может это и есть тот человек, с которым мне суждено быть вместе… И быть может он станет той поддержкой, в которой я так долго нуждался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.