ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помпей. Душевая симфония

Настройки текста
      Остановившись перед зеркалом в душевой шестой, Помпей подправил форму гребня на голове и удовлетворенно хмыкнул: за время пребывания в Доме его образ пополнился новыми, на его взгляд, удачными деталями. Последним шиком стали летучие мыши. Они, правда, время от времени дохли и приходилось посылать летуна за новой партией, а после еще и дрессировать это адово племя, но изюминку образу вожака Псов придавали. Впрочем, все, что касается дрессуры, Помпею даже нравилось.       Полгода назад, когда он впервые переступил порог Дома и еще не был Помпеем и, тем более, вожаком шестой, его жизнь складывалась несколько иначе. Там, в Наружности, в доме своей матери, он и мечтать не мог о том, что когда-нибудь воссядет на мощном троне и наденет на покорную свору кожаные ошейники. Скорее напротив, там Помпей сам ощущал себя щенком и всячески пытался подражать людям, окружающим его. Тогда в его гардеробе появились яркие рубашки и шейные платки, потом косуха и неудобные кожаные брюки. То, как мощно они выделяли накаченные ноги и подчеркивали мужественность, приводило парня в восторг. Вкупе с гитарой, он отлично вписался в тусовку, где царствовала его мамаша. Пожалуй, не увлекись он так сильно подражанию ее фанатам — не видать бы ему Дома как своих ушей. Но его, что называется, понесло, и вслед за сменой внешнего облика он окунулся глубоко в злачный мир рока и вынырнул оттуда только тогда, когда его впервые поместили в реабилитационную клинику. Мать его в этой клинике была фигура известная, и он не увидел для себя причин не продолжить ее славный путь. Реабилитации чередовались в его жизни с возвращениями к друзьям, алкогольными срывами и истериками матери, самой находящейся под кайфом. В конце концов ей наскучил воспитательный процесс, и он был поставлен перед фактом — интернат.       Чем руководствовалась родительница, выбрав для него интернат для инвалидов, Помпей не знал. Возможно, так она решила показать ему страшное или просто ткнула пальцем в наиболее удаленный от нее, а может, просто была под кайфом? Впрочем, скорее всего, ей понравилась невысокая плата за содержание. Так или иначе, но войдя впервые в Дом, будущий Помпей был в ярости. После ярких красок его жизни облезлые стены раздражали, а хиляки и инвалиды вызывали желание передушить. Но совсем скоро парень оценил игру случая. Именно тут, среди безвольных и покалеченных, он ощутил себя цельным. Там, в ее доме, он плелся в хвосте ее славы. Его затмевали даже ее любовники, а фанатам он был интересен лишь как путь к ее гримерке.       В Доме у него появился шанс стать лидером. Помпей быстро смекнул, что тут есть иерархия и, наскоро прощупав ее, начал свой путь. Отправивший его к Псам Акула — еще одна удача: эти парни как никто лучше подходили Помпею. Следующая — крестный Рыжий, заставший его харизматичное выступление перед Псами. Помпею польстило сравнение с римским полководцем, и он не стал заморачиваться о том, что неграмотный панк вряд ли сделал это осознанно — успех сам шел ему в руки.       Его внушительный внешний вид, пробивной характер и звучное имя сделали свое дело — псы ели с его рук. Следующий шаг — сместить вожака — не стоил Помпею никакого труда. Драться он умел, и очень скоро весь Дом узнал — у Псов новый вожак. Его имя повторяли в коридорах, новость обсуждали в Кофейнике и на Перекрестке.       Порядок в шестой Помпей навел мгновенно, застегнув на шеях верных Псов ошейники и посадив на поводки. Начав свои эксперименты с дрессурой на летучих мышах, Помпей с удовольствием перешел на стаю. Власть доставляла ему удовольствие и лишь одно обстоятельство нарушало его покой — Слепой. Как вожаком всего Дома может быть этот хилый заморыш? Слепой был на голову ниже и легче килограмм на двадцать, а все вопросы за него решал безрукий Сфинкс. Помпей не верил в силу слепых и безруких парней.       Но были еще два персонажа в четвертой, которые вызывали у него интерес — Волк и Черный. Первый — амбициозный и задиристый, второй — раскаченный не хуже Помпея, но явный флегма.       С Волком у Помпея все заладилось. Уже сейчас они отлично смотрелись в паре и, следуя по девчачьему коридору, собирали, словно ягодки, улыбки. Помпей отметил умение Волка уступать первенство ему — Волк никогда не претендовал на девочек посимпатичнее или на кусок повкуснее, напротив — подмигивал шальным желтым глазом и оставался на стреме, пока Помпей ухаживал за дамой. Вожак Псов прогиб одобрил. Со временем и при правильной дрессуре из Серого выйдет отличный ординарец, доверенный пацан и правая рука нового хозяина Дома.       Черный на контакт не шел и представлялся Помпею лошадкой загадочной. Ставить на него вожак не собирался, но от псовьих логов был наслышан, что главный враг Черного — Сфинкс, правая рука Слепого, его верный хвост и советник. Помпей отложил размышления о роли качка в стае в категорию несрочных. Вряд ли стоило опасаться, что Черный впишется за слепыша.       Он еще раз посмотрел на свое отражение в зеркале, явно любуясь. Пнул пальцем задремавшую на плече Сюзи, улыбнулся широко, оценивая белизну зубов и поправив шейный платок, повернулся к выходу из ванной комнаты. Ничего не поделаешь — судьба сама ведет его к величию и славе. Дому нужен сильный вожак, Дому нужен Хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.