ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новички в Доме

Настройки текста
      Нельзя сказать, что Волк очень спешил. Вместе с шальной улыбкой вампира в нем вдруг проснулось добродушие, и он был вовсе не прочь дать фору Лэри. В конце концов не так уж много он и увидел — всего-то закутанное с ног до головы существо, больше провоцирующее фантазию, нежели дающее хороший инфоповод. Так что у Лэри и логов еще есть шанс стать первыми.       Новичков в Доме не было уже достаточно давно. События последнего выпуска произвели столь сильное впечатление на учредителей, что было принято решение не набирать младшую группу и распустить старшую. Тех, у кого не было опекунов и родителей, распределить по другим интернатам, а остальных вернуть в семьи. Но это, как и следовало ожидать, вызвало некоторые проблемы. Средства, выделенные на содержание сирот, растворились где-то в недрах администраторских кабинетов, и на поиски концов нужно было изыскать еще дополнительные. Да и тех ребят, у которых были семьи, не спешили забирать. В конце концов было принято решение оставить все как есть и, дождавшись последнего выпуска, закрыть интернат. Крайне редко администрация все-таки шла на уступки, и это могло означать лишь одно — очень богатая семья ищет возможность избавиться от своего отпрыска и не поскупится на его содержание.       Собственно, именно так попали в Дом последние из пришедших.       Первым был Македонский. С первого дня его появления в Доме Табаки объявил, что пришел Красный Дракон. А уж если кто и знает, что болтает, то это именно Шакал. Непонятно, правда, ничего поначалу, но если присмотреться — в свой зоркий глаз Волк верил еще больше чем в то, что в словах лохматого ведуна всегда скрыт важный смысл — то обязательно поймешь о чем он распалялся.       Вспомнив о Македонском, Волк заскрипел зубами — уж как он тогда рассчитывал на рыжего ангела. Волк до сих пор не мог понять, в чем просчитался с Маком и почему тот неожиданно попал под особенную защиту Слепого. Сфинкс — сам Сфинкс, поставивший перед Маком жесткое условие — дал задний ход, покорившись воле их анабиозного бледнейшества.       Неделю он отсиживался на чердаке. Ночами выл на луну и не останавливал слез ярости, лившихся потоками из глаз. Он хотел всего лишь, чтобы Слепой ушел. Разве это так много? Пусть бы он ушел хоть в Лес. Волк легко мог попасть туда, и ему нравилась лесная прохлада и дух свободы. Но еще с детства, вдоволь наглядевшись на ночные бдения Кузнечика, Волк твердо решил, что он причиной таких тревог не станет. И пока оборотень шатался по лесным чащам и купался в студеных озерах, Волк оставался с другом. Но, как и тогда, в детстве, с удовольствием разделяя шумные игры или тихие ночные чтения с Волком, при появлении слепца Сфинкс, виновато улыбнувшись ему, мол — ну, ты же понимаешь, — перебирался на матрац к упавшему без сил вожаку.       Встряхнув головой, Волк сбросил воспоминания о том, жестком провале. Он знал, что его сильная черта — не терять надежды. Как там говорит Табаки? Время — лишь круги на воде, и на каждом повторяются старые истории. А что это значит? Правильно, — сам себе подмигнул желтым глазом шальной волчонок, — это значит, что нужно только смотреть в оба и ловить свой шанс.       Следующий шанс прибыл в Дом еще спустя пару месяцев. На глянцевом «бентли», за рулем которого сидел шофер в форме с серебряной кокардой, символикой дома, лилией — на пуговицах жакета и в традиционных кожаных перчатках, привезли Лорда. И Дом, привыкший к затертым рубашкам, заношенным и растянутым свитерам, заштопанным юбкам, вручную скроенным жилеткам и вязаным шарфам, наполнился его сшитой на заказ одеждой, зажигалками и индивидуальными пепельницами с вензелями. Ну, и конечно, категорической непереносимостью Лорда собственной внешности, так характерной для его рода и столь типичным для древних родов заболеванием — буйной шизофренией.       Но и тут Волка ждало разочарование — Лорд оказался слишком агрессивно настроен ко всем домовцам в целом и отказывался вступать в любые альянсы. Он только истерично визжал, если кто-то касался его вещей или приносил в комнату зеркало. Этим он невероятно походил на Шакала, поднимавшего шум каждый раз, когда в Доме появлялись часы. Слегка преобразился он после дрессуры Сфинкса, но вовсе не так, как хотелось бы Волку. Лорд неожиданно проникся лояльностью к стае и выказал полное отсутствие амбиций в плане лидерства в группе и Доме. Волк окончательно потерял интерес к эльфу.       Спустя еще год к обшарпанным воротам Дома подъехал другой дорогой автомобиль. На сей раз без вензелей и с водителем попроще, но привезший весьма колоритных пассажиров: женщину и юношу, с ног до головы затянутых в кожу с металлическими бляхами. Их отличие состояло лишь в том, что макияж на лице женщины был ярче, а волосы мальчишки были максимально подняты вверх и стояли колом. Так в Доме появился Помпей, с его склонностью к эпатажу, впитанной, по-видимому, с молоком матери — популярной рок-исполнительницы, и по сей день продолжающей собирать стадионы, но слишком увлеченной своей жизнью, чтобы заботиться о сыне.       Только увидев напыщенного новичка, Волк хищно оскалился. Кажется, это и есть его удача. Та самая, которую он терпеливо ждал столько лет. По натуре общительный, Серый быстро стал своим для новичка и все, что теперь было ему нужно — это распалить затравленный дух Маминой Детки и воодушевить его на бой с Вожаком. Будущий Помпей неплохо играл на гитаре, и самоучка Волк попросил мастера дать ему несколько уроков. И не ошибся — парень в яркой рубашке и кожаном снаряжении неимоверно возгордился своей ролью учителя. Это был его первый шаг в пропасть.       Зависая как-то с Рыжим на Перекрестке, после неудачной для того игры у Стервятника в палатке, Волк добродушно предложил простить вожаку второй долг за небольшую услугу. Рыжий, известный интриган Дома, не любящий платить долги, но обожающий скрытые манипуляции, такого предложения не упустил и уже на следующий день будущий вожак шестой получил свою важную кликуху. И только Волк и Рыжий плотоядно усмехались. Волк — потому что воображал себя Цезарем, а Рыжий просто потому, что быть среди серых кардиналов творящегося беспредела было ему по душе.       И хоть сейчас у Волка все было на мази: Помпей покорно, как телок на привязи, шел к его волчьей цели, упускать новых веяний Серый не собирался. А он уже давно смекнул, что новичок в Доме — всегда к смене расстановки фигур и большим переменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.