ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сфинкс. В Лесу

Настройки текста
      Сфинкс с ужасом видит, как Волк, с горящими безумием глазами, бросается в круг. И тут словно кто-то включает тумблер замедленной съемки в его голове — все происходит медленно, и его мозг может зафиксировать мельчайшие подробности.       Он видит, как, приготовившись к удару, Слепой отбрасывает окровавленный нож в сторону, и он летит под колеса Мустанга, где проворная смуглая ручка в браслетах из ореховых скорлупок подхватывает его, не боясь испачкаться.       Оставшийся безоружным Слепой стоит, не пытаясь выставить защитный блок, словно несущийся на волне ярости и ужаса от случившегося Волк — лишь призрак того, кто закрутил эту интригу.       Мощным ударом Волк сбивает Слепого с ног и они катятся по полу, залитому кровью Помпея. Все происходит настолько удручающе медленно, что Сфинкс успевает подумать, что смерть Помпея — это первый совместный проект его друзей. Кто бы мог подумать, что они так легко включатся в совместную игру. Сфинксу хочется засмеяться. Ведь это действительно смешно — два его лучших друга катаются, пропитанные кровью, в объятьях по зеленому полу спортивного зала, слившись в такой страсти, что даже ему не под силу их разнять. Да и было бы чем. Я как без рук в этой ситуации, — думает Сфинкс и начинает безудержно хохотать.       Он чувствует, как на его плечи ложится чья-то рука, но со злостью стряхивает ее. Хватит с него дружеской поддержки, хватит с него рук! Любых — теплых ладоней и ледяных пальцев. Хватит!!!       Продолжая хохотать, он наблюдает, как глянцевый пол начинает шевелиться и медленно превращаться в зеленый травяной настил. Видит огромные деревья вокруг себя, покрытые мхом и корявыми грибными наростами. Кроны деревьев так густы, что не дают ни малейшему лучу солнца проникнуть внутрь, поэтому тут сыро и пахнет хвоей. Луну же, покорно раздвигаясь, пропускают.       Совсем рядом темное озеро, на берегу которого Сфинкс видит огромного лохматого зверя: у него шесть крепких лап, покрытых черной шерстью, длинный пушистый хвост, а в огромной приоткрытой пасти Сфинкс может разглядеть острые резцы размером с лесные шишки, которыми покрыты ели у корней. Перед зверем, едва ли не наполовину в темной глади воды, лежит средних размеров волк, придавленный одной из шести мощных лап оборотня. Волк задыхается, но все же пытается сопротивляться. Сфинкс слышит, как он скулит, но не жалобно, а воинственно, словно это не его грудь вот-вот раздавит черный зверь.       Сфинкс поднимает к глазам собственные конечности и обреченно кивает — руки. Но в этот раз он уже не испуган: Изнанка — так Изнанка, Лес — так Лес. Как будто весь его страх перед этим миром остался там — в зале с зеленым глянцевым полом, а ужас — размазанным по нему кровавым месивом. Ему почти все равно. В конце концов он уже тут и, возможно, это его шанс. Он уверенно идет к противоборцам. На темной шерсти Хозяина Леса не видно крови, а вот серая шкура волка насквозь пропитана бурыми пятнами. Его желтые глаза почти затянула пелена смерти и тяжелое дыхание становится все прерывистей.       Сфинксу не хватает роста, чтобы заглянуть в черные угольки глаз Хозяина Леса, но он знает, что там глухое равнодушие разбитого сердца соперничает со слепой силой и одиночеством. Сфинкс протягивает руку и касается черной холки. Ладонь окрашивается в багровый цвет, а между пальцами становится липко. С непривычки пальцы слабо слушаются его и ласка выходит скомканной. Но Оборотень отзывается и, повернув страшную оскалившуюся морду к Сфинксу, как будто удивленно смотрит на него. Сфинкс запускает обе пятерни в густую шерсть на широкой шее зверя и бесстрашно притягивает его голову к себе.       — Покажи мне Лес, Бледный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.