ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Черный. С душой и без души

Настройки текста
      Идя с бездыханным телом Волка по коридору, Черный судорожно искал лазейку для своего ума — нужно было, во что бы то ни стало, сохранить разум в этом обрушившемся на них беспределе. Конечно, это не кровавый выпуск старших, когда погибло много людей, но и того, что он увидел в спортивном зале, хватало за глаза. Он даже не знал, живое тело он несет или Серый, враг его детства, уже больше никогда не позубоскалит над своими состайниками, не подергает за усы врагов, и не доведет Акулу до состояния рыбы фугу*.       Мимо постоянно кто-то пробегал, и пару раз ему что-то шипели в лицо, но задача Черного была не поддаваться панике, и он стоически игнорировал все попытки сдвинуть его с этой цели. Чтобы отвлечься от происходящего, он погрузился в воспоминания.       Черный, не бывший в то время еще даже Спортсменом, попал в Дом при наборе младшей группы из другого специализированного учреждения. Своих родителей он даже не помнил. Только Дом и Могильник, Пауков и воспитателей. Но главным для него, конечно же, стал Лось. Только он, с его добрыми голубыми глазами, умел смотреть на детей так, что хотелось горы свернуть. Однажды, застав тогда еще не сильно развитого физически белобрысого мальчишку, перед плакатом известного силача и спортсмена, Лось улыбнулся ему и сказал, что сила — дело наживное. Если бы он знал, как важно было тогда малышу Черному это слышать! Ведь перед плакатом силача он зализывал раны от несправедливо отодравшего его за уши старшего из группы Мавра. Сколько он себя помнил, ему всегда здорово доставалось от старших детей и особенно страдали лопоухие уши. Искушения потрясти малька за них избегали не многие. Слова Лося глубоко запали ему в душу, и с тех пор он начал упорно тренироваться. Каждый день изнуряя себя упражнениями, белобрысый мальчонка двигался сразу к двум целям. Первая, очевидная — однажды дать достойный отпор очередному смельчаку заинтересовавшемуся его ушами. Вторая, лелеемая даже в полусекрете от самого себя — внимание и любовь Лося. И первое время все шло гладко — Лось замечал перемены и хвалил его. Именно он, однажды, проходя мимо тренирующегося в коридоре мальчишки, ласково назвал его спортсменом, а ребята — Зануда, Сиамцы, Плакса и Родинка подхватили. С тех пор он официально стал Спортсменом.       Потом было лето и море. Лось остался в Доме с детьми, которые по разным причинам не могли поехать на юг. Но это даже еще больше обрадовало Спортсмена: он решил сделать Лосю сюрприз по приезду. И для того, чтобы сюрприз получился, не пожалел сил. Воспитатель Ральф откликнулся на его просьбу научить плавать, и в его сопровождении Спортсмен оттачивал мастерство и накачивал мышцы в воде. Кроме того, ежедневно он пробегал не менее восьми километров по прибрежной зоне. Упражнения здорово укрепили мышцы Спортсмена, а южное солнце, вконец выбелив его светлую шевелюру, завершило портрет уверенного в себе качка.       Но по возвращении в Дом Спортсмена ждал неприятный сюрприз — юркий попрыгун, которого красавица Ведьма нарекла Кузнечиком. И все бы ничего — жил бы и жил себе этот Кузнечик, так же известный как Хвост Слепого, но все изменили слова Лося, попросившего Спортсмена позаботиться о мальчике.       Почему этот ничем не примечательный малек удостоился особой заботы воспитателя, Черный никогда не понимал. Но после этих слов та, самая важная цель и мечта его, оказалась разрушенной, как и частичка души, отвечавшая за доброту и справедливость. Поначалу, сам того не желая, он начал преследовать проклятых любимцев Лося, поколачивая их от души, пользуясь их слабостями — безрукостью и слепотой. Но уже совсем скоро он ощутил, что получает от этого настоящее удовольствие и, по-быстрому сколотив банду из солидарных мальков, взялся за террор серьезно.       Черный тяжело вздохнул, вспоминая те времена, и, ногой пихнув дверь четвертой, оказался в комнате. Краем глаза отметил, что Мак натягивает одеяло на дрожащего Курильщика, расположив его на краю общей кровати. Черный негромко свистнул, привлекая внимание рыжего ангела. Тот не заставил звать себя дважды и, увидев, что за ноша на руках у Черного, поднес искалеченные пальцы правой руки к шее Волка. Замерев на несколько секунд он облегченно вздохнул:       — Давай его в душевую, Черный.       Уже в душе, помогая Македонскому стягивать пропитанные кровью тряпки с Волка, Черный вновь нырнул в воспоминания, лишь бы не видеть, какое количество бурой жидкости можно перенести на самой обыкновенной одежде из пункта А в пункт Б.       Именно благодаря Волку Черный получил свою актуальную кличку. Волк, в детстве много времени проводивший в Могильнике, своим стремлением к свободе и побегами постоянно доводил администрацию до состояния близкого-то ли к прединсультному, то ли к прединфарктному. После того, как он выкинул очередной фортель, седовласый Директор, решив, что нужны крайние меры, перетасовал всех мальчишек в комнатах. Не знающий ничего о течениях в мальчишеских стаях, не чующий противоборств, он опирался на какой-то лишь ему понятный принцип. И все примерные колясники тогда стали Фазанами, все маниакально-депрессивные — Птицами, страдающие агрессивной истеричностью — Крысами, любящие полаять — Псами, а в четвертой оказался сосредоточен весь первостепенный сброд. Это распределение ударило Спортсмена по самому больному. Волею судеб он оказался в одной комнате и с ненавистным Кузнечиком, и с непонятным, с того памятного момента, Слепым, и с извечным врагом с седой челкой.       Видя, как раздуваются ноздри Спортсмена, Лось сжалился над ним, и Черный никогда не забудет того разговора, продлившегося всю ночь, когда Лось вернул в его душу ту самую потерявшуюся когда-то частичку. Утром, собираясь в четвертую, Спортсмен пообещал воспитателю, что больше никогда на его руки не прольется кровь состайников — друзей или врагов. И в сердце его всегда найдется сила для защиты слабых.       Потом ему пришлось пережить еще немало ситуаций, когда обещание его буквально, висело на волоске, но каждый раз находя в себе силы справиться, он гордился собой и, ведя внутренний диалог с тогда уже погибшем Лосем, особо отмечал эту растущую в нем силу. Одна из таких провокаций, собственно, и стала причиной приклеившейся к нему последние годы клички Черный. Зарвавшийся от безнаказанности Волк тогда добавил в его шампунь быстродействующую краску для волос и, уйдя в душевую платиновым блондином, он вернулся оттуда разъяренным брюнетом. Волк, давясь от смеха, тогда же объявил, что краска называется «Вороново крыло».       Пока стая, гогоча, как безумные гуси, каталась по полу, известный крестный Дома Сфинкс торжественно, произнес:       — Да будешь зваться ты отныне Черный, сын мой!

***

      Черный молча наблюдал, как Македонский душем смывает следы крови с бесчувственного тела его бывшего врага, а на самом деле мальчишки с седой челкой — очень худого, голого, скрюченного в углу душевой и абсолютно беззащитного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.