ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Волк. Вперед

Настройки текста
      Волк шел вперед. Очень скоро он понял, что чем дальше отходит от Леса, тем скорее отступает боль. Врожденное любопытство даже пересилило еле выносимый болевой порог, и несколько раз он поворачивал обратно и, внимательно прислушиваясь к себе, двигался от маячившей вдали дороги к Лесу. Точняк! Боль и Лес — связаны.       Волк повернулся к нему, темной волной закрывающему горизонт, и губы его скривились в язвительной усмешке. Он громко фыркнул:       — А ты оказывается хитрец, слепая лягуха! Похлеще меня план придумал. Хозяин Леса, епт. Выпер — просто выпер меня из Дома! — Он зажал двумя пальцами носопырку и, обращаясь к гнетущей темноте Леса произнес гнусавым голосом пафосного воздыхателя: — Спасибо, дорогой вожак, за твою тонкую педагогичность и сраную психологичность! — отвесил глубокий поклон и, помахав перед собой воображаемой шляпой мушкетера с длинным изящным пером, завершил свои реверансы смачным плевком себе под ноги, — Ладно, разберемся.       К Лесу он уже больше не возвращался. Он долго шел по полю — месил мокрыми кедами влажную землю. Ветер, обжигающий ледяным бореем* в Лесу, за его пределами превратился в приятно обдувающий кожу пассат**. А может быть, он просто согрелся от быстрого шага. Ночь еще некоторое время освещала ему путь лунным светом, но быстро сменилась предрассветным маревом и, здорово поцарапавшись о колючки придорожного кустарника, Волк вышел на корявую дорогу.       Его мало заботило направление, и он выбрал то, которое показалось ему интереснее. Почему? Да просто там луч блеснул ярче или сойка с той стороны крикнула громче, а может, трава там была зеленее — Волку было не важно. Просто он так видел. А зрению своему он доверял.       По дороге идти было легко, а когда еще спустя пару часов мимо него начали проезжать машины, настроение Волка достигло уровня легкой приподнятости. Разве не об этом он мечтал? Приключения. Йо-хоу! Теперь, заслышав машинный мотор, он вытягивал в сторону дороги руку с поднятым большим пальцем и пытался угадать — остановится или нет. Когда же автомобиль двигался ему навстречу, Волк вытягивая в его сторону руку, попутно обнажал ровный ряд зубов и ловил глазами взгляд водилы. Волчий оскал в этом случае принимал вид дружелюбной улыбки, от которой редко кому удавалось ускользнуть, но — это было с той стороны мира. С этой же, пока Волку везло не очень — то ли белоснежные тридцать два зуба красавчика плохо вязались с его замызганным видом, то ли отправившиеся в путь в столь ранний час владельцы сельских колымаг были слишком озабочены собственными проблемами, чтобы подбирать мальчишку, машущего руками.       Временная неудача никогда не пугала Волка, злила — да, бесила своей очевидной нелогичностью — бывало, но отчаиваться парень с седой челкой не умел. Он слишком долгое время провел под теплым бочком болтуна Табаки, чтобы не усвоить на клеточном уровне: «Время — лишь круги на воде». Поэтому у любой неудачи — Волк верил и знал — будут варианты развития и ловящий шанс его обязательно поймает. Вот и сейчас Волк был уверен, что рано или поздно кто-то остановится… ну, или он просто дойдет до города, села, деревни, временного лагеря туземцев или одинокого шалаша Робинзона Крузо. Наплевать!       Еще в детстве у него была игра — он представлял себе невероятных размеров временную спираль. Разглядеть ее границы было невозможно, настолько она была грандиозна. Основанием проваливаясь в архаические земные глубины, она невероятно вытягивалась вверх и, расширяясь, растворялась в космическом пространстве. Понятными лишь ему и Вселенной волшебными иероглифами, маленький Волк писал свои желания на тонком пергаменте, сминал в тугой бумажный комок и, прицелившись, забрасывал в точку будущих событий. А после — расслаблялся. Еще не понимая по малолетству, но уже твердо зная, что миновавшее круги времени желание, приземлившееся в будущем, не сбыться не может. И так было всегда.       Собственно, если бы он так отчетливо не видел, что его желание быть вожаком плотно укоренилось в будущем, он и не бился бы так яростно и отчаянно со Слепым — в перепалках или драках, в пустых пререканиях и отчаянном восстании. Но Волк знал, что он видел — он вожак. И даже больше... Он видел, как это сбылось, а значит, ему лишь нужно поймать свой шанс.       Очередная машина промчалась мимо — заметил ли ее Волк? Вряд ли: этот парень с легкостью пропускал через себя любой провал, свято веря — удача впереди. Поэтому он просто шел вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.