ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Волк. Жених

Настройки текста
      Нежно поглаживая гитарный гриф, словно шейку Рябы, он задумчиво пялился на нее саму, расположившуюся в соседнем ресторанном кресле и заливающуюся соловьем. Понятно, что ничего толкового она рассказать не может — привычно несет какую-то девчачью пургу, но приходится слушать, иначе обидится, губешки надует и спать Волку одному в холодной постели. Да и хрен с ней, с постелью — спать одному Волку обычно нравится, но на носу знакомство с родственниками в большом семейном кругу, а значит, и с дядьями — что для волчары особенно актуально. Поэтому ссора ему сейчас совсем некстати.       Он не был влюблен в нее, просто у несимпатичной девчонки оказались хорошие связи в городе, где решил остановиться Волк. Город приглянулся ему по нескольким причинам. Вдоволь наскитавшись по маленьким городкам, деревенькам и селам, вляпавшись не в одну историю и не единожды быв битым, Волк не отчаивался. Его путь не был простым, но всегда отличался движением вверх. За годы жизни на Изнанке он филигранно отточил мастерство развода а-ля Остап Бендер, набил руку в карточных притонах, разработал и довел до идеала систему самозащиты и стратегию нападения в случае столкновения с вражеской единицей, превышающей своей численностью его и много чего еще. Но Волк задолбался довольствоваться крохами. Нет, он не голодал и в его карманах всегда водились деньжата. Он легко мог позволить себе и пообедать в кафе, и снять девчонку в местном борделе. Другое дело, что жизнь планктона — мошенника и воришки, карточного каталы — Волка не устраивала. Где-то в глубине своей волчьей души он знал — он вожак и ему нужна стая. Поэтому перебравшись некоторое время назад, в городок побольше, и приглядевшись к местным обычаям и авторитетам, Волк быстро поймал волну. А уж когда судьба свела его в компании праздных бездельников с племянницей боссов города, Волк скрестил пальцы: удача сама плывет к нему в руки, главное — не щелкать клювом и не упустить ее.       И вот сейчас уже Волк официальный парень и даже жених Рябы, девчонки некрасивой и неумной, одно слово — Курицы, но благодаря ее отцу в его руках сосредоточена власть над малолетками, работающими на мафиозную систему-пирамиду, раскинувшую свои сети по всей горной гряде опоясывавшей один крупный и десяток мелких городишек. У него небольшая, но обставленная в его вкусе съемная квартирка, несколько стильных гитар и ударная установка — на ней он оттачивает ритм и выносит мозг соседям. Волк давно не ограничивает себя в выборе одежды и ежемесячно закрашивает седую челку. Он чувствует, что его жизнь движется в нужном направлении.       Впрочем, Волк не тешит себя иллюзиями и отлично понимает, что он все еще мелкая сошка, и даже отец Рябы — Козел — лишь один из мелких боссов, а вот его старшие братья — раздавшиеся в ширь Боровы — реально рулят делами города и окрестностей. Волк поправляет начинающую сползать с его лица улыбку-очаровашку и, внезапно взяв аккорд, запевает одну из своих любимых песен. Ряба, которую он прерывает на полуслове, теряется, но уже спустя мгновение — улыбается: ее волчара парень творческий и поет — заслушаешься.       На самом деле Ряба волнуется значительно больше, чем подозревает Волк. Сегодняшний ужин в расширенном семейном кругу ее тревожит не на шутку. Ряба знает, что дядья по рекомендации отца уже давно положили глаз на ее парня и, учитывая его намерения — подготовка к свадьбе идет полным ходом — готовы попробовать его в серьезных проектах. Ряба против. Она хочет сохранить Волка только для себя. Ведь должно же быть в этой гребаной жизни хоть что-то только для нее? Ну вот хотя бы ее жених — красивый парень — поэт и музыкант, пишущий такие стихи, что у Рябы мурашки бегут по всему телу. Иногда она притворяется, что обижается на него — мама учила, что мужчин нужно держать в «черном теле» и периодически выгонять на диван, но на самом деле эти ночи, что они спят отдельно, она страдает и мучается, оставшись без его горячего тела. Поэтому, когда на следующий день Волк приходит к ней с букетом или поцелуями — она сдается быстро, почти не кочевряжась, оправдывая себя тем, что любовь в его глазах —достойный повод забыть мамины советы. Но как же уберечь его от внимания дядьев? Ряба любуется поющим Волком, но душу ее раздирают муки выбора.       Волк поет свою любимую песню — бессмыслицу из серии «Что вижу, то и пою» — громко и без стеснения: его позиция в городе позволяет нарушать правила практически любого заведения. Он понимает, что это кич зарвавшегося царька, но иногда, когда рядом с ним курица Ряба, ничего не может с собой поделать. Если он не будет хоть изредка бросать в ее влюбленность прогорклые куплеты — он сойдет с ума и даже, может, поверит, что это его судьба быть с ней — тупой и неуклюжей, некрасивой девчонкой.       Волк протестует, но влюбленность в ее взоре только возрастает. Поэтому он зло откидывает гитару и, резко поднявшись и приблизившись к ней, целует Рябу в губы агрессивно и вызывающе. Она млеет, и он чувствует, как она завелась. Прекрасно, значит на семейном пати она только и будет думать, что о их ночи. Меньше палок в его колеса воткнет, собственница-идиотка. Ну, и не спать ночью для него в последнее время стало самоцелью.       Он скалится и отстраняется. Офигеть, но секс с некрасивой невестой для него уже некоторое время предпочтительнее сна. А все потому, что сны его с каждой ночью становятся все более странными. Там темные многочисленные тени зовут его к себе, кричат, обволакивая мозг и тело своими стонами, проникая дыханием под его одежду и даже под кожу. Он чувствует, как тени заявляют о своих правах собственности на него, кричат: «Волк, вернись», словно он кому-то что-то уже обещал и должен. Каждый раз он радуется тому, что тени безруки и эфемерны, и не могут ухватиться за него. Но с тревогой отмечает, что с каждой ночью теней становится все больше. Одно лишь отрадно — тени приходят только ночью, и если спать днем, то ему снится его славное лидерство и вожачество в пирамидном мире дядьев Рябы. Волк стряхивает с себя страхи — впереди важное пати, а значит, нужно быть во всеоружии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.