ID работы: 6626293

Аманет - невеста из моря.

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
152 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 33 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7. Пробуждение.

Настройки текста
Катастрофически не хватало воздуха, и это невзирая на то, что вокруг было предостаточно воды. Я видела мир вокруг, но не могла выбраться. Стеклянные стены давили на меня и сводили с ума. Упершись ладонями в аквариум, больше похожий на стеклянный гроб, с вытаращенными глазами смотрела на своего мучителя. Когда же это, наконец, закончится? — Выпусти, прошу, — но через плотное стекло не было слышно ни единого звука, да и не понимал он меня. Язык сирен никому, кроме самих сирен, не подвластен. В глазах начало темнеть, и силуэты стали размытыми. Звук поворачиваемого ключа, и крип задвижки. Я буквально выбиваю собой крышку гроба, поднимаясь и судорожно вцепившись пальцами в металлический край. Даже боль, причиняемая раскаленным железом, это ничто, по сравнению с болью в легких. Долгожданный кислород! Тяжело дыша, радостно, но тяжело вильнула хвостом. Тихонько звякнула цепь. — Не можешь жить без кислорода, значит, — протягивает он, делая пометку в своей книге. — Зачем же тебе тогда жабры? Подходит вплотную и тянет пальцы к моей шее. А я у меня даже нет сил на то, чтобы укусить его, лишь хищно скалю зубы в ответ. Металлическая цепь, сковавшая мой хвост вдоль и поперек, жжется, но не так сильно, как чистое железо. Соленая вода хоть немного, но смягчает боль. Аккуратно рассматривает жабры, пытаясь понять, чем же они отличаются от обычных жабр любой из рыб. Собственно, ничем. — Так, хорошо, с этим, леди, мы разобрались… А как насчет солнечного света? — Нет! — испуганно отшатываясь, ныряя обратно в аквариум. Едва крышкой не прикрылась. — Не надо на солнце! Пожалуйста, не надо!

***

Резко проснувшись, подскочила на кровати, словно вынырнув из глубокого омута. Что это было? Сон или же воспоминания? Трудно сказать, ведь я давно перестала различать, где реальность, а где сон. Смахнув холодный пот со лба, откинула одеяло в сторону и удивленно уставилась на свои ноги. Соль… На коже проступила соляная шелуха, которую, по хорошему, следовало смыть. Рыбья память — это такая память, из-за которой забываешь всё за считанные секунды, но память человека совершенно иная. Сами того не желая, люди запоминают все: и радость, и горе, и то, что предпочли бы забыть. И находясь в облике человека, я желала вспомнить больше о прошлом, но не получалось. Просто не могла. Ополоснувшись в душе (к счастью, от пресной воды хвост не появлялся, да и остальных побочных признаков так же не наблюдалось), завернулась в большое, махровое полотенце. Всё-таки в жизни на земле есть свои плюсы. Здесь столько вещей, которые нельзя использовать под водой, что глаза разбегаются. Взять то же полотенце: оно мягкое, как перышко, с ним не чувствуешь холода, приятного цвета слоновой кости. Ну разве не прелесть? Переодевшись и перекинув полотенце на плечи, чтобы мокрыми волосами не замочить платье, вышла в коридор, где почти сразу же столкнулась с Юи. — Что за наряд на тебе? — удивленно вскинула брови, критически разглядывая бесформенное черное нечто с дурацким розовым бантом. — Школьная форма, — вздохнула она, одергивая свою юбку по колено с белыми рюшами. Видимо, взгляд у меня стал совсем растерянным, раз Комори удосужилась пояснить: — Братья ходят в вечернюю школу, и мне надо. Вампиры, которым минуло уже несколько веков, ходят в человеческую школу, чтобы учиться? Ой ли? Занятное, должно быть зрелище, вот только на собственной шкуре проверять это не хочу. — Эй, плоскодонка, шевелись! — гаркнул, невесть откуда взявшийся Аято. — А, Аманет, а ты чего здесь? — Слушаю увлекательную историю, о том, как вампиры по школам бродят, — пожала я плечами, отмечая, что парень так же был одет в униформу. — Это тупо для галочки, — отмахнулся он, сгребая Комори в охапку. Девочка в ответ лишь пискнула что-то в знак протеста, но получил злостное «цыц» и оскал клыков, сникла. Я задумчиво накрутила локон волос на палец, пустым взглядом смотря через вампира. — Мне тоже нужно ходить в эту… школу? Аято не на шутку задумался, оглядел меня с ног до головы, а затем протянул: — Не думаю, что с твоей амнезией и рыбьей памятью тебе это нужно, — ответ меня вполне устроил, поэтому я облегченно выдохнула. Это что же получается? Вампиры собираются оставить меня в особняке одну? Мечтательно задумалась, вспоминая, что видела здесь при осмотре бассейн. Было бы неплохо окунуться, а то уже соль сыпется. Но видя, каким взглядом на меня смотрит третий Сакамаки, поспешила переключить свои мысли на что-нибудь другое. — Чёт ты старовато стала выглядеть, — буркнул он и, забрав Юи, удалился. Вот только этого мне не хватало! Мне казалось, что я съела достаточное количество человеческих душ, чтобы сохранить свою молодость и красоту на долгое время. Возможно, этот своеобразный закон действовал лишь в море, ибо в воде время течет иначе. Движение луны и солнца, вращение мира, и слежение за временем, долгосрочное пребывание на воздухе. Конечно, на земле мне не требовалась пища, ибо я не чувствовала такого чувства, как голод. Но, видимо, дело касалось лишь человеческой пищи. Вот проклятье! И что же мне делать? Море отвергает меня и выкидывает обратно на берег, так как прикажете мне добывать себе души? Зайдя в свою комнату, нервно прикусила длинный ноготь. Теперь стало понятно, что обычное мясо животного мне не подходит, каким бы свежим оно не было. Подобно вампирам пить кровь? Нет, это не гуманно. Зачем продлевать страдания, если смерть неизбежна?

***

Решив, что займусь этим вопросом чуть позже, решила поплавать в бассейне. Духа вампиров я больше не чувствовала, поэтому пришла к выводу, что все уехали, не посчитав обязанным предупредить меня. Что же, скатертью им дорога. Скинув накинутый после душа халат, занырнула в воду, чувствуя, что начинаю жить. Обнаженной, оказалось, плавать куда удобнее, чем, если бы я была в купальнике. Облегченно перевернулась на спину, чувствуя, как мягкие волосы согревают плечи и грудь. Несколько поворотов через себя, как я это делала, будучи сиреной, и нырок на глубине. Нежно провела пальцами по плитке. Конечно, это не коралловый риф, но зато какая замечательная мозаика сложена на дне бассейна. Тяжесть и сухость кожи постепенно начала пропадать, и вскоре я совсем освободилась от застывшего слоя соли, что был приравнен к коже. Потрясающее чувство! Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Оттолкнувшись ногами от дна, вынырнула на поверхность, чтобы глотнуть воздуха и убрать мешающиеся пряди волос с лица. Однако, на бережку меня ждал не очень приятный сюрприз. Увидев Шу, я поморщилась, но всё-таки подплыла к бортику, опираясь на него руками и чуть приподнимаясь над водой. Вампир придирчиво рассмотрел меня с ног до головы, но, видимо пришел к выводу, что с такого ракурса ему видно меня лучше всего, не стал высказываться по поводу непотребства в моем внешнем виде. А я и сама знала, что хороша. Удивительно, как русалка бы добывала себя человеческие души, если бы была уродиной, тут даже зачарованный голос бы не спас. Чарующе улыбнувшись, немного подалась вперед. Мокрые волосы плотно облепили плечи, грудь и спину, но даже так продолжали легкими локонами покачиваться на воде. С длинных черных ресниц капает вода, взгляд томный, пронизывающий. Чаровать — наша главная задача. И неважно кого, главное, что человек ведется на подобную выходку со стороны сирены. Сакамаки усмехается и отпивает из бокала. Знаю, что мои чары на него не подействуют, но хоть какое-то моральное удовлетворение. — Долго ещё в воде собираешься отмокать? — А что? Хочешь присоединиться? — склоняю голову к плечу, и улыбка становится лукавой. — Чтобы ты меня живьем съела? Нет уж, изволь. И казалось, сказал, вроде как, в шутку, но что-то в его голосе заставило меня напрячься. После того случая с картиной, во мне поселились сомнения. Тогда Шу спросил, помню ли я его. А это могло означать лишь одно… он либо знал, либо подозревал об истинной сущности моей натуры. Но пока молчал, словно выжидая какого-то определенного момента. Да и я пока не спешила подтверждать свое существование лишь ради того, чтобы удовлетворить прихоть одного единственного вампира. Мне было любопытно знать, как он связан с тем златоглазым, но Сакамаки молчал, как рыба об лед. — Почему ты не в школе? — вдруг вспомнила я, что, по идее, должна была остаться в особняке одна. — Ты действительно думала, что тебя оставят в этом страшном месте наедине с собой? — в голосе его зазвенел смех, да и сам Шу позволил себе легкую улыбку. Я пожала плечами, уже не удивляясь тому, как вампир с точностью угадывает мои мысли. — Есть места, куда более жуткие, — флегматично заметила, подперев рукой подбородок. — Но не всем о них известно. — Даже не пытайся меня заговорить, — вдруг холодно ответил он, с громким стуком ставя бокал на маленький столик возле шезлонга. От неожиданности я даже соскользнула с бортика, на секунду скрывшись под водой. Когда вынырнула, Шу был уже рядом и теперь крепко, до хруста в кости, сжимал пальцами мой подбородок. — Не пытайся прикидываться той, кем ты не являешься. Я хмуро посмотрела на него исподлобья и жестким движением смахнула его руку. Будь на моем месте обычный человек, то, наверняка бы, лишился челюсти. У меня лишь осталась короткая вспышка боли, которая почти сразу же прошла. — Не знаю, что за игру ты ведешь, но советую держаться от меня подальше, — улыбнувшись, прошептала вампиру в самое ухо. — Иногда на меня накатывает голод, и сдержать уже невозможно… — Укусишь? — ни капли испуга, лишь бескрайнее любопытство. Интересно, этого вампира вообще что-нибудь когда-нибудь тревожит? — Не съем, так покусаю, — не стала спорить, хотя и была вынуждена придать голосу игривости. На моё удивление, он вдруг закатал рукав рубашки и сунул свою бледную руку прямо мне под нос. Оглядела её, отмечая, что пульса нет и в помине, однако какая-то неведомая сила по-прежнему продолжала гнать кровь по жилам. — Кусай, — разрешил он, для верности тряхнув рукой. Первым желанием было демонстративно фыркнуть и красиво уйти под воду, но сама же решила пойти наперекор. Я вцепилась в его руку, как изголодавшаяся пиранья, со всей своей силы, чувствуя, как стремительно растут зубы, превращаясь в смертоносную челюсть. Шу даже не поморщился, глядя на меня сверху вниз. Жадно, глотая большими порциями, так, что кровь стекала по подбородку, пачкала волосы и постепенно стала окрашивать воду возле меня. Было огромное желание откусить от этой соблазнительной руки целый кусок, сдерживало лишь то, что сознание было ещё человеческим. Когтями вспорола кожу, словно боялась, что вампир начнет вырываться и сбежит, оставив меня без пищи. На секунду отлипнув от плоти, плотоядно облизнулась, размазывая кровь вокруг рта. Рана на руке вампира начала затягиваться, а кровь испаряться с его кожи. Широко, обширно слизала остатки до того, как укус полностью исчез. — Закончила? — и столько неприкрытого сарказма в голосе, что мне на секунду стало совестно. — Пахнет очень знакомо, — призналась я, вытирая рот тыльной стороной ладони. — Это кровь Комори? — А тебе, вижу, завидно? — Мне? Ты хочешь, чтобы я съела её, не проглатывая? Оставь девчонку себе. Шу улыбнулся и опустил рукав рубашки, ловко застегнув маленькие пуговички. Затем, как ни с чем не бывало, улегся обратно на шезлонг, сделав большой глоток из бокала. Видимо, я немножко переборщила, теперь ему придется восстанавливать свой собственный запас крови. А это означало лишь то, что сегодня ночью Юи ждет поистине незабываемая ночь. Грациозно сев на бортик, принялась выжимать волосы рукой, осознавая, что вампир вновь ушел от ответа. Но его кровь действительно была мне знакома и, как ни странно, но она не дала мне сойти с ума от голода. Относительно небольшое количество крови вампира заменило мне плоть целого мужчины, после которого очень долго не хотелось есть. Что за странное чувство? Прикрыла глаза, вспоминая портрет, висевший на стене в кабинете у Шу: стройный мужчина с бледной кожей, длинными платиново-серебристыми волосами и глазами янтарного оттенка. Балахон, бордовая шаль, что накинута поверх костюма, черный сюртук и белые лайковые перчатки — весь его облик был знаком до боли в сердце. Вампир. Возможно даже, что близкий родственник Шу, а не его прародитель. Но как его найти? Жив ли он вообще после стольких лет? — Знаешь, что я… Эй! — обернулась, обнаруживая, что вампир исчез. Вот ведь! Да он просто мастерски уходит от всех разговоров, которые я начинаю с ним вести. Сплюнула, проклиная всех вампиров до седьмого колена, и поднявшись, накинула на себя халат, который оставила у бортика. Проходя мимо зеркала, отметила, что выгляжу значительно лучше, по крайней мере, ко мне вернулась моя юность, что не может не радовать. Завидую я вампирам, они стареют медленно. Бессмертие бессмертием, а выглядеть, как древняя старуха мне не хочется.

***

Зрелище, которое открылось мне, едва вышла из бассейна — было потрясающим. Райто и Аято зажимали Комори у стены и, присосавшись намертво, глотали её кровь. Но если третий Сакамаки предпочитал пить из вены, то для пятого не нашлось лучшего места, чем пристроиться к её ноге с тыльной стороны бедра. Но чтобы дотянуться туда, вампиру пришлось хорошо задрать её юбку. Я скептически изогнула бровь дугой, прислонившись к стене и решая: стоит ли мне вмешаться или оставить всё, как есть? Судя по тому, настолько стремительно бледнела девчонка, вмешаться определенно стоило. Улыбнувшись, спряталась за стеной и затянула призывную песнь. Погода резко испортилась, и началась гроза. Мощный поток ветра распахнул все окна вокруг, послышался грохот грома и треск молний, которые осветили и без того мрачный коридор. Вампиры, как один, оторвались от девчонки, не понимая, что происходит. А мелодия песни нарастала, доходя до нужной ноты. Чары, хоть не с первого раза, но всё же действовали на парней. Ни кому: ни вампирскому, ни человеческому уху не удавалось услышать самое главное в песне. Это со стороны слышалась лишь мелодия, что исполнял не инструмент, а сам голос, но между тем, язык шептал слова на древнем наречии сирен: «Войдите в воду и утоните в ней». Так сирены губили моряков, именно поэтому на море начинался шторм. Никто в здравом уме не приблизится к воде во время урагана. Но тот, кто слышит зов сирены — лишается рассудка, и готов сделать всё, чтобы приблизиться к этому голосу. Когда до края бассейна оставалось лишь пара сантиметров, песня достигла своего пика. Вампиры рухнули в воду, а я резко «выключила» звук, едва не прикусив себе язык, от чего Аято и Райто пришли в себя. Присев перед барахтающимися вампирами, подперла кулаков щеку, скептически глядя на них сверху вниз, как совсем недавно глядел на меня Шу. — Аманет, что за черт? — заорал Аято, отплевываясь и шевеля ногами и руками, дабы удержаться на плаву. Райто мрачно поплыл за своей шляпой, которую отнесло после всплеска. — Как в школу сходили? — хищно улыбнулась я, не обращая внимания на то, как яростно сверкают его глаза. — Ты издеваешься? — догадался Райто, плюхнув себе на голову мокрую шляпу. Это он зря. Чрезмерное количество воды потекло по его лицу, из-за чего парень начал отфыркиваться, как собака. Легонько передернула плечами, выпрямляясь. После подпитки сила сирены вновь возросла, и теперь в отражении воды я видела, какой завораживающей синевой налились глаза. Аккуратно вытянув стройную ножку, положила её на плечо Аято, что порывался вылезти из воды, и легонько надавив, придавила. — Я чувствую страх в твоем сердце, — прошептала, но слова почему-то эхом разнеслись по помещении. — А ещё ревность. — Что ты мелешь? — рыкнул он, начиная терять дар человеческой речи. И вновь безуспешная попытка вылезти из воды. Наклонилась, уперев руки в бока. — Ваша девчонка скоро умрет, — жестко и холодно отчеканила я. Вампир замер, едва не уйдя под воду с головой. — Но ты ведь не желаешь её смерти. Ведь так? — Завались, — буркнул он, отпихивая в сторону мою ножку и, отплыв чуть подальше, ловко выпрыгнул из воды, чертыхаясь и снимая с себя мокрую рубашку, выжимая её на ходу. Я не стала его удерживать, чувствуя резкую перемену настроения вампира. Райто последовал примеру брата, исчезнув почти сразу же, как только вылез на бортик. Я осталась одна посередь огромного, но замкнутого пространства. Я не солгала ни словом, говоря о том, что Комори вскоре может умереть. Её жизненные силы почти на исходе, хотя кровь и восстанавливается быстрее, чем у обычных людей. Но прокормить шестерых ненасытных вампиров… Поэтому я почти и не почувствовала её присутствия, пока не увидела лично. — Всегда невеста и никогда жена, — сорвались с губ тихие слова. — Какая ирония… Но эти слова отозвались жгучей болью в груди. Я вскрикнула и, схватившись за ткань халата напротив сердца. Ощущение было такое, словно в грудь тыкали раскаленным железом под палящим солнцем. Захрипела и, осев на пол, потеряла сознание.

***

Свежий морской ветер, теплая звездная ночь, яркое полнолуние. Девушка придержала рукой шляпку, на которой аккуратно были закреплены белые чайные розы с легким оттенков в персиковый. Многослойные юбки шелестели, как паруса корабля, на котором она сейчас находилась. Счастливая и радостная она ожидала того момента, когда сможет увидеть Новый Свет. Путешествие утомляло, но оно стоило тех всех невзгод, что они преодолели за это долгое время. Свадьба должна была состояться сразу же по прибытию в порт, письма о подготовке были отправлены ещё полгода назад, поэтому проблем не должно было возникнуть. — Не спится? — прошелестел на ухо её жених, обнимая её за талию. — Не могу уснуть, — призналась она, откидываясь назад на его крепкую грудь. — Ожидание томительно, — легкая улыбка тронула губы девушки, но в голосе, против воли, была некая печаль. — Меня пугает тот человек… — Не бойся, любовь моя, я ведь рядом. Всегда буду, — с безграничной уверенностью в собственных словах, произносит юноша. Она прикрывает глаза, отмечая про себя, что это один из самых романтичных моментов в её жизни. Увы, но вскоре её жизнь весьма трагичным образом оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.