ID работы: 6627244

Любовь на грани обрыва

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.Если я поступаю не правильно, останови меня!

Настройки текста
       — Ах, зачем я здесь? — наигранно спросила Аврора. — Нет, Катлер, я здесь не из-за тебя. Я по просьбе графа.        — Какого ещё графа?! — рявкнул Беккет и тут же отпустил руки девушки. Та лишь ухмыльнулась и начала задумчиво ходить кругами, скрепя руки в замок.        — Понимаешь, граф — человек скрытный и свои тайны, кому ни попадя, разбалтывать не будет. Поэтому, он поручил мне одно важнейшее дело всей его жизни, о котором, конечно… — на полуслове её перебил Катлер:        — Конечно же, мне не скажешь, я знаю.        Аврора подарила ему улыбку и потянулась к потайному карману, который был пришит с левой стороны юбки, и достала оттуда весьма занимательную вещь, при виде которой лорд поспешил раскрыть рот. В руках девушки красовался…

***

       — Компас Воробья?        — Капитана Воробья, милый мой!        «Чертовка!» — подумал Беккет. — «Откуда он у неё? И зачем я только отменил ордер на арест, а? Зачем?!»        — Ну… теперь ты веришь мне, что я приехала сюда не просто так. Нет-нет, не утруждайся объяснять, я не такая уж и бестолковая, как ты думаешь. Я возьму на себя ответственность и расскажу, что к чему:        — В общем…        (Сейчас, дорогие читатели мы перенесёмся туда, где все начиналось! Не спешите выбирать чью-либо сторону. Обертка не всегда бывает тем, чем кажется…)        Лондон. Особняк Фон-Нокс. Неделю назад.        Чуть слышный стук в дверь.        — Граф Фон Нокс? Это я, мисс Суон… младшая.        — Ах, да! Аврора, проходи. И ты же помнишь, без имён. Просто граф.        — Д-да. Конечно, как я могла забыть. Все время вылетает из головы, — девушка присела, мило улыбнувшись, в мягкое бордовое кожаное кресло, так любезно предложенное Графом.        — Может быть, вина? — поинтересовался мужчина.        — Нет-нет, вы же знаете, я не пью алкоголь, больше предпочитаю чай. Мятный.        — Конечно-конечно.        — Альбер! — он подозвал своего дворецкого и распорядился подавать чай в свой кабинет.        — Милая моя, я выбрал для Вас столь опасную, но в тоже время интересную работу, потому что я знал, что кроме вас это задание никому не по силам выполнить на высший балл!        Его рука в кожаной перчатке потянулась к ящику комода. Оттуда он вытащил чёрный потрёпанный мешочек, в котором лежало нечто ценное, раз граф предпочёл хранить её в своём кабинете.        — Я полагаю, вы знаете, что за вещь лежит перед вами? — поинтересовался Нокс.        — То, за чем все охотится, а если быть точнее… компас капитана Чёрной Жемчужины?        — Мисс Суон! — восхитился граф. — Да вы все схватываете налету. Я рад, весьма рад, но есть некоторая заминка, которую способны устранить именно вы. Я полагаю, вы осознаете, что не только пиратские суда, путешественники и такие как я охотятся за этим, но прежде всего и компании, торговые компании, такие как ОИТК, например.        — Вы… говорите о лорде Беккете? — нервно сглотнула шатенка.        — Именно. Я хочу, чтобы вы отправились в Порт-Рояль и убедили его в том, что компас — подделка, а все остальное я сделаю сам. Вам лишь нужно его подтолкнуть, а дальше… механизм заработает сам собой. Вот так, просто! А кого как ни вас он послушает в первую очередь. Только вы и его покойная сестра Джейн Беккет* могли оказывать на лорда Беккета нужное давление. Теперь у него есть только вы. И…        Тут уже разъяренная Аврора вскочила с места и всплеснула руками:        — И он тут же обвинит мою сестру и Уилла Тёрнера в том, что они дали мистеру Воробью сбежать! Вы этого хотите? Хотите, чтобы я стала пешкой Беккета и пошла против своей семьи?!        Граф Нокс поспешил встать с места и проводить Аврору к парадному входу.        — Милочка, успокойтесь. Я не собираюсь делать вас чьей-либо пешкой. Это просто смешно! Компас ваш. Вы только сделаете, что я прошу, а остальное не вашего ума дело.        Он нежно провёл тыльной стороной ладони по щеке Авроры, на что та мгновенно отпрянула и поспешила к выходу.        — Я все сделаю, но попрошу оставить Элизабет в покое. Это не её война, а моя. И все же вы правы, граф, Катлер мне не откажет, а, наоборот, даст то, что нам нужно.        Она сделала книксен и прошептала:        — Я вас не подведу! — и удалилась прочь.        Граф тем временем поднялся в кабинет и стоял у окна, наблюдая за отъезжающей каретой.        — Не сомневаюсь в этом Аврора Суон, нисколько!        — Альбер!        Дворецкий стоял с подносом чая и положил его на стол.       — Да, милорд?        Граф вытащил из кармана пиджака конверт.        — Передай это лорду Беккету. Он поймёт.        — Да, ваше сиятельство!        Дворецкий удалился.        — Посмотрим, кто теперь станет пешкой, мисс Суон.

***

       — Вот оно что… — задумчиво проговорил Беккет. — Граф тебя послал?        — Все так, — ответила девушка.        — И что планируешь делать дальше?        — Как что? Отдыхать, конечно же! Я с дороги, уставшая, мне необходимо принять ванну.        — А потом поспешить на ужин со мной, — улыбнулся Катлер.        — Ужин? — изумилась Аврора.        — Все верно. Платья уже висят в твоём шкафу и попрошу без опозданий, ты знаешь, что этого я не потерплю.        — И что будет… если я вдруг захочу отдать компас Пиратам или на худой конец, ну не знаю…        — Если…        Но договорить лорду не дали. Аврора подошла к нему вплотную и прошептала в его раскрытые, от удивления губы:        — Если я поступаю неправильно, останови меня!        — И не подумаю, — чуть слышно промолвил лорд.        — А теперь, закрой глаза.        Лорд молча повиновался.        До него донёсся её едва уловимый шёпот:        — Можешь открывать.        Но, когда лорд сделал это, Авроры нигде не было.        Она обхитрила его уже в который раз.        В руках лорд сжимал мешочек, но ему было все равно, что лежит в нем. Важнее была она. Аврора, его Аврора.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.