ID работы: 6628282

Ближе, чем ты могла представить.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Соперник

Настройки текста

«Тысяча лет для нас песчинка, в книге одна строка»,- Говорят восьмитысячники, упираясь вершинами в облака. Я засыпаю и млечный путь мне говорит на распев, «Вы не почувствуете себя частью, целого не узрев».

Воскресное утреннее солнце уже вовсю жарило на улицах города. Люди, что спешат на работу, учебу то и дело прячутся в тени больших деревьев. Начался самый жаркий сезон в этой части страны, а значит, что город пустеет примерно на сорок процентов. Жители собирают чемоданы и отправляются в отпуска, на море, на дачи. Каждый идет своей дорогой. В покоях Верховного еще с раннего утра началась суета. Фугаку предчувствовал приближающийся конец, но не желал, чтобы наследник вступал в права Верховного раньше кончины нынешнего правителя. Мужчина облачился в строгий смокинг и застегнул запонки на манжетах, поправляя воротник. Прислужница вычистила туфли до блеска и скрылась за дверями покоев. Фугаку посмотрел на отражение в огромном зеркале высотой в стену. А потолки в этом «замке» высоченные. Правитель задумался о жене. О той любимой женщине, которую потерял двадцать пять лет назад. О том, что обрел в этот день сына, о котором мечтает любой правитель. Много ли ошибок он совершил за свой короткий срок жизни? Нет, не много. Бесчисленное количество. Сожалел ли он? Нет, не сожалел. Фугаку – это человек из разряда людей, что относятся ко всем хорошо, с уважением и почитанием, кроме действительно близких людей. В списке близких у Верховного только один человек. Сын, которому досталось нелегкое бремя. Сын, которому в отцы достался Фугаку. Но в скором времени все изменится. Мальчишка женится. Вступит в права наследования и станет новым Верховным, новым Правителем этой страны. Переживал ли Фугаку за это скорое будущее? Да. Пожалуй, только за это он действительно переживал больше всего. Единственным желанием его было, остаться в памяти своего народа на века. Даже через сотню лет, когда молодое, новое поколение почитало его, его устройство государства, его методы правления. Его в целом. Сегодняшний день – это очередное празднество. Только повод довольно важный. Юбилей у наследника. Двадцать пять лет жизни, смирения и терпения. Итачи терпеть не мог этот день. Каждый год, одно и то же. С половины пятого вечера начинаются гуляния, выступления различных талантов на центральной сцене города. После, как и всегда, начинается бал в главной зале дома верховного. И в списке приглашенных опять «Элитная вышка». Всё те же лица, руки, ноги и пустая трата денег. "Спасибо что никаких шествий не устраивают" – думал Итачи. -Пожалуй, синий, - спокойно заметил наследник, стоя посреди комнаты в расстёгнутой рубашке. Служанка сдержанно кивнула, отводя смущенный взгляд от накачанного торса мужчины. Она достала из большого шифоньера любимый синий галстук молодого Господина. Последний в свою очередь уже успел застегнуть пуговицы, чтобы не смущать молодую девушку. Все время ловить на себе влюбленные, смущенные и кокетливые взгляды служанок Учиха не любил. Не его сорт. Как бы она не была хороша собой, претендовать на что-то большее не могла. Просто не имела права. -Сегодня можно без пиджака, - заметил Хейм, вошедший в покои молодого Господина и жестом указал служанке выйти, - слишком жарко, - он протер пот со лба и посмотрел на Итачи. -Доброе утро, Хейм, - сдержано произнес парень. -Доброе, Господин, - старик счастливо улыбнулся, - у Сигюн возникла маленькая просьба, - он замялся, - собственно по этому вопросу я и пришел. Итачи застегнул часы на руке и повернулся к Хейму в ожидании. -Говори, - смягчив свой тяжелый взгляд он приподнял уголок губ. -Она просила еще одно приглашение на бал в честь вашего юбилея, - старик медленно отвел глаза. -Для кого интересно, - в голосе молодого господина проскочили нотки недоверия. -Она не сообщила, Господин, - виновато признался старик. Итачи прошелся по комнате, и остановившись у окна задумчиво вгляделся в сад. -Что же, раз милая Сигюн желает прийти не одна, пусть так и будет, - Итачи развернулся, - вышли ей второе приглашение. -Да, господин, - вежливо откланялся Хейм.

***

-Думаешь, у нее кто-то появился? - отпивая виски из бокала задумчиво поинтересовался Нагато. -Думаю, что всем в этой стране и без объяснения понятно, чья она, - уверенно заявил молодой Господин. Нагато такой ответ вполне устроил. Мужчине даже стало неловко, из-за недавних предположений о возлюбленной друга. Итачи посмотрел в глаза Нагато и уловил его смятение. -Не волнуйся, я не злюсь на тебя за те слова в сторону Сигюн, - заверил его наследник, - выпьем? -С удовольствием, - поддержал друг и поднял свой бокал, - за тебя, Итачи. Мужчины чокнулись бокалами и осушили их. Нагато удивился, ранее его друг не пил такими темпами, нежели сейчас. Бокал за бокалом, улетела бутылка дорогого виски. А с ним и трезвость Итачи.

***

Бал начался в восемь часов. По стандарту прибывали гости. И семья Харуно, естественно. Сакура все время ходила хвостиком за Итачи. Ведь совсем скоро, молодой наследник будет выбирать себе жену. А упускать такой шанс просто нельзя. Сакура метила на место Верховной. Сколько привилегий. Статус и предлагающиеся ко всему этому добру замок и муж красавчик, манили девичье сердце еще с ранних семнадцати лет. Когда Сакура узнала, что Верховный отослал главную соперницу – Сигюн, её счастью не было предела. По мнению девушки, это означало, что теперь Итачи всецело и полностью принадлежит ей. Коктейльное платье обтягивало фигуру девушки, выделяя крупные, сочные бедра. А короткая юбка платья, едва ли прикрывала пятую точку девушки. Так одеваться, на такого рода мероприятия, могла только она. Если остальная масса была достаточно сдержана в своих нарядах, то для Сакуры не было никаких запретов. Что уж тут скрывать, Верховный желал, чтобы его сын женился на наследнице Харуно. Но Итачи имел свои планы на счет женитьбы. И они никаким образом не соответствовали желаниям отца или кого-либо другого. В залу вошла молодая пара, от вида которой, в немом недоумении и ужасе застыли все гости. Точнее сказать, всем знакомая и привычная Сигюн не вызвала такую реакцию, а её молодой спутник. Который внешне являлся практически копией наследника Верховного. -Какого черта, - тихо произнес Итачи себе под нос и уставился на восседавшего в оцепенении отца. Тот в свою очередь сверлил взглядом вошедших. Быть того не может. Хейм который никак не ожидал такого поворота событий, попытался отвлечь гостей от Верховной игры в гляделки, что получилось на ура. -Я предлагаю тост за молодого Господина, - медленно, но достаточно громко произнес старик, обращая на себя внимание. -Пойдем ближе, - тихо шепнула Сигюн своему спутнику. Саске абсолютно не подавал вида, что что-то не так. В голове девушки сошелся пазл и она поняла, какую ошибку сейчас совершила. Придя сюда с точной копией Итачи. Когда гости выпили и вернулись к своим бурным обсуждениям, Верховный благодарно кивнул Хейму за смекалку и напряженно стиснул челюсти, изредка поглядывая на Итачи. -С днем рождения, Итачи, - Сигюн и Саске подошли к наследнику, что стоял поодаль центра зала, возле колонны. -Спасибо, милая Сигюн, - сладко произнес он и обнял девушку, впираясь взглядом в глаза Саске. Девушка немного опешила от такого тона, обычно её друг никогда так с ней не разговаривал. Саске напрягся и плотно сжал губы. Под зрительным напором они простояли около тридцати секунд, пока Сигюн шептала на ухо Итачи поздравления. -Итачи, познакомься, - девушка дружелюбно улыбнулась, - это Саске Азума, Саске – это Итачи Учиха, наследник Верховного. Хейм отвлек девушку, и парни остались наедине. -И как мне обращаться к тебе, - грубо кинул Саске. -Мой господин, - в такой же манере парировал наследник и покинул его общество.

***

Саске блуждал по дому, рассматривая портреты на стенах. Сигюн он не видел с момента, когда старик увел её в неизвестном направлении. Проходя очередную дверь, Саске остановился. Из соседней арки вышли Итачи с розововолосой девушкой и скрылись за поворотом, оставляя его присутствие незамеченным. -Я нашла тебя, - нежно произнесла девушка и накрыла ладонями глаза Саске. Парень убрал руки и развернулся к ней лицом. Поймав взглядом её глаза, Азума провел большим пальцем по нижней губе девушки и потянулся чтобы поцеловать. -Если ты продолжишь, тебе не жить, - послышалось грубое со стороны. Сигюн мысленно сжалась и приготовилась к взбучке. Саске медленно отпустил девушку и обернулся на голос. Напротив него стоял Итачи, сжав ладони в кулаки и медленно размеренно дышал. -Продолжу это, - насмешливо кинул Саске и резко развернувшись впился поцелуем в губы Сигюн. Итачи недолго думая подлетел к паре, и схватив за плечо ненавистного парня откинул его в противоположную сторону. Сигюн прикрыла ладошкой рот, чтобы не закричать он нахлынувших эмоций. Итачи налетел на Саске и начал бить его по лицу. Соперник оказался не промах и успешно блокировал удары. Разъяренный наследник со всей своей мощью и злобой выкинул праву руку в нос Саске, и парень грохнулся на пол. Сигюн, что отошла от шока, дернула Итачи за руку на себя, но затуманенный яростью наследник оттолкнул девушку и собирался продолжить начатое. -Прекрати, - в истерике кинула Сигюн. -Отойди, он не имел права красть твой первый поцелуй, - разгневанный Итачи внимательно посмотрел на лежащего на полу парня, который держался за разбитый нос. -Её первый поцелуй я украл ещё год назад, - горделиво кинул Саске и усмехнулся, сверля взглядом наследника. В эту секунду, девушке показалось, что у её друга пошел пар из ушей и ноздрей. Учиха отодвинул препятствие в виде женского тела и снова двинулся на Саске, который успел подняться на ноги. -Мы помолвлены, - отталкивая Итачи крикнула девушка, - и собираемся просить разрешения на свадьбу у Верховного. Учиха остановился и перевел взгляд на Сигюн. Он увидел в её глазах спектр чувств, который варьировался от любви до ненависти. Итачи все понял. Он на секунду остановился и с сожалением посмотрел на подругу. Так вот оно что. Все встало на свои места для наследника. Никому ненужный. Один. Оставленный даже своей верной и единственной любовью. Итачи развернулся и уловив победную улыбку Саске, скрылся.

***

Путь домой пара провела в молчании. Саске понимал, что болтнул лишнего. Торс саднило от ударов. Нос болел. По пришествии в квартиру, Сигюн кинулась оказывать помощь Саске. -Зачем ты так, - волнительно спросила она, сидя на диване и рисуя йодовую сетку на спине парня. -Потому что никто не смеет мне запрещать целовать тебя, - ответил он, поворачивая голову вбок. Следом развернувшись полностью, Саске взял ладони девушки и поцеловал поочередно каждую. -Скажи мне лучше, что между вами было, раз он так разозлился, - недоверчиво спросил парень. -Прекрати, Саске, - девушка поднялась на ноги и убрала медикаменты в аптечку, - ничего у нас не было. -А судя по его реакции, очень даже было, - Саске разозлился и выплюнул эти слова в спину уходящей из комнаты Сигюн. Девушка остановилась. В её душе бушевал хаос. И сейчас все доходило до точки кипения. Если еще немного надавить, она взорвется, подобно атомной боеголовке при столкновении с землей. -Уходи, - тихо сказала она и закрылась в ванной, куда ранее направлялась убрать аптечку. -Стой. Прости. Милая, - виновато произнес Саске и постучал в дверь, - открой. -Если ты не доверяешь моим словам, - девушка проглотила ком, - нам нет смысла быть вместе, - горько подвела итог она и всхлипнула. Саске, осознавший тяжесть своих слов в сторону девушки, выбил дверь в ванную комнату и подлетел к Сигюн, обнимая её. Парень посадил девушку в ванну и сел рядом, открывая холодную воду. Когда пара пришла в более-менее стабильное эмоциональное состояние, Саске достал из шкафа большое полотенце, и стянув с себя и девушки мокрые, холодные вещи, обернул вокруг себя и Сигюн. -Я люблю тебя, - тихо признался он, целуя девушку в шею и ближе прижимая. -И я, - словно под гипнозом ответила девушка.

***

-Саске Азура? – спросил служивый гвардии Верховного, во главе которой, Саске узнал старика Хейма. -Так и есть, - заспанно кинул парень. -Верховный ждет личной встречи, собирайтесь. Мы вас доставим, - спокойно объявил гвардеец и развернулся. Саске вернулся в комнату и натянув на себя поло молча ушел. Девушка в недоумении посмотрела на него и, накинув халат, босая понеслась следом. -Хейм, что происходит, - крикнула она на лестничной клетке, привлекая внимание старика. -Верховный хочет видеть Саске, - спокойно ответил Хейм. -Я поеду с вами. -Боюсь, не получится, милая Сигюн, - он взял ладонь девушки в руку и разглядев обручальное кольцо на безымянном пальце, горько улыбнулся. Старик молча покинул общество девушки. Теперь он понимал, что произошло вчера с молодым господином. Почему Итачи вернулся в покои пьяный до поросячьего визга. Почему он настолько груб был с молодой Харуно, что девушка сбежала из его покоев в слезах.

***

В большой зале, на своеобразном троне восседал Верховный. Саске завели в залу под конвоем и оставили наедине с Правителем. Фугаку оглядел парня и нахмурил свои большие брови. -Значит ты Азура, - констатировал Верховный, - встань на колено, когда к тебе обращается твой Правитель, - грубо заключил он. Саске опустился на колено. -Твоя мать жива? - спросил Верховный. Хейм вошел в залу. Его настроение было на нуле. -Нет. Она скончалась три года назад, - объяснил Саске, и встав с колена посмотрел Фугаку прямо в глаза, - а ты такой, как она рассказывала. Глаза Верховного расширились от услышанного. Он поднялся с места и подошел к Саске. -Мне жаль, она была хорошей женщиной. Фугаку положил руку на плече парня. Последний в свою очередь презрительно посмотрел на ладонь и скинул её с плеча. -Мне плевать на твою жалость, - грубо кинул Азура и внимательно посмотрел на Хейма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.