ID работы: 6628641

Любовь не исчезает

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Прости меня, Жан-Пьер еще раз, но так нужно. Да, да, увидимся вечером. Лали опустила телефонную трубку на столик возле кресла. Она обняла себя за плечи и подошла к окну. Утреннее солнце осветило ее грустное лицо и глаза цвета черного шоколада. Несколько слезинок скатилось по ее щекам, но девушка сделала глубокий вдох и расправила плечи. - Еще один друг, - с легкой улыбкой произнесла она. Лали обвела взглядом комнату и задержала его на ведущей наверх лестнице. Потом, взглянула в зеркало, которое отражало высокую, стройную девушку в длинном нежно-голубом платье со спущенными плечами. Она заправила темную, блестящую прядь волос за ухо, вздохнула и поднялась в мансарду. Там располагалось царство холстов, красок и кистей. Несколько полотен висели на стенах. Около окна стоял мольберт с картиной, которая отличалась от других. Это было изображение парижской улочки с цветущими сакурами. В небольшом уличном кафе сидела девушка с задумчивым лицом. Она была удивительно похожа на саму Лали – длинная шея, тонкие, нервные пальцы, темные волосы с заложенной за ухо прядью. Было ясно, что это раннее утро – вся картина была, как будто окутана легкой дымкой. Но увлекало другое – изображение мужского лица на фоне неба: густые каштановые волосы, с прядью упавшей на высокий лоб, аристократически тонкие черты лица. Немного сжатые губы и ямочка на подбородке. Больше всего поражали его глаза – яркие, сверкающие, как два голубых кристалла, с легким бирюзовым оттенком. Они приковывали к себе и не отпускали из своего плена. Лали подошла к картине, всмотрелась в нее и провела рукой по лицу мужчины: - Себастьен, -прошептала она и уткнулась лицом в картину. Она долго стояла, не меняя положення тела. Казалось, девушка уснула, но телефонный звонок разрушил ее иллюзию и она, слегка поморщившись, отошла от холста, предварительно накрыв его легкой тканью и поспешила к телефону. Алло? Да, привет, Бене, я уже встала….Да, все в порядке, а вы с Жозе как?...Поспорили с утра? Ах- ха-ха! Я не удивлена, вы такие милые оба и я вас очень люблю! И что же послужило причиной ссоры? Ну понятно – ты уже не помнишь! Картины? Да, готовы, приезжай…, да, можешь, не ждать вечера, при дневном свете тебе будет проще увидеть все их недостатки –рассмеялась Лали, - я жду тебя! Поцелуй от меня Жозе, - и девушка оправилась на кухню варить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.