ID работы: 6628856

Lovers

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро понедельника было холодным. Всю ночь шёл дождь, оставляя мокрые следы на окне. В воскресенье небо весь день было покрыто тучами, а Пэрриш как всегда был в работе. Неужели нельзя хоть день отдохнуть от неё? Мартин всегда вставала рано, потому что любила ещё около пятнадцати минут валяться в постели, размышляя о планах на день. С субботы её планы в точности изменились. Она не могла загадать просмотр фильма или поход в какой-нибудь парк, потому что устроилась на работу официанткой и теперь носит каждому заказанное блюдо ежедневно. Джордана уже давно не было дома, видимо, он и не возвращался ночью, потому что рыжеволосая не ощущала того тепла, что было ранее, когда она просыпалась рядом с мужем. Звуков, означающих, что Пэрриш дома, не было. Это окончательно убедило Лидию. Рыжеволосая встала с кровати, поняв, что если ещё пролежит хоть минутку, то опоздает на работу. За вчерашний день она подружилась с другой официанткой, её звали Эллисон. Длинные чёрные волосы, завитые плойкой, были собраны в хвост, а сама девушка казалась весёлой и интересной. Спустившись на первый этаж, девушка обвела взглядом кухню, где на столе стояла грязная кружка с недопитым кофе и надкусанная булочка. Здорово. Решив, что посуду рыжеволосая помоет вечером, она пошла собираться на работу, потому что времени оставалось мало.

***

— Ура! — вскрикнула Малия, выходя из автобуса. Стайлз уже стоял и ждал её. Кареглазая не медля ни секунды дала портфель Хейден, своей подруге, и побежала к парню. — Это были самые мучительные два дня в моей жизни! — сказала девушка, крепко обняв Стилински. Она поцеловала его в губы и улыбнулась. — Когда ты только села в автобус, я уже начал скучать по тебе. — проговорил брюнет, смотря в кофейного цвета глаза девушки. — Не успел найти себе новую девушку? Или она судорожно одевалась и уходила из твоего дома? — пошутила Хейл, на что парень улыбнулся. — Кстати, спать ночью было невозможно, особенно когда по автобусу тарабанил дождь, меня спасла музыка. — выдохнула девушка. — Эй, Малия, идём. — Хейден позвала подругу, потому что все уже заходили в школу. Незаметно к группе учеников присоединились Мейсон с Кори, они помахали Малии. — Ну подожди ещё секунду. — умоляюще проговорила русоволосая, но Хейден её не послушала. Темноволосая бросила портфель подруги прямо ей в руки. — Если бы он не долетел и искупался в этой грязи, я бы тебя убила! — пригрозила Малия девушке, которая весело улыбалась. — За тобой заехать после школы? — Было бы неплохо. Не хочу добираться в такую погоду и в такой одежде до дома пешком. — застонала Хейл, осмотрев территорию школы. Асфальт был весь в лужах; казалось, их даже обойти было невозможно. — Вот и ладушки. — Стайлз поцеловал девушку и, сев в свой джип, покинул это место. Его настроение не задалось с утра. Всю ночь парень не мог уснуть, думая о кафе, с которым он не справляется. Вернее, это ему так кажется. Парень никогда не был самокритичным, но иногда так и хотелось поругать себя за что-то. Стилински год назад выпустился, все его друзья уехали из города, за исключением Тео и Скотта. Парни пытаются поддерживать общение, но порой кажется, что они совсем разные. Это удивительно, ведь они были хорошими друзьями. Айзек хоть и считается «подчинённым» Стайлза, но сейчас они лучшие друзья. Приехав на место назначения, парень долго не решался выйти из машины, наблюдая за работниками. Лидия. Девушка усердно работала, обслуживая столики. Ему даже показалось, что она не просто так появилась в его жизни. Эллисон всё время смотрела на Айзека, она была растерянной со дня их ссоры, что не мог не заметить Стайлз. А вот Лейхи не казался грустным, напротив, ему было весело. Но все ли люди показывают реальные эмоции? Кто-то может ужасно переживать, надевая маску. Вот, например, та же Лидия. Она волнуется за своего мужа, но на работе как в чём не бывало улыбается, не подавая виду, что ей плохо. Но для Стайлза никогда не было сложностью узнать настроение каждого по-настоящему. У него была особая техника увидеть это, некоторые удивлялись его способности. Выйдя из джипа, Стилински направился прямо к кафе, но остановился у самого входа, потому что его телефон зазвонил. На дисплее высвечивалось «Скотт».

— Привет, чувак. — МакКол первым начал их диалог.

— Здоро́во.

— Сегодня в шесть вечеринка в клубе у Рэйкена, он пригласил меня и сказал, что я могу позвать кого захочу. Я решил набрать тебе. Возьми Малию и ещё кого-нибудь. — Скотт улыбнулся, чего, конечно же, не видел Стайлз.

— Хорошо, я буду. А ты…

— Нет, я буду один. Кира уехала в Нью-Йорк к родителям. — предугадывая вопрос друга, ответил Скотт.

Стайлз положил трубку и зашёл в помещение. За то время, пока он пробыл на улице, руки заметно покрылись мурашками. Кажется, зима не хотела уступать весне. А ведь уже апрель. — Привет, начальник. — саркастично поприветствовала Стайлза Лидия. Эллисон и Айзек тоже не упустили шанс сказать что-то брюнету. — Как настроение? — Тебе разве заняться нечем? Не доставай глупыми вопросами. — ответил Стайлз рыжеволосой. Она была немного в шоке от такого ответа парня, так как не думала, что он может быть грубым. — У него бывает плохое настроение, не переживай, это ненадолго. — сказал Айзек, подойдя к Мартин. — Я всё слышу. — брюнет бросил последний взгляд на обоих и скрылся за дверью своего кабинета. Что-то произошло, и это точно. Парень не может не думать о рыжеволосой. Именно поэтому он и сделал вид, что ему всё равно на её вопросы. Даже Малия, его девушка, мало когда интересовалась настроением Стилински. Она постоянно разговаривала о том, что Хейден завела роман с Лиамом, хотя все считают его геем, несмотря на его отношения с девушкой. Разговаривала об учителях, которые занижают ей оценки. Но она никогда не спрашивала про дела Стайлза. Иногда она казалась ему эгоистичной стервой, хотя она просто ещё не повзрослела. Вечно думает о себе. Но Мартин никогда не оставит в покое никого, пока не узнает, в чём проблема. Девушка робко постучала в дверь и после короткого «входите» переступила порог кабинета. — Стайлз, — Лидия всегда поддерживала друзей в различных ситуациях и давала советы, поэтому ей не помешало бы завести хорошие отношения с её же начальником, — Я всё понимаю, плохое настроение, но я хочу помочь тебе, возможно. — неуверенно проговорила девушка. — И чем же ты поможешь мне? — как можно холоднее попытался ответить Стилински. — Сходи и развейся в клуб для начала. Я всегда так делала, когда хотела забыться и делать то, что хочу. — посмеялась Мартин. — Точно. Лидия, пойдём сегодня со мной на вечеринку? — предложил парень. — Ч-что? — переспросила она, хотя ясно слышала предложение брюнета. — Меня позвал мой друг, я приглашу свою девушку, она — своих друзей. И захватим с собой Айзека с Эллисон. — сказал тот, и девушка выдохнула. «Так, Лидия. Спокойно. У него есть девушка, значит, предложение пойти на вечеринку просто дружеское. Так делают все друзья.» — мысленно проговорила про себя Мартин. — Оу, хорошо. — согласилась она и вышла из кабинета.

***

Рабочий день подходил к концу. За это время Пэрриш ни раз позвонил своей жене, чтобы спросить, как у неё настроение и чем она занята, всякий раз забывая, что она на работе и не может болтать. От скучной бумажной волокиты, которой Джордана загрузил шериф, отвлёк телефонный гудок. Парень не раздумывая взял в руки мобильное устройство и увидел сообщение от Лидии. «Сегодня я иду с друзьями на вечеринку. Приду домой в десять. Люблю тебя.» Вроде бы «с друзьями» означало, что она действительно отправится в клуб с друзьями, но так ли это на самом деле? Сначала Пэрриш нагнал самые худшие мысли, мол, жена ему изменяет, но затем просто осознал, что девушка хочет развлечься, ведь она слишком мало времени проводит с мужем. — Шериф, могу я взять выходной в среду? — спросил Джо. Ему хотелось хоть немного времени провести с любимой. После возвращения в город парень сразу же вернулся к своей работе помощника, не задумываясь о чувствах Мартин. — Конечно, Пэрриш. — Стилински-старший кивнул парню, на что тот оголил ряд своих белоснежных зубов.

***

Стайлз и Малия сидели на передних сидениях машины, Эллисон, Лидия и Айзек — сзади. Между поссорившимися Мартин как раз-таки и сидела. Она будто чувствовала напряжение Лейхи и смущённость Арджент. Также рыжеволосая ни раз замечала на себе взгляды то Малии, то Стайлза. Знакомства с этой очаровательной особой у Лидии не было, поэтому Хейл чуть ли не проделала дырку в Мартин. Стайлз представил их друг другу, но иногда этого недостаточно, чтобы узнать человека. — Так, говоришь, кого ты позвала? — Ну, я звала Хейден, но она отказалась. Помимо неё, Кори и Мэйсона, а также Лиама. — сказала Малия, улыбнувшись Стайлзу. — Кстати, меня зовут Малия. А ты кто? — обратилась она к Мартин. У девушек начался долгий разговор, между ними не было никакого напряжения, хотя изначально Хейл смотрела на Лидию неодобрительно. Спустя какое-то время они доехали до клуба Тео, опоздав на каких-то пять минут. У входа уже стоял Скотт с бутылкой чего-то спиртного в руке. Вечер был идеальным для Мартин. Рыжеволосая не чувствовала дискомфорта, который был дома, и никто из знакомых Стайлза не доставал девушку вопросами. Все веселились. Хейл пару раз взглянула в сторону туалета и после недолгой минуты поплелась туда. — Ты же не будешь закидываться, так? — Ну Стайлз, я хочу повеселиться. — Чёрт. — во взгляде Стилински было заметно небольшое отвращение, что быстро сменилось обычной серьёзностью. — Ты же обещала мне. — но, не дожидаясь ответа русоволосой, парень пошёл в сторону запасного выхода. Там обычно люди могут перекурить или проблеваться. За обоими наблюдала Мартин. Малия спокойно отреагировала на реакцию парня; не побежав за ним извиняться, она продолжила свой путь к туалету. Лидия же встала и пошла за брюнетом. На вопросы остальных ребят она ответила, что хочет в туалет. Девушка вышла на улицу. Холодный ветер сразу же ударил ей в лицо, она даже на секунду зажмурилась. Ища взглядом брюнета, она заметила его, стоявшего неподалёку. — Не знала, что ты куришь. — сказала Мартин, посмотрев на сигарету в руках Стилински. — Что ты здесь делаешь, Лидс? — спросил её Стайлз. — Слушай, я не знаю, что у вас произошло, но выглядишь ты не очень. Может, нам лучше спокойно обсудить всё в клубе? Здесь холодно. — поёжилась Мартин. Брюнет снял с себя рубашку и накинул на плечи Мартин. — Ты же остался в одной футболке, быстро забирай назад! — строго сказала рыжеволосая, но как только она попыталась снять с себя рубашку, её остановил Стайлз. Они оба столкнулись взглядами. Он погрузился в бездну её зелёных глаз, а она наслаждалась тем, как он смотрит на неё. Стилински робко потянулся к её губам и попытался поцеловать. Сначала девушка была даже не против, но осознав, что это происходит наяву, оттолкнула брюнета. — У тебя есть девушка, чёрт побери, а у меня — муж! — недовольно сказала Лидия, хотя знала, что ей не хотелось отталкивать Стайлза. Парень её не послушал и снова, уже не так робко, накрыл её губы своими, дотронувшись рукой до холодной ладони Лидии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.