ID работы: 6628856

Lovers

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
После случившегося в холодный вечер понедельника, Лидия весь вторник избегала Стайлза, не желая никак контактировать с ним. И даже была попытка отпроситься домой в середине дня, выдумав, что её голова сильно разболелась. Стилински, конечно же не был каким-то извергом, но попросил её остаться до прихода Эллисон, так как сам не мог заменить официантку. Девушка старалась не подавать виду, что она его избегает его, вечно улыбаясь парню, но к сожалению, само игнорирование Стайлза привело в тупик даже Айзека. Позднее она получила смс от своего мужа: «Лидия, попроси на завтра выходной, у меня для тебя сюрприз. Люблю.» Само содержимое явно обрадовало Мартин, потому что ей было только в радость не видеть Стилински целый день. Однако, не могло и огорчать, так как какое-то непонятное чувство появилось после появления Стайлза в её жизни. Она себя мысленно ругала за произошедшее на вечеринке и оправдывала себя тем, что была пьяна. Но разве можно обмануть саму себя?

***

Стайлз перебирал какие-то бумаги, отчёты, иногда поглядывая на дисплей телефона. За последние два часа он получил несколько сообщений от Малии, где она извинялась и слала грустные смайлики, а так же от Скотта, который пытался выяснить почему брюнет разозлился. Неожиданный стук в дверь прервал все мысли Стилински, он ещё пару секунд проморгал и сказал «Входите». Дверь открыла молодая рыжеволосая, она вошла в кабинет и прошла ближе к столу парня. — Стайлз. Могу ли я попросить выходной на завтра? — робко спросила девушка. — Есть причина? — проговорил он, уставившись в стену.Он пытался не смотреть на неё. — Оу. — сначала девушка хотела соврать, придумывая на ходу какую-нибудь проблему, но решила, что это будет слишком глупо. — У меня планы на завтра.- притормозила Лидия, — с мужем. — очнувшись, договорила она, зная насколько неловко это звучит. Стайлз же, в свою очередь, ненавидел себя за то, что вообще принял эту особу на работу. Ему хотелось кричать, бить кулаком стены, но он сдерживал себя. — Да, конечно. — сказал он.

***

Весь вечер вторника она думала о Стайлзе и о том, как он себя вёл во время их диалога. Казалось, парень скрыл свои эмоции до единой, но некое напряжение и вздувшиеся вены на руке свидетельствовали о другом. Весь вечер вторника Стайлз думал о Лидии, в компании бутылки виски. Он не понимал, что происходит между ними двоими и сразу же ругал себя за мысли о ней. Он даже не думал о Малии столько, сколько думает о рыжеволосой. Лидия заснула, так и не дождавшись Пэрриша. Но ждала ли она его вообще? Она думала о другом…другом парне. — Милая, вставай. — громко сказал Джордан. В свой, возможно единственный, выходной, парень хотел провести время с любимой женой. — Чего? Который час? — сквозь сон приговорила Лидс, расплываясь в улыбке. — Ты чего так улыбаешься? Сон хороший приснился? И тут девушку осенило, что это действительно сон повлиял на её эмоциональное состояние. Она мигом открыла глаза и потерла их. Рассказывать Джо, что снилось Мартин, как минимум стыдно, потому что это был Стайлз. Недаром говорят, что о чем больше мечтаешь, то и снится? — Ээ, да. Мне снился фургон шоколадного мороженого. — пришла в себя девушка и поторопилась сорвать. — Вот и славно. Ты сейчас идёшь, собираешься и мы едем в… увидишь. — интригующе проговорил Пэрриш, заставляя Лидию надуть губки. Наверное, каждая девушка любит сюрпризы, но не она. Как только происходит что-то неожиданное, её это сразу пугает. — Джордан, ну ты же знаешь, я ненавижу сюрпризы. — сказала рыжеволосая. — Этот тебе понравится. — парень поцеловал жену в носик и скрылся за дверью комнаты. Как бы то ни было странно, девушка совсем забыла обо сне и вообще о Стайлзе. Она была в предвкушении совместного дня с мужем.

***

— Джо, мы едем уже пол часа, неужели нужно было выбирать место так далеко? — недовольно произнесла Мартин, смотрясь в своё маленькое зеркальце. Любой косяк в макияже или петух в причёске сводил девушку с ума. Ей всегда было очень важно то, как она выглядит. — Мы почти приехали, дорогая. — Лидия надеялась, что это «почти» не окажется ещё очередным получасом, но когда машина остановилась, она оторвала взгляд от зеркальца и посмотрела в окно. По улице были расположены маленькие домики в один-два этажа, ребятишек, что играли в прятки и проведя свой взгляд чуть дальше, она заметила небольшое двухэтажное здание, совсем непохожее на дом. — Видишь? Я арендовал целый ресторан только для нас двоих. — Что, правда? — Нет, просто у нас будет, так сказать Вип-комнатка, где не будет остальных людей. Слова мужа её ни капли не расстроили, она не считала, что кто-либо, кроме неё самой может тратить много денег на девушку. Их совместный день прошёл отлично. Они долго сидели в ресторане и болтали о всяком разном. Пэрриш не часто упоминал о случаях на работе, а Лидия рассказывала какие прекрасные люди окружают её в кафе. Она совсем не хотела думать про своего начальника, поэтому в основном упоминала только Айзека и Эллисон, а так же ребят, с которыми она познакомилась в клубе. " -Эй, Джордан. Ты что, ревнуешь? Все парни из моего окружения заняты другими девушками, тебе не о чем волноваться. — говорила Лидс, обманывая саму себя. " В остальном после ресторана Пэрриш не желал возвращаться домой и повёз любимую в парк, где хотел провести с ней оставшееся время.

***

Весь день Стилински пытался отвлечься от нагнетающих мыслей про рыжеволосую. Пытался занять себя работой, ругался себе под нос, если что-то не получалось. Входящие звонки от Малии стали надоедать, но последний он взял. — Стайлз, почему ты, чёрт возьми, не отвечал? Я как бы волнуюсь за тебя. На эти слова он просто закрыл глаза, мысленно себя успокаивая. — Давай встретимся? Я простил тебя и хочу погулять. Парень не видел радости в глазах Хейл, что заметили друзья, которые окружали её в данный момент. — Да, конечно! — Она была готова отложить все свои планы, потому что прощения парня для неё было всем. Договорившись, что он заедет за ней вечером, так как загружен бумажной работой в кафе, он даже как-то перестал думать о Мартин.

***

На удивление среда была чиста. Без дождя, без холодного ветра, покрывающего тела людей мурашками. Лидия была одета так, что в холодную погода она бы умерла от переохлаждения. Но ведь погода обманчива бывает, так? Лидия и Джордан гуляли по парку, продолжая о чём-то разговаривать. Молчать и идти совсем скучно для обоих, парень умудрился купить букет ромашек у какого-то мужчины, продающего цветы у входа в парк. Это вообще законно?

*

Стайлз давно уже заехал за Малией, но ждал русоволосую около пятнадцати минут. За это время он успел подумать, куда он повезёт девушку, о чём будет говорить и конечно же он вспомнил про Лидию. Про эту очаровательную, молодую…и замужнюю девушку. Мысли прервал голос Малии, которая сильно громко хлопнула дверью. Кажется, это было слышно по все улице. — Привет, малыш. Господи, прости меня, я была пьяна и. — парень не дал договорить девушке, он притянул к себе тело Хейл и поцеловал в губы. — Не нужно извиняться, я всё понимаю. Думаю, поехать в парк. Ты не против? — улыбнулся брюнет, смотря в глаза девушки. — Нет, не против. — он тоже широко улыбнулась и села в джип.

***

— Может, мы уже пойдём домой? — спрашивает Лидия Пэрриша, целуя его в губы. — Оу. — Джордан не думал, что жена так быстро захочет домой, но согласился, ведь десять часов вечера — это уже достаточно поздно. Они шли к выходу из парка, переговариваясь. На пути к ним шла ещё какая-то, по видимому, счастливая парочка. Она не сразу заметила в них свою знакомую и его… Стайлза. Малия, в свою очередь, заметив рыжеволосую, предложила парню подойти к ней и хотя бы из вежливости поздороваться. Стилински уже хотел остановить девушку, но не успел, она уже находилась достаточно близко к ним. — Привет, Лидия. — сказала кареглазая, вовсю улыбаясь ей. — Привет.Малия. — сказала та, явно удивившись. — Ты здесь одна? — Нет. Ещё чего, гулять одной по парку в десять вечера. Со мной Стайлз. — девушка обернулась к нему, — Стайлз иди сюда. — она махнула ему рукой и брюнет медленно поплелся к ним. Мартин лишь закрыла глаза, игнорируя все свои эмоции. Она надеялась, что в этот день ей не придётся видеть Стилински, девушка немного разозлилась, но быстро попыталась скрыть это перед другими. — Это мой муж. — решила представить Пэрриша друзьям. — Джордан Пэрриш. — договорила она. — Джо, знакомься, это Малия и Стайлз. — Мартин улыбнулась. — Малия, Лидия о вас много рассказывала, а вот о тебе ни разу. — Пэрриш быстро перевёл взгляд с русоволосой на брюнета. — Видимо, Лидс сама так захотела. — сказал парень. — Всего доброго, Лидия и Джордан. — попрощался Стайлз с ними и повёл Малию в глубь парка. Он мысленно ругал себя за их встречу, за то, что вообще поехал в этот парк. Нужно было закрыться дома и смотреть какой-нибудь фильм. На вопросы Малии он отвечал сухо. Все его мысли были заняты рыжей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.