ID работы: 6628856

Lovers

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лидия собирала свои вещи с самого утра и по совместимости жала кнопку «отклонить вызов». Разговаривать со своими родителями и слушать нотации рыжая не особо горела желанием. Вчерашний день удался очень сложным, а под вечер так вообще сказка. Развод — дело неизбежное и очень долгое. Мартин могла винить лишь себя за свои поступки, она хотела ещё вчера с утра рассказать, что полюбила другого, но у неё не хватило совести. Из уст девушки было бы не так больнее, чем самому лично наблюдать картинку как жена целуется с другим. — Куда-то собираешься? — Переезжаю. — Я простил тебя и я не хочу развода. — Джо, я люблю другого. — Я не дам согласие на развод, Лидия. Я не отпущу тебя, я люблю тебя. Эти слова были для неё пустым звуком. Слышать признание в любви от того, к кому утратила все чувства — глупо. Но то, что Джордан её просто так не отпустит было сильным ударом в грудь. Лидия не знала, как быть. Родители её не дадут умного совета, скажут, что стоит остаться с Пэрришем, так как для неё это «лучший» вариант. Супер. Мартин ненавидела себя за тот поспешный поступок. Желание выйти замуж слишком рано было не обдуманно и принятие Джордана за того самого… Глупая рыжеволосая девочка начиталась романов о принце на белом коне, каким в её жизни являлся Джо, но нет. Родители были первыми, кто подтолкнул Лидию на такой серьезный шаг. — Джордан, я всё равно уйду. — Наверное, это ужасно осознавать, что твой начальник — отец любовника жены, на которого ещё работать и работать. — Ты никуда не уйдёшь. — Мм, я буду, типа рапунцель, а ты моей названной мамашей? Или ты будешь драконом? — Хватит сказок, Мартин. Я не отпущу тебя. Про работу забудь, про Стайлза…тоже. Да хоть ты будешь золушкой, мне всё равно. Мы будем жить как жена и муж, но ты никуда без меня не выйдешь. — Джордан, что ты несёшь, чёрт возьми?! Тринадцати часами раннее Джордан стоял практически минут пять в проёме двери и слушал всё, что говорила Лидия. Враньё — самое худшее наказание. Когда Стайлз и Лидия поцеловались, он чуть было не упал. За парнем столпились Эллисон и Айзек, округлив глаза и поддерживая Пэрриша, дабы тот не упал. Эти двое не сразу заметили стоявших, они слишком были заняты собой и своими чувствами, но когда они всё-таки отвели взгляд от друг друга, поддерживать уже нужно было лишь Лидию, чтобы та не упала. — Это не то, что. — от продолжения фразы рыжую остановил Стилински. — Здесь вроде и так всё понятно. — продолжил парень. Следующий разворот событий был не менее странным. Пэрриш не лез в драку, он лишь попросил свою жену на пару слов и все до единого оставили их в кабинете Стайлза. — Прости, пожалуйста. Я полюбила его и ничего уже не вернуть. Давай мы не будем играть в жену и мужа и просто разведёмся. — Хорошо, Лидия. — Он ответил коротко и был не против развода, хотя всем сердцем любил рыжеволосую. — Я всё понимаю, ты ещё слишком юна. — Затем парень просто развернулся и ушёл. Мартин заплакала. То ли от радости, что это закончится всё хорошо, то ли от боязни за Джордана.

***

Он сидел уже около двух часов в баре и пил коньяк. Скоро начнёт светать, а он полностью погружён в свои мысли. Он думал обо всём, что произошло. О попытках Лидии выкрутиться от очевидного. Он намеревался действительно отпустить, ведь, если любишь, должен отпустить и желать всего самого лучшего. Несмотря на всю боль, что скопилась за эти часы, он не желал ничего плохого этим двоим. — Что за дерьмо случилось у тебя? Не пугайся, я тут типа личного психолога. — оба посмеялись. — Проиграл всё в казино, бросила девушка, умер кто-то? — Жена ушла к другому. Я, кстати, Джордан. — Ууу, чувак, заезженная тема. Я Джексон, приятно познакомиться. — они стукнулись стаканами с коньяком и выпили. Пэрриш, будучи уже в алкогольном опьянении, совсем не заметил, как в содержимое его стакана высыпали какой-то порошочек, что быстро растворился и коньяк остался коньяком на вид, вкус, цвет. — Ты это, главное, не думай о плохом. Суициде там, понимаешь? А девушка будет с тобой, это я обещаю. Глаза Пэрриша приобрели коричневый оттенок и тот, заказал ещё пару стаканчиков. — Будет моей. Только моей. — Джексон нагло улыбнулся и ушёл, оставив Джордана совершенно одного. Наше время. Сильный хлопок по щеке Лидии был звонким и очень больным. Казалось, весь мир облился только чёрными красками в этот момент, которые рассеит только любовь. — Ты... ты сделал мне больно, Джо. — на щеках появились мокрые дорожки. Но парень никак не отреагировал, лишь цокнул языком и вышел из комнаты, заперев девушку одну в комнате. Он не был дураком и прихватил её телефон с собой. — Джордан, что ты творишь! Эй!!!

~~~

— Пэрриш, где она?! Она не выходила на связь после того, как пошла собирать свои вещи. Ты что-то сделал с ней, а? — В участок открылась дверь и вошедший Стайлз вызвал небольшую шумиху. — Чего? Она и тебя бросила. Собрала вещи и уехала к родителям, в Нью-Йорк. Сказала, ни за что сюда не вернётся. Как же, она тебе не сказала? — спокойным тоном сказал парень Стилински, на что тот сильно долбанул рукой о стол. — Она бы не бросила меня, слышишь? Тебя — да, меня — нет. Уяснил? Я выясню где она и если с ней что-то случилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.