ID работы: 6628856

Lovers

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло уже около недели, Лидия не выходила на связь и Стайлз очень волновался. Он постоянно откладывал ту мысль, что она бросила его. Стилински всеми силами хотел верить в то, что его девочка никуда не уехала, хотя были мысли и похлеще, так что «вернулась» к родителям самый успокаивающий вариант. Он несколько раз заявлялся домой к Пэрришу, который если и был дома, то открывши дверь, тут же её закрывал, не желая слушать вопли брюнета. К слову, Джордан слегка изменился. Перестал ходить на работу, когда положено, у него чуть отросла борода и сам по себе парень стал более агрессивным. Если раньше он мог спокойно ответить, то сейчас в его ответе слышится нотка злости. Хотя, кому понравится, если каждый день будет приходить надоедливый парень и спрашивать о жене, которая бросила его. Стайлз, Айзек и Эллисон места себе не находили и в это дело даже подключились Скотт с Малией, хотя Стилински хотел видеть Малию в самую последнюю очередь. — Есть что-то? — спросил Айзек, подойдя к Стайлзу, который сидел за машиной чуть ли не всю неделю, выжидая, когда Джордан выйдет из дома или появится хоть какая-то наводка про Лидию. — Совсем ничего. Сидит дома и не выходит, но у меня был вариант с чёрным выходом, но ближе, чем к калитке, я подойти не могу. — Я принёс тебе кофе. — Спасибо, он бы не помешал мне в данный момент. Что у Эллисон и… и Малии? — Мы решили восстановить события того вечера по кусочкам, согласно твоим камерам в кабинете, Пэрриш сказал Лидии, что не держит её. — Господи, Лейхи, зачем ты мне пересказываешь то, что я и так знаю? — Я тебе хочу целиком показать картину, мать твою. — огрызнулся Айзек и собирая свои мысли в кучу, продолжил. — После он вышел из кафе и как сказала Лидс тебе, Пэрриш не появлялся дома всю ночь. Следовательно, скорее всего он выпивал, а в нашем маленьком городке есть одно заведение, которое работает ночью и где продают выпивку 24/7. Тот бар за углом. Я постарался расспросить бармена, посетителей бара, но никто ничего не говорит, словно Джордана там и не было вовсе. — А если не было? — Стайлз, не перебивай, он был там, я уверен на все сто процентов. В заведении стоят камеры и если ты попросишь отца, он может устроить нам всё, что нужно. Мы посмотрим камеры наблюдения и узнаем, был ли он, делал что-либо и всё такое, понимаешь? Глаза Стилински загорелись огнём, он словно заново родился, когда услышал эту мысль. И как в его умную голову не пришла эта идея раньше или он был настолько одержим караулом дома, что вовсе позабыл, что стоит капнуть глубже и узнать где был Джордан? — Я позвоню отцу и скажу, сам останусь здесь караулить дальше, а ты со мной. Если Пэрриш покинет дом — я пойду за ним, а ты зайдёшь внутрь и посмотришь там всё, окей? — Я не думаю, что это хорошая идея. Если он всю неделю не покидал дом, то сейчас, по твоему велению выйдет? — брюнет жестом показал «тсс» и парни внимательно посмотрели на дверь. Пэрриш как ни в чём не бывало вышел из дома и отправился в неизвестном направлении. — Скорей, иди, я за ним.

ღღღ

— Что такое? — Айзек сказал, что нам нужно в тот бар, чтобы они предъявили нам видео с камер в ту ночь. Но для этого нужно сходить к шерифу. — Ты в курсе, чтобы шерифу показали видео, у него должна быть причина и всё такое, а он вряд ли нам поверит. — сказала Малия, явно размышляя. На её лице появилась недобрая ухмылка. — Я знаю, о чём ты думаешь. Но во-первых, у нас ничего не выйдет, во-вторых, это не законно. — Не строй из себя невинную овечку, у меня есть план и мы пойдём по нему. Главное остаться незамеченными, вырубить охранника и дело с концом. Посмотрим что там на записях, но нам поможет в этом Скотт, ибо не думаю, что две девчонки вырубят, скорее всего большого жирного старпёра. — Ох, как же мы пройдём незамеченными? Там куча персонала. Тот же бармен, к примеру. Малия закатила глаза, будто проделывала такое тысячу раз и слова подруги для неё пустой звук. — У нас получится, верь мне.

Айзек нехотя проник в дом, который был полностью погружён во тьму. Свет не решался включить, поэтому обзавёлся телефонным фонариком. — Лидия. — сначала совсем тихо произносил парень, боясь, что помощник шерифа может вернуться в любой момент и никакой Стайлз не поможет. И почему Стилински пошёл за ним? Мало ли тот лишь за хлебом вышел, а не в какое-то заброшенное здание, где оставил Лидию. Мысли паутиной переплетались в его голове, пока он не услышал тихие всхлипы на верху. Лейхи поднимался по лестнице, а всхлипы становились всё громче. — Лидия? — уже громче и уверенней произнёс парень.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.