ID работы: 6628856

Lovers

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Лидия целыми днями сидела дома под контролем Пэрриша, она потеряла счёт времени, забыла какой день и была истощена. Не такой судьбы она желала самой себе, когда задумывалась о будущем. Девушка думала, где Стайлз, где её любимый, который спасёт её? Или он занимается совсем не нужными делами, ища неверные зацепки? Каждый день на протяжении всей недели она слышала его голос, он приходил изо дня в день и пытался выяснить где Мартин, но она не могла сказать ни слова, ни крикнуть, ни-че-го. Она знала, что одно неверное действие — и всё, что она строила последние несколько дней обернётся прахом. Этим вечером она снова всё обдумывала и тихо плакала, потому что знала — если он услышит её рыдания, то снова придёт и сделает что-нибудь плохое по отношению к ней. Его поведение было слишком странным и Лидия не раз думала, что дело в каком-то наркотическом препарате или гипнозе, потому что Джордан никогда не был таким. — Лидия? Она услышала, как кто-то тихо пытается произнести её имя. Вряд ли это был Пэрриш, он никогда не называл её по имени за все эти дни. В рыжеволосую вернулась надежда и она слегка улыбнулась, хотя и не была уверена, что всё будет хорошо. — Лидия? — звук был громче и она поняла, что это Айзек. Какая-то часть её души расстроилась, что это был не Стайлз, но в тоже время было приятно, что друзья волнуются за неё и идут на помощь. — Я здесь. — хрипло сказала она, но потом попыталась громче. — Я здесь! — Лидия, это правда ты? Отойди от двери, я попытаюсь выломать её. — Она послушано отошла в сторону и дала одобрительный знак: — Давай. Дверь чуть ли не с громким скрипом отворилась и в комнате появился Айзек. Он подбежал к Мартин и крепко обнял её. — Господи, как я рад, что ты жива. Он сказал нам, что ты уехала к родителям, Стайлз убедил всех в том, что этого не могло случиться. — А где он? — Он пошёл за Джорданом. Пошли, надо уйти отсюда как можно быстрее.

***

— Вот видите, я же говорила, что всё получится. — Малия улыбнулась Скотту, который с лёгкостью вырубил охранника и тот уже лежал на полу. — Смотрите, видите этого парня? Он что-то ему кинул туда! — невозмутимо произнёс Скотт, рассматривая, как тот ловко высыпает порошочек в стакан, пока Джордан отвлекается. — Надо найти этого парня и врезать ему. — говорит Эллисон. — Надо спокойно поговорить. — влезает Скотт. — Что вы тут делаете? — в комнату входит тот самый, кто что-то подсыпал Джордану в стакан с таким взглядом, будто это мы разрушили жизнь его подруги. — Что ты подсыпал Джордану, отвечай! — кричит Эллисон и чуть ли не лезет на него с кулаками, в то время как Малия пытается держать темноволосую. Тот нахально улыбнулся и посмотрел на них всех. — Я могу дать вам антидот, только он не бесплатный. — Он чуть ли не заливается смехом, когда видит перед собой ребят и валяющегося на полу охранника. — Сколько? — Не в деньгах дело. Убейте того парня и ваша подруга свободна. На это нет антидота. Ваш парень просто стал одержимым ей и только боль спасёт его и её. — Ты с ума сошёл? — тут уже в разговор вступила Малия. — Это не по закону! — А проникать сюда законно? Уходите отсюда, пока я говорю по хорошему! — Он начал повышать тон. Ребята один за другим покинули бар и были в полном отчаянии. Вместо того, чтобы решить проблему, они нашли новую.

***

Стайлз аккуратно шёл за Джорданом, стараясь не палиться с преследованием. Стилински больше всего хотел избить Пэрриша до полусмерти, но он не делал этого ради Лидии. Он знал, что она не поощряет насилие, даже над такими уродами, как он. Телефон Стайлза завибрировал и он взял трубку, это была Эллисон. — Стайлз, мы знаем в чём проблема, но рассказывать сейчас по телефону всё бессмысленно, нам сказали, что Пэрриша нужно убить. — Чего? Вы с ума выжили? — Мы не можем быть уверенными, но так нам сказали и. — Кто сказал? — Подожди. Он сказал, что Джордан придёт в чувства, ощутив боль. Может и не обязательно убивать? Стайлз, я не думаю, что под словом «Боль» подразумевались кулачные бои, нужно что-то эффектное, например нож или пистолет. — Я понял. — Стилински тут же бросил трубку, потому что парень обернулся и они встретились взглядом. Взгляд Пэрриша был наполнен злостью и ненавистью. — Привет, чувак! Ого, тебе тоже туда? Какое счастье. — Пытался врать Стайлз, но понял, что чтобы он не говорил — мимо. — Зачем ты меня преследуешь! Я же говорил, что рыжая уехала к родителям, мне и без тебя тошно. — Оскалив зубы, сказал Джо. Стайлз начал подходить ближе, сердце бешено колотилось. В заднем кармане джинс лежал раскладной ножик, у него сформировался план, который, казалось, выполнить легко, но не факт, что это сработает. — Джордан, я действительно шёл и совсем не ожидал, что впереди ты. Я созвонился с Лидией, с ней всё в порядке. — Видя недоумение на лице Пэрриша, парень воспользовался моментом и быстрым движением рук занёс нож в ногу Джордана. Тот взвизгнул от боли и упал на асфальт. Его глаза приобрели свой оттенок и лицо стало сразу таким невинным. — Стайлз, я… что происходит? Я помню от и до и никак не могу объяснить своё поведение. — Он говорил это чуть ли не со слезами на глазах, когда в это же время из ноги текла кровь. — Я звоню в скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.