ID работы: 6628898

Мой новый год

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя пытка

Настройки текста
      Когда Храм оживился, все начали готовиться к Новому Году. Удивительно, но даже магистр Мейс Винду натянул на свою лысину небольшую новогоднюю шапочку. У всех было просто отличное настроение, все джедаи бегали как дети, стараясь что-нибудь сделать для праздника. Только у Асоки было вкрай паршивое настроение. Она смотрела на всех, как на идиотов, ведь, разве джедаи не должны сейчас спокойно отсиживаться по домам, пока сепаратисты снова не начали атаку? О, Сила! Она их никогда не поймёт, ведь эти два года она не находилась в храме в преддверии Нового Года. Она, как всегда, уходила в Сенат – помогать сенаторам, которым на Новый Год тоже чихать. А что, ей всегда нравился пустой Сенат, в котором находилось от силы человек 15, и среди них были старики и сенаторы, у которых не было семей. Как правило, Тано ходила туда со скуки, но за «небольшую» помощь её часто поощеряли. Ну, если повезёт, даже благодарили деньгами. И такой небольшой бизнес устраивал юную тогруту! Ведь после рабочего дня она шла и тратила деньги на подарок мастеру, чтобы «замылить» ему глаза.       Но, вот, кажется, в этом году её планы обломились! В реальность её вернул голос магистра Винду. Он стоял перед девушкой и смотрел ей прямо в глаза, пытаясь выглядеть серьезней в новогодней шапочке. Асока удивилась.       «Неужто новое задание?» – с надеждой подумала она.       — Итак, падаван Тано! У нас для вас есть сложное задание! — серьезно говорил темнокожий магистр.       — Да неужели! Что на этот раз? Помочь сепаратистам ёлку украсить? — нагло спросила тогрута. — Нет, этим уже занимается магистр Кеноби, — ответил Винду.       От неожиданности Тано чуть не выронила голопад из рук.       — Так, я боюсь представить, что поручат мне. — растерянно и тихо сказала Асока.       — Да! Тебе поручается… — не успел магистр договорить, как из-за его спины выскочила Баррис.       — Мы будем делать покупки к новогоднему столу! — прыгая от радости, визжала Оффи.       Нижняя челюсть Асоки отвисла к полу.       — Да ну вас нахрен! Я никуда не пойду! — запротестовала Асока.       – Пойдешь, или будешь с Энакином в костюме Снегурочки поздравлять магистров, — строго пригрозил Винду.       — А наливать-то хоть будут? — с надеждой спросила Тано.       — Нет, конечно! — возразил мастер.       — Ладно, хорошо! Баррис... пошли, — сдалась Асока. — Ура! Ура! Ура! — скакала около Тано счастливая мериаланка.       — Да это пытка какая-то, да ещё в Новый Год! Просто Новогодняя пытка! — шипела тогрута, выходя из храма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.