ID работы: 6629629

Самый жизненный мем

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. По ту сторону двери.

Настройки текста
В голове у парня проносился рой мыслей. Что она имела ввиду? Она втюрилась? Её фраза прозвучала так интимно… похоже, она действительно кем-то дорожит. Что за агрессия в столь любимых ему глазах? Она не хочет, чтоб он здесь был? Она хочет видеть кого-то другого… Пронзительный взгляд пронизывал пустой. Что за задумчивость? Что его так насторожило? Он любит другую, да? Ноты печали переросли в мокрые глаза Данилы. Быстро проморгавшись и опустив взгляд, его бросило в дрожь. Нет, он не был уверен в правильности своего решения, но делать здесь ему нечего. Лицо превратилось в каменную маску и он быстрым шагом пошёл к коридору. Кеды моментально оказались на нём, он резко схватил рюкзак и, так и не оглянувшись, закрыл за собой дверь. Лиза подошла к ней в состоянии полной растерянности. Он кинул её. Так просто. Значит всё это было просто показухой? Кто они теперь друг другу вовсе? Чувства обоих сломало в один момент. По разные стороны одной двери сидели разбитые сердца. Им было уже похуй, что подумают люди. Слёзы текли, сопровождаясь тяжёлым дыханием. Как? Ну нахуя всё это, к чему…

***

В понедельник последняя парта была пустая. Во вторник тоже. Телефон разрывало от звонков и сообщений. Какие же вы всё-таки лицемеры. «Лиза, если ты завтра же не появишься в школе, твоей самостоятельной жизни конец». Ну пиздец. Ей только не хватало вернуться в родительскую хату. Очередная пустая бутылка из-под пива полетела в стену, разбившись на мельчайшие осколки. — Прям как моя жизнь нахуй. Он бы это услышал. Услышал, если бы только не свалил с квартиры. Парень в это время сидел, пытаясь вытерпеть все заёбывающие расспросы Юлика. — Ты не сможешь вечно молчать. — твёрдо заявил он. — Ага, зато ты, видимо, сможешь вечно пиздеть. — тихо огрызнулся Даня, понимая, что не в самом выгодном положении сейчас. — Это из-за Лизы? — Юлик внезапно сел рядом с ним, пытаясь увидеть ответ в каждом его движении. — Да. — внезапно признался он, опустив голову. — То есть, нет. Нет, это из-за меня. Она сказала что любит кого-то, а я, я… — Даня смущённо заткнулся и стишил голос. — я бросил её одну. Да, ему было стыдно. Да, он жалел об этом. Жалел больше всего в жизни. Но как он мог оправдаться перед той, которая его теперь уже, наверное, ненавидела? — Ч-что? Чел, ты ведь ей нравишься. — серьёзно ответил парень. — Она меня ненавидит. — Знаешь, даже если ненавидела бы, всё равно игнорить её после этого — дикое пидорство. — Юлик ушёл на кухню, оставив парня наедине с мыслями, но тут же крикнув в догон. — Если завтра не пойдёшь — я лично позабочусь о твоей смерти. Ну пиздец. Хотя он прав. Друг он или враг уже — похуй. Он подойдёт к ней и объяснит, извиниться. Парень решительно пошёл за учебниками.

***

Даня впервые пришёл заранее. Зашев в класс, он вновь увидел её. Она пересела, пользуясь отсутствием одноклассников. Как только девушка заметила его фигуру у двери, как заняла соседнее место своими вещами, уткнувшись в телефон. Парень сел за свою парту, ожидая урока и не сводя взгляда с Лизы. На него нахлынула волна отвращения к себе, призывая срывать злость на черновике. «Я порву лицо парню, что был до меня Но снова ты проходишь мимо, опуская взгляд… Прошу, заметь меня…» Какого же мучительно было ожидание это грёбанного звонка. Лиза моментально подорвалась с места по направлению к выходу из кабинета. — Нет уж блять. Догнав её в коридоре, Данил схватил девушку за плечо. — Подожди. — настойчиво пытался вызвать её на разговор парень. — Дождалась уже. — она резко дёрнула рукой, но хватка была железной. — Извини. — настолько искренне прошептал Даня, что девушка остановилась, уставившись в пол. Парень развернулся к ней, схватив уже оба плеча. — Просто я, я… Они зашли в одно из тёмных ответвлений. Вокруг только шкафчики и их неровное дыхание. Объяснений и не нужно было. Даня наклонился, прижавшись спиной к холодному металлу, вспомнил слова Юлика, они глухо отыгрывались у него в сознании. Простое прикосновение губ — самый отчаянный поступок. Его руки переместились на её лицо, поглаживая щёки девушки. Искусанные губы мягко проминались под властными прикосновениями парня. Она положила ладони на его локти, нежно и робко отвечая на поцелуй. Парень был настолько близко, что чувствовал каждый изгиб прекрасной фигуры, скрывающейся под мешковатыми вещами. По щеке Лизы потекла слеза, разбиваясь о любимую зелёную толстовку. Легонько отстранившись, Даня взглянул на девушку. Будто в лёгких космос, сердце бьётся с мечтой в унисон. Мило улыбнувшись, Лиза вытерла рукавом лицо, пока парень нежно заправил прядь её волос за ухо, тем самым скидывая с неё капюшон. — Просто ты и вправду уёбок... — тихо ухмыльнулась она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.