ID работы: 6629629

Самый жизненный мем

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7. Гость.

Настройки текста
Лиза в истерике заперлась в ванной. Неужели она настолько уродлива? Умываясь собственными слезами, девушка услышала оповещение. На тумбочке лежал Данин телефон. Кто мог ему написать? А впрочем, зачем быть в неведении. Благодаря Юлику она могла легко его разблокировать, что и поспешила сделать. — Что…какого хуя ему пишет Мидлер… — девушка начала листать переписку. — какого хуя эта тупая пизда высылает ему сердечки.? «Ахах, я тебя тож». Всего несколько часов назад. Лиза не могла этого принять. Она не планировала разборок. Она не понимала что происходит. Да и что она могла предъявить своему другу? Хоть вряд ли с друзьями спят. А на что она рассчитывала? Конечно, у него могут быть отношения, она ведь даже не спрашивала никогда. Может ничего между ними и не было, кроме её фантазии? Может это и поступок эгоистичной мрази, но иначе она не могла. Как бы она не пыталась, Юлику невозможно было ни дозвониться, ни дописаться. Под волной обиды, она начала накручивать себя одиночеством, пока не вспомнила про того, кто мог выслушать, как никто другой, того, кто всегда её поддерживал, переживал и никогда не задал бы лишних вопросов. Тихо одевшись и схватив шмотки, Лиза выбежала с квартиры. Главное — не думать, о чём подумает он. Его не волновали её чувства — её теперь тоже его чувства интересовать не будут. Господи, лишь бы только он был дома.

***

Тяжёлое дыхание девушки отдавалось эхом по лестничной клетке. Какое-то время постояв, Лиза всё же нажала на звонок. — Пожалуйста, пожалуйста… — несколько раз подряд нажав на противного звучания звонок, девушка уже начинала впадать в истерику. Дверь медленно приоткрылась, чего было достаточно, чтоб они узнали друг друга. — Миша? — растерянный парень открыл дверь, всё ещё стоя на месте от удивления. — Лиза! — парень кинулся обнимать радостную девушку. Искренние, тёплые и такие крепкие объятья. Как же давно они не виделись. — Ты вернулась в Питер! Какого хуя ты ничего не написала? — закрывая дверь и оперевшись на стену, он скрестил руки, ожидая пока она снимет кеды. — Прости, так много всего произошло за эти недели. Дохуя. Знаю, не оправдание, но мне очень стыдно. — Миша помог девушке снять куртку и повесил её на вешалку, пока та кинула рюкзак и направилась на кухню. Парень достал упаковку чая и, с хрустом открыв её, насыпал травы в кружки. Девушка наполнила чашки кипятком и села на диван напротив Миши, обдаваемая жадным взглядом. — Сначала ты. Что нового-то? — требовательно уставилась она на него, поставив чай на стол. — За две недели? Блять, да я даже сериал не досмотрел. Рассказывай давай. — ухмыльнулся парень. — Я…я опять поступила. — И поэтому решила сосаться с Кашиным? — беззлобно спросил он, боясь быть излишне грубым. — От… откуда? — подавившись чаем, прохрипела девушка. Совергон развернул к ней телефон с записью какого-то паблика. На фото было отчётливо видно её спину и наклонённую вправо голову. Даня одной рукой гладил ей щёку, а её ладони мягко вжались в локти парня. Его глаза закрыты, а волосы взъерошены. — Пойми, он не всегда может контролировать свои поступки. Я уверен, что он не принёс бы тебе вреда нарочно. — Переписка. У него переписка с Мидлер. Он признался ей в любви.

***

Данил вернулся с балкона, думая, что Лиза давно уснула. Не обнаружив её ни в комнате, ни на кухне, парень начал серьёзно переживать. Надо позвонить, даже если не ответит. В ванной он нашёл свой телефон на полу. С подозрением разблокировав его, он сразу понял какую фатальную ошибку совершил. В тот самый день, когда хотел предложить ей официально стать его девушкой. Как он ей объяснит выражение благодарности своей знакомой? — Вот же сука. — огрызнулся парень, пытаясь снять с себя хоть немного ответственности. Быстро вылетев с квартиры с рюкзаком на одно плечо, Даня побежал в сторону ступенек. Он долго звонил в дверь, стучал, но было абсолютно тихо, никто и не думал отвечать. Не долго размышляя, парень взломал замок и внимательно осмотрел квартиру. Похоже, она сюда даже не заходила. К кому она могла пойти? Юлик. Парень со всех ног бежал к его дому, сотню раз вызывая лифт. — Даня? Что случилось-то блять? — сонно спросил Юлик, нехотя встав из-за кресла. — Знаешь где Лиза? — Нет. — удивлённо, но без сомнений ответил тот. Он, конечно, актёр, но не настолько. Без лишних слов парень поблагодарил друга и побежал обратно на улицу. На увлекательный квест под названием «раздражаем всех знакомых Лизы по всему городу и всё это на своих ножках и пока её где-то не подклеили или убили нахуй».

***

Была полночь, когда послышался стук в дверь. Друзья приятно общались, попивая газировку, но стук смог их встревожить. — Я сейчас. — всё ещё посмеиваясь от своей же шутки, парень направился в сторону входа, а стук становился всё более настойчивым. Лишний раз поблагодарив отсутствие глазка в двери, Совергон слегка её приоткрыл. — Знаешь где Лиза? — прозвучал уставший голос Кашина, не ожидая вопроса. Эта квартира была десятой по счёту и он успел заметно заебаться. — А, Даня, это ты. Откуда бы? — невозмутимо ответил парень, включив экстренный режим пиздежа. — Миш, кто там? — закричала Лиза с кухни, не услышав ничего со своего места. — Прости. — быстро тихо выдал Совергон, закрывая дверь. — Это ты меня прости. — ответил Данил, одним усилием уставших мышц открыв дверь, когда на грохот к ним пришла девушка. — Что ты тут делаешь? — сразу же возмутилась она. — За тобой пришёл, как видишь. — тихо ответил парень, пытаясь подойти к Лизе, но дорогу преградил Миша. — Друг, правда, не стоит. — Я бы тебе посоветовал тоже самое. Лиза, умоляю, просто выслушай. — увидев её снисходительную реакцию, Даня стал высказываться. — Я уйду, не волнуйся. Я не знаю, что ты подумала, что ты видела и что решила, но единственное, что я нашёл — мой мокрый телефон в противоположном углу. Это моя знакомая. То, что она считает меня своей «подружкой» за ссылку на её канал — исключительно её шиза. Я не понимаю, что произошло. Но я уйду. Ты не хочешь меня видеть и я дам тебе такую возможность. Единственное, ради чего я гоняю по городу полдня в поиске хоть намёка на тебя — я всего лишь хочу сказать, что люблю тебя. И когда ты сможешь меня простить хотя бы за то, что не успел тебя догнать — я буду очень ждать тебя где бы то ни было. Прости. Даня действительно ушёл. Печально улыбнувшись ей напоследок и взглянув на друга, парень закрыл за собой дверь. — Я ведь тоже тебя люблю, уёбок. — девушку с мокрыми глазами поддерживал от неминуемого падения друг и они оба пустым взглядом смотрели в сторону исчезнувшего гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.