ID работы: 6629705

Плюсы и минусы

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Импульс

Настройки текста
- Это... едят... - Т'Чалла даже не сразу подобрал максимально дипломатичную формулировку. - ...руками? - все же довершил он. - Это едят ртом, - от души пояснил Эрик, уминая свой бургер и с видимым удовольствием запивая его колой. - А мне нравится, - Шури беззаботно болтала ногами, свешенными с высокого стула в местном фастфуд-кафе. - Оно наверное вредное, но вкусное. - Вредное, вредное, не сомневайся, - похихикал Стивенс, дожевывая это самое вредное. - Теперь он это есть не будет, - картинно вздохнула принцесса, некультурно ткнув в брата пальцем. Прямо между ребер. - Да он это и так не собирался, как мне кажется, - Эрик веселился от всей души, наблюдая за войной дипломатичности и брезгливости, что очень явно шла в Т'Чалле. Съесть это было выше его сил, судя по всему, но и сказать в лоб вышло бы невежливо. А не хотевший оскорблять любое проявление "колонизаторских традиций" Т'Чалла очень старался не выглядеть смотрящим свысока на отсталый с точки зрения Ваканды мир. Погрязший во всякой гадости, во всех пороках и первобытном строе мир. Вроде фастфуда, например. - Я съем? - чисто формально уточнила Шури, уже нацеливаясь на оказавшуюся невостребованной порцию. - Ты не лопнешь? - фыркнул Т'Чалла. Он выглядел так, словно хотел потрогать это лапкой и брезгливо отряхнуть её после. Сидели они в уличной части кафе, где были столики и высокие барные стулья вдоль подоконников-столов. Уже стемнело, и свет давали довольно уютные фонари, люди сновали вокруг туда-сюда, покупали себе перекус и уходили или оставались за тем, чтобы этот перекус съесть, а потом уходили, пробегали по улице рядом, сливаясь в единую массу мельтешащих красок. Уроженцы закрытой страны, ни Т'Чалла, ни Шури не привыкли к такой людской реке, настолько плотной и не останавливающейся ни на мгновение, но если сестре это даже нравилось, то брату было немного неуютно. Слишком много людей, слишком много шума, запахов, чужих голосов и совершенно иного ритма жизни, столь непривычного вакандцам. Т'Чалла обвел взглядом почти полностью занятые столики, людей, не обращавших друг на друга никакого внимания и услышал краем уха тонкий звук, выбившийся из общего фонового шума слишком большого города. Он выхватил из картины мира источник звука почти сразу же. Черно-белый кот, немного грязный, немного потрепанный, ходил между столами и тонко мяукал то здесь, то там. Кто-то давал ему что-то из еды, кто-то чесал за ухом, кто-то смотрел и терял интерес, но большинство просто не замечали под своими ногами существо, просящее помощи. Шури было потянулась ко второму бургеру, как Т'Чалла вдруг разве что не вырвал его из её руки. - Эй?! - Прости, - улыбнулся он, - так будет лучше. Вынутая из плена хлеба котлета была аккуратно пристроена на столике-подоконнике рядом, а каким-то чудом почуявший это кот легко вспрыгнул и вгрызся в угощение, казалось, еще в полете. - Ой, - Шури пробежалась ладонью по тощей спине. - Да, так лучше будет. А можно я ему еще куплю? - Разумеется... - Я имею в виду, у него живот не заболит от такого количества еды разом? - Переварит, - успокоил её Эрик, и принцесса, перестав отвлекать кота от трапезы, унеслась к кассам. - Надеюсь, - добавил он куда тише и только после того, как та скрылась за дверями. Т'Чалла покачал головой, начиная невесомо, ласково поглаживать некогда мягкую, но сейчас покрытую слоем пыли шерстку на спине приканчивающего котлету кота. И под его пальцами сперва еле ощутимо, но с каждой лаской набирая силу, занялось клокотание низкого, тихого мурлыканья. - И как вы вообще это едите, - не особенно спрашивая, проговорил король, гладивший уличную кошку, но Эрик не смог пропустить такое мимо. - Да нормальная еда. Поверь мне, бывает много хуже. Например, такое... - он вдруг кинул взгляд на заинтересованно навострившую уши Шури, подошедшую обратно к столу с огромным бургером в руках, и как-то резко сменил те слова, которые рвались с языка, - ...живое и белковое. А то и дохлое, и белковое же. Несвежее. - Ты про кузнечиков? - тут же догадалась она. - Про них самых, но твой брат сейчас стукнет меня стулом, если я продолжу рассказывать тебе эти кошмарики. - Нет, - с достоинством отозвался Т'Чалла, рассматривая кота, который, съев все, перешел на его колени и принялся тереться о ласкающие руки. - Нет? - вскинул бровь Эрик. - Нет, - повторил Т'Чалла, поднимая очень неоднозначный взгляд. - Я попрошу сделать это Окойе. И наслажусь зрелищем. - У-у-у-у-у, склоняюсь перед вашей волей! - поднял руки Эрик и весело заржал. - Кажется, оно наелось, - потыкав пальцем в проступающие ребра кота, что уютно устроился на королевских коленях, вынес вердикт он. Кот урчал, как трактор, распушая некогда роскошный хвост, ныне лишенный того лощеного блеска, которого был достоин. - Ты собрался просидеть тут всю ночь? - оторвал от наглаживания котейки Т'Чаллу Стивенс. - А ты вдруг заторопился? - ловко отбил Т'Чалла, почесывая мордочку, сочетавшую в себе белые и серые цвета. Только продолжаться этой идиллии предстояло недолго - Шури нагло отобрала кота у брата и принялась тискать его сама. Кажется, внезапно попавший в ласковые руки кот был совершенно не против. - А давай его оставим? - вдруг совершенно по-детски предложила принцесса. - Ага, и подарим Окойе. - Накии. - М'Баку. - О, вот и подпишем "Дорогому М'Баку, твой Эрик". - Э! Это подстава и перевод стрелок! - То есть, ты против подарить ему кота? - Это смотря в каком смысле... - Я вам не мешаю? - Ни капельки, - заверил её Эрик, отрываясь от поединка взглядами с Т'Чаллой. Поединка, кажется, на раздевание минимум. - Ладно, пошли, а то их величество опять будет ворчать все утро. - Да хватит, - добродушно отмахнулся от него Т'Чалла, все так же не терпящий официальных обращений к себе от близких. - Ладно, и правда пошли. Шури, до дома присматриваешь за котом сама. Вот так, неожиданно и внезапно, жизнь одного уличного кота перевернулась с ног на голову. Впоследствии он получил имя Импульс, и стал завсегдатаем лаборатории Шури на долгие годы, внимательно следя за всеми её манипуляциями и активно принимая участие, утешая в неудачах и даже получившим официальное место на одном из свободных столов, куда принцесса принесла расшитую подушку, мисочку и пару игрушек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.